|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
если обмерз, то уже ничего сделать нельзя. Можно начеренковать впрок.
-
Мега-элита
 Сообщение от medmasa
Из препаратов не знаю, что советовать. Но не должен помереть, сверху же росточки уже молоденькие. Может этот участок обмёрз?
Может и так... Там чёрная потрескавшаяся корочка. А может этот участок зачистить, чем-то продезинфицировать и насыпать земли выше него, чтоб корни сверху проросли? Или ещё пуще гнить начнёт?
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Мега-элита
 Сообщение от HR*
если обмерз, то уже ничего сделать нельзя. Можно начеренковать впрок.
А на черенки же идут побеги этого года? Прошлогодние, вроде как плохо укореняются? Этого года они ещё маленькие...
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
-- спасибо за совет. а почему нельзя покупать на выставке?
ну Остины мне нравятся за их невторимую англистость(если можно так выразиться  ) эдакий шарм который ни с чем другим не спутать.
если ВЫ можете посоветовать что то подобно, НО более выносливое, буду рада услышать.
обычные розы(классику) в целом не люблю. извините поклонники... (
по вашей ссылке думаете сейчас можно заказать еще или уже только на осень?
На выставке можно осенью покупать(с цветами) или у проверенных продавцов. Там рискуют рабочим местом и то ? А питомник репутацией(по форумам расходится инфо). Да, у них есть аристократизм по полной… В дождь окукливаются. Кусты большие по сравнению с цветами, обычно смотрят вниз, но красавцы с шармом, зимуют хорошо по сравнению с др. У меня их около 10 и то, 6 срезка. Что это такое.. Куст прямостоячий, не раскидистый, цветочки смотрят вверх. А более выносливое у каждого свое(кому как у вас понравится). Возможно это будет Харкнес, м.б. Кордес или Тантау. Мне вот лично нравятся Тантау за их выносливость, трудолюбие и красоту(рентабельно), хотя, если сравнивать их с Остинами, те вольяжные аристократы, а эти ломовые лошади. Гийо(от бридера) таких роз я не встречала(просто бешенные какие-то). Что за подвой?? Но, чтобы за дней 10 базальный выгоняла, в 30-градусную жару подвяла у него верхушка, ее я срезала, а она ниже пустила 3 прироста и процвела. Про красоту и переливы я уж молчу. Американки(Викс) с 2-мя прививками(в американском стиле). По-моему их подвой, американский в наших условиях с 2-мя привоями справляется не очень. Хотя 1 перезимовала на 5+, другая наполовину рваная стоит. Сидят рядом. А Остины все на 1 лицо, отличаются лишь цветом(не срезка). Я не большой знаток, но могу сказать, что это Остин, а это нет. Но это все лично мое мнение(могу и ошибаться).
 Сообщение от koldunja
Ох, ошиблась. Оказывается засохшие черенки - это ветки от основного куста.

Не вижу ничего что с вашей розой, загрузите фото на Литтлване пож-ста.
 Сообщение от medmasa
Леди Эмма Гамильтон у меня зимует только под одним мешком, конечно, приходится подрезать, но не критично.
Розы сами распоряжаются как им цвести, они же характерные дамы.
У меня она зимовала всегда на 5+. В этом году 2-х рук лишилась(2 остались). А так из любимчиков.
-
Элита
 Сообщение от koldunja
А на черенки же идут побеги этого года? Прошлогодние, вроде как плохо укореняются? Этого года они ещё маленькие...
а что вы теряете? я бы пробовала
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН
-
Элита
кто собирается на майскую выставку?
-
Не знала, что Тантау в нашем климате выносливы. Это у них серия, посвящённая художникам?
А из Кордесов ещё стойкая Розариум Ютерзен, моей лет семь.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от koldunja
 А сейчас видно?
Это что с ней давно такое? На этом фото, внизу?
-
Мега-элита