|
|
Менять ли дату рождения???
| |
|
|
|
-
Небожитель
А человек, к примеру, не знает минут своего рождения. Вы его на работу не возьмете или будете только по дате судить? Моя мама была раком, знак воды, но ее от огорода было не оторвать
-
Элита
 Сообщение от marilandi
Вы принимая человека на работу, видите только ДАТУ рождения. И говорите, что можете строить свое решение принимать его на работу или нет, основываясь только на дате рождения. Стала бы Кожухарова великим музыкантом, если бы не попала в приемную семью, а выросла бы в детском доме?
да. по дате, и если я вижу, что он пьет, понятно он идет домой!!! Кожухарова- стала бы и в интернате такой великой!!!(циферки, а без этих циферок, она бы в снегу сразу замерзла)
-
Мега-элита
А теперь отвечу автору вопроса - менять или не менять дату рождения.
Я своему ребенку, усыновленному грудничком, дату рождения меняла. Сейчас ему третий год. Хотите верьте, хотите нет, но я практически забыла его прошлые данные, включая фио и дату рождения.
Вот здесь писали, что вспоминают и отмечают биологический день рождения ребенка. А я себя поймала на мысли, что я оба раза просто забывала про этот день. И еще недавно принимали к нам на работу человека с фамилией, которую я где-то слышала. Я несколько дней вспоминала и только потом вспомнила. что фамилия похожа произношением на нашу бывшую. Хотя я точно её уже забыла и воспроизвести правильно по буквам не смогу(она сложная), а документы я ни разу после суда не смотрела и вообще не храню их там, где живем.
Днем рождения моего ребенка стал его день аиста. Именно в этот день был суд. И вот момент, когда судья объявила, что я стала мамой и у меня есть сын, я не забуду никогда. Я помню его с точностью до секунд. Это и есть ИСТИННОЕ РОЖДЕНИЕ МОЕГО СЫНА! В тот же день мы приехали домой, долгожданного внука увидели счастливые бабушка и дедушка. В это день полностью изменилась вся наша жизнь.
А я тут на форуме читала, что многие даже забывают, что у них сегодня был день аиста. Так что все люди разные и отношение к этому у всех разное.
-
Элита
минуты для " сада и огорода" не нужны....) поверите ни у всех раков есть "возможность" копаться в огородике!)
я на море, купаться.... всем удачи и с праздником!!
-
Старожил
 Сообщение от светусик80
да. по дате, и если я вижу, что он пьет, понятно он идет домой!!! Кожухарова- стала бы и в интернате такой великой!!!(циферки, а без этих циферок, она бы в снегу сразу замерзла)
Как вы видите, что он пьет? Если визуально, то понятно, а по дате то как?! Какой у вас подход к дате рождения, я не согласна, но это чистое мое мнение, в один день рождаются очень много совершенно разных людей, разными они и рождаются, потому что могут наследовать что-то от предков и разными они становятся, поскольку ростут и воспитываются в разных условиях и обстоятельствах, ну не могут они быть похожими, никак не могут! Правильно девочки пишут даже близняшки и двойняшки по характеру разные, а вроде бы даже воспитываются вместе...
Я бы не стала менять, объясняя это тем, что это действительно его день, его дата рождения, что-то в этом есть... но у меня не было такой ситуации поэтому не могу ничего советовать..просто читаю...
-
Ветеран
Что касается решения суда и выписки нового свидетельства о рождении... Смена места рождения вообще не при чем...
В решении должно быть написано - " внести запись в книгу регистрации...'- тогда выпишут свидетельство в вашем загсе.
Если в решении написано "изменить актовую запись такую то на такую то", то свидетельство будут выписывать там же где и первое, только ехать никуда не надо будет. ЗАГСы сами списываются и по почте придет свидетельство, ну чуть позже просто... Сейчас представителя загса на суд приглашают, но он просто может бумагу прислать в суд, как именно им надо написать и не присутствовать...
-
Участник
 Сообщение от Поверила в чудеса
А теперь отвечу автору вопроса - менять или не менять дату рождения.
Я своему ребенку, усыновленному грудничком, дату рождения меняла. Сейчас ему третий год. Хотите верьте, хотите нет, но я практически забыла его прошлые данные, включая фио и дату рождения.
Вот здесь писали, что вспоминают и отмечают биологический день рождения ребенка. А я себя поймала на мысли, что я оба раза просто забывала про этот день. И еще недавно принимали к нам на работу человека с фамилией, которую я где-то слышала. Я несколько дней вспоминала и только потом вспомнила. что фамилия похожа произношением на нашу бывшую. Хотя я точно её уже забыла и воспроизвести правильно по буквам не смогу(она сложная), а документы я ни разу после суда не смотрела и вообще не храню их там, где живем.
Днем рождения моего ребенка стал его день аиста. Именно в этот день был суд. И вот момент, когда судья объявила, что я стала мамой и у меня есть сын, я не забуду никогда. Я помню его с точностью до секунд. Это и есть ИСТИННОЕ РОЖДЕНИЕ МОЕГО СЫНА! В тот же день мы приехали домой, долгожданного внука увидели счастливые бабушка и дедушка. В это день полностью изменилась вся наша жизнь.
А я тут на форуме читала, что многие даже забывают, что у них сегодня был день аиста. Так что все люди разные и отношение к этому у всех разное.
Спасибо вам! Я конечно еще в раздумьях, но по моему вы единственная, кто за изменения даты рождения. Спасибо вам за вашу точку зрения!
-
Активный участник
Я своим тоже поменяю, если разрешат. Мне бы хотелось, чтобы они попозже в школу пошли, чтобы, так сказать, продлить детство, восполнить то время, что были в детском учреждении.
-
Мега-элита
Я своей поменяла, но были веские причины, их которых отставание в развитии - не самая большая беда. Все эти причины я смогу озвучить своему ребенку, когда подрастет (лет так до 18 ти и более). Естественно, я сообщу ей настоящую дату рождения, чтобы смогла восстановить, если захочет.
Пока я очень рада, что отодвинула дату, так как ребенок развивается как раз на "новый" возраст, в школу пойдет позже, что нам и нужно.
-
Активный участник
Извините, я тут мимокрокодил, но как эйчар не могу удержаться от этого комментария, он просто рвется из меня!
Пенни: Я Стрелец. И это уже говорит больше, чем вам следует знать.
Шелдон: Да, говорит о том, что ты разделяешь распространенное общественное заблуждение, что видимое расположение Солнца в момент твоего рождения по отношению к произвольно назначенному созвездию как-то влияет на твою личность.