Страница 10 из 21 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Бакалавриат...нужна ли магистратура?

Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у моей дочери 2 курса. сейчас в летнюю сессию окончательный экзамен по англ
    А у нас до сих пор ин.яз. для тех, кто не освоил необходимый уровень, и он в сетке расписания.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Что бы вы думали, действительно, дело было в браузере. Причем хитрость была в том, что если в Яндексе перевести на русский, то он вообще ничего не искал, а если оставить оригинал, то ищет только 3 вуза. А в Хроме все замечательно. Когда у нас не работал Ctrl+V мы написали в тех.поддержку Яндекса. Они сказали, что знают о проблеме и пытаются ее устранить.
    Ну, что у СПбГУ статус H+ - насколько я поняла, это хорошо по заграничным меркам.

3. ответ для Basyacat , на сообщение « А у нас до сих пор ин.яз. для тех, кто... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

И у нас так же.

4. ответ для ТАТТО , на сообщение « И у нас так же. »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    И у нас так же.
    Может это чисто университетский подход?

Хранитель Аватар для ТАТТО

Возможно

6. ответ для Basyacat , на сообщение « Что бы вы думали, действительно, дело... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Вот и славно!
    То, что статус ВУЗа H+ это хорошо. Важно про свой факультет и специальность информацию посмотреть. Там путано, конечно, но разобраться можно.

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    Напишу я как студент бакалавр
    В этом году у нас выпускаются последний поток специалистов и первый поток бакалавров
    Уровень знаний одинаков но только за счёт огромного количества студентов лентяев
    А так у специалистов намного сильнее курсы и предметы

Программа бакалавров вообще несовершенна, её только ввели, предметы то вставляли то убирали, подход никак найти не могли
    В общем первый опыт думаю у них не удался

Как итог. Я лично пойду в магистратуру т.к. считаю,что буду более востребована
    Работодатели привыкли к специалистам и считают уровень знаний их выше

Также сейчас большинство учатся ради диплома и естественно учиться ещё 2 года!никто не хочет, т.е. таких как я магистров будет совсееем немного)
    Преподаватели понимают, что многие уже работают и относятся более лояльно, поэтому можно пойти и поработать,я лично хочу воспитать ребёнка и со спокойной совестью уже пойти работать)
    Спасибо за отзыв.
    Может быть еще кто-то поделится?
    Заграницу не рассматриваем, интересует магистратура здесь.

8. ответ для клякса3 , на сообщение « в гос.конторах всё не так просто.... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    в гос.конторах всё не так просто. Образование очень сильно влияет на размер з/пл ( я не про школу)
    Подскажите, если в курсе, образование должно быть профильным?

9. ответ для Марге , на сообщение « Бакалавриат...нужна ли магистратура? »
    Наш человек Аватар для Lemur

Очень интересный вопрос поднят, спасибо!

Моя старшая дочь сейчас 3-ий курс Универа заканчивает и тоже задалась этим вопросом.
    Склоняется к мысли ограничится бакалавриатом. Надеется за следующий год найти работу, после окончания бакалавриата поработать пару лет и потом планирует детей. Если рожать сразу после окончания магистратуры - то потом тяжелее найти работу (без опыта), а если пару лет после магистратуры отработать - то это откладывать детей еще лет на пять, не хочется (живет уже отдельно с МЧ).

Мне-то изначально казалось, что бакалавр "недоделанный" специалист (сама я из первых магистров). Надо менять отношение
    Но я вообще не пример - родила одного ребенка во время учебы, второго после окончания, на первую работу вышла, когда вторая дочь в сад пошла (но область знаний совсем другая)
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

10. ответ для Boreal , на сообщение « По идее магистры это те, кто хочет в... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    По идее магистры это те, кто хочет в дальнейшем заниматься наукой или преподавать, бакалавры это те, кто идет работать по специальности. Если потенциальное место для трудоустройства есть, то можно выходить на работу, если работа не предвидится, то я бы осталась в магастратуре или пыталась бы поступить в магистратуру по смежному (может более перспективному) направлению.
    Дочери очень нравится именно такое определение). Но вот "борьба" с теми, кто считает бакалавриат неоконченным высшим, путает все ее планы.

Страница 10 из 21 « Первая 6789101112131420 Последняя »