Страница 10 из 10 « Первая 678910
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    А если работодатель работает по закону, ему можно как-то нагадить? Чего им бояться-то тогда? Ходит и пусть ходит по инстанциям, если делать нечего человеку.
    это зависит от узости отрасли и от востребованности в ней грамотного персонала. Можно нагадить опосредованно, пустив слух по отрасли, как плохо работать в этой компании. Директор потом может и огромные деньги потерять на недополучении специалистов.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

2. ответ для Тирца , на сообщение « это зависит от узости отрасли и от... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    это зависит от узости отрасли и от востребованности в ней грамотного персонала. Можно нагадить опосредованно, пустив слух по отрасли, как плохо работать в этой компании. Директор потом может и огромные деньги потерять на недополучении специалистов.
    Как-то очень тонко
    Скорее всего, существуют настолько узкие сферы, но их уж очень мало. А в масштабах нашего города и страны - вообще вероятность стремится к нулю. Чтобы настолько кардинально испортить репутацию работодателю - недостаточно 1-2 недовольных, это должно быть очень много людей.
    А вот подгадить чисто жалобами по инстанциям и судами - это очень просто. Суть-то не в том, что у фирмы что-то не в порядке, а в том, что наша бюрократическая машина уж ОЧЕНЬ бюрократична - заманается работодатель таскаться по инстанциям, сидеть в очередях, готовить тонны бумажек о том, что он "нитакой". А работнику за это, кстати, ничего не будет.
    Да это тоже самое, что вот в подъезде заведется один такой "умник" и начнет жалобы строчить во все инстанции о том, что одни соседи шумят, другие поставили не те окна, у третьих ему кажется вода течет не в том месте, а четвертые, как ему кажется - вообще к его счетчику подключились и пользуются его электричеством! Заманаешься оправдываться.

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    У каждого есть попа, поэтому нагадить может каждый. Естественное свойство живого организма.

По теме.
    1. Возможно, что плохой отзыв бывшего начальника - просто выдумка с целью посмотреть на Вашу реакцию... реакция обиды - минус вам...
    2. Возможно, что и правда отозвался плохо - ну так вы же не доллар, чтобы всем нравиться... мож действительно завидует...
    3. Фармацевту найти работу можно. "Была бы шея - хомут найдется!" - русская пословица. И без полиграфов и прочей чуши...

Лирическое отступление.
    Есть у меня приятель - Правдолюб и Правдоруб. С Большой-Пребольшой буквы оба слова. Со всеми вытекающими...
    Когда он в очередной раз "нарубил правды", я ему сказала: "А знаешь, тебе надо просто фамилию поменять. С сегодняшнего дня тебя зовут Заткнись."
    Спустя дней 10 он позвонил мне и сказал: "А ты знаешь, ты была права. Когда мне хочется в очередной раз называть черное черным, а белое белым, - я вспоминаю, как меня теперь зовут... И со мной даже снова стал понемногу общаться человек, с которым две недели назад вхлам разругались и я думал, что мы теперь враги..."
    Хорошая это фамилия - Заткнись (как вариант Заткнись Вовремя).
    Всем рекомендую )))

очень здорово сказано. ТС, вы сами встали на вами же поставленные грабли. Учитесь молчать,вашего мнения о начальнике перед увольнением явно никто не спрашивал. Высказались - теперь несите ответственность за свои слова.

4. ответ для Senny , на сообщение « Как-то очень тонко :)) Скорее всего,... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Как-то очень тонко
    Скорее всего, существуют настолько узкие сферы, но их уж очень мало. А в масштабах нашего города и страны - вообще вероятность стремится к нулю. Чтобы настолько кардинально испортить репутацию работодателю - недостаточно 1-2 недовольных, это должно быть очень много людей.
    А вот подгадить чисто жалобами по инстанциям и судами - это очень просто. Суть-то не в том, что у фирмы что-то не в порядке, а в том, что наша бюрократическая машина уж ОЧЕНЬ бюрократична - заманается работодатель таскаться по инстанциям, сидеть в очередях, готовить тонны бумажек о том, что он "нитакой". А работнику за это, кстати, ничего не будет.
    Да это тоже самое, что вот в подъезде заведется один такой "умник" и начнет жалобы строчить во все инстанции о том, что одни соседи шумят, другие поставили не те окна, у третьих ему кажется вода течет не в том месте, а четвертые, как ему кажется - вообще к его счетчику подключились и пользуются его электричеством! Заманаешься оправдываться.
    полно таких отраслей. Я сама в такой работаю. Большинство производств находятся именно в такой ситуации- их не много, и они все про всех знают . И кроме производств, таких областей очень и очень много. Плюс- есть еше IT, которая с одной стороны, генерирует вокруг себя прорву люлдей, но с другой- там все про всех известно.

А если работник начнет гадить по инстанциям, то подпишет себе белый билет, потому что службы безопасности новых работ это пробивают. А на хорошие места (и даже на средние) берут совсем не жалобщиков. С ними вообще не будут связываться. Несколько другая история- коллективная жалоба.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Страница 10 из 10 « Первая 678910