Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »

Тема: Имею желание купить корову, НО

1. ответ для Toscha , на сообщение « Корова не всегда дает восемь литров... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Корова не всегда дает восемь литров молока - жара, слепни, отел. Ее еще и лечить регулярно надо, потому что болеть будет, никуда без этого. На время лечения молоко пить нельзя (может ошибаюсь). Мы берем молоко в деревне постоянно у одной женщины. Корова ей надоела!!! И деревенская жизнь тоже! Держит только потому, что взрослые сыновья молоко любят. Еще по выходным кто-то из покупателей постоянных приезжает. Я не спрашивала сколько корова дает молока, но три литра мне достается максимум два раза в неделю. Литр - не в каждый из оставшихся дней. Молоко по вкусу - божественно!!! При этом я могу пойти к ее соседке с четырьмя коровами, но там такого вкуса молока нет.
    Мамина знакомая решила себе взять корову. Построил ей муж "апартаменты шикарные" (тоже денег прилично). На обогрев "домика" зимой - тоже деньги. Сено - закупали, огромные промышленные "цилиндры". Если она эту корову после лета не продаст, я поверю, что это подъемное дело. Но абсолютное большинство тех, у кого коровы были - их продали... Молока осталось мало. И продают его у нас по 50 рублей (думаю, что скоро поднимут цену).
    Я не пугаю, просто часто разговариваю с женщиной, у которой беру молоко. Ей корову не хочется содержать...
    Ну вот и происходит то, чего я ожидала. Продают коровок. И хрюшек. И птичек.
    https://www.*********/malaya_vishera...kury_841173465

2. ответ для Toscha , на сообщение « Ну вот и происходит то, чего я ожидала.... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Первая ну вылитая Дара наша.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для Toscha , на сообщение « Ну вот и происходит то, чего я ожидала.... »
    Ветеран

За время топа, я много посмотрела, посчитала...Я рассматриваю корову вместо работы, второй год ищу, никак, либо зарплата, либо график. Можно кататься в город, но тогда уже проще в город вернутся без коровы))). Минус для меня пока: куда девать теленка??? Ну тёлочку продать можно, а бычка???Хорошего забойщика днем с огнем не найдешь.

4. ответ для Zorra_84 , на сообщение « За время топа, я много посмотрела,... »
    Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    За время топа, я много посмотрела, посчитала...Я рассматриваю корову вместо работы, второй год ищу, никак, либо зарплата, либо график. Можно кататься в город, но тогда уже проще в город вернутся без коровы))). Минус для меня пока: куда девать теленка??? Ну тёлочку продать можно, а бычка???Хорошего забойщика днем с огнем не найдешь.
    Лучше работа и зарплата. А молоко покупать.
    Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.

5. ответ для Zorra_84 , на сообщение « За время топа, я много посмотрела,... »

У нас все, кто держат коров своими силами с забоем справляются. Я для себя рассматривала гипотетический вариант с зверушками на продажу, но никак не с коровами. Причем мой муж и муж сестры в силу того, что жизнь на каком-то этапе была завязана на домашнее хозяйство, морально и физически готовы их забивать.
    У соседа 80 кроликов живет. На мой вопрос: "Зачем?". Сказал, что скучно зимой было, к работе привык, вот и завел "развлечение". При этом он их держит не на продажу, а так, "для дома, для семьи". 80 штук!!! Для себя!!! Для стабильного дохода зверушек должно быть много больше, а это титанический труд. С женщиной, которая своих зверушек на распродажу выставила я не сомневалась в таком результате. Человек, привыкший зарабатывать на перепродаже, а у нее долгое рыночное прошлое из 90-х, выросший в городе, никогда ранее не имевший опыта содержания животных, не потянет большое хозяйство, рассчитывая только на себя и мужа. Не рентабельно в плане своих сил.
    Не помню писала или нет. У меня есть еще один пример знакомых. Он - бывший главный энергетик крупного колхоза в ЛО, она - домохозяйка, многодетная мама, делала творог, сметану, масло и продавала на Кондратьевском рынке. Кризис 98-го они пережили легко. Было две коровы. По участку бегало птицы штук 100 разной. Про индюшек смеялись, что они как стоили 100 баксов, так после кризиса и стоят. Ничего не потеряли. Но муж - главный энергетик колхоза - это не рядовой фермер. Это очень много "бесплатных бонусов" для себя. Выйдя из кризиса, коров они продали, и стали скупать молоко по окрестностям, и точно так же его продавать на рынке. При этом его еще и с поста "попросили", чтобы не отбыть в места не столь отдаленные. Но к тому моменту огромный дом уже был достроен, и они стали жить в свое удовольствие, позволив себе несколько раз в год ездить на отдых за границу.
    Момент, когда крутились, как две белки в колесе, вспоминают с теплотой, но больше в такое никогда бы не хотели ввязываться.

6. ответ для Toscha , на сообщение « У нас все, кто держат коров своими... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

В 50-60-70 годах много лет снимали дачу за Копорье в деревне, где жили финны-ижорцы, почти одни вдовы мужчин практически не было. В каждом доме была корова и овцы. Сено женщины косили на опушках леса и там где совхоз не мог скосить трактором.Женщины работали в совхозе уходили утром приходили часов в 5 В те времена был ещё один выходной, но с хозяйством справлялись сажали огород, держали скотину, курей, готовили в русской печке или на дровяной плите. Думаю в наше время при наличии всяких прибамбасов- стиралок, посудомоек, мультиварок- облегчающих быт можно держать овец на мясо, коз на молоко, птицу . Если сами не очень возрастные можно попробовать держать корову.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

7. ответ для Toscha , на сообщение « У нас все, кто держат коров своими... »
    Ветеран

Понимаете забить курочку или кролика, я сама справлюсь, а вот взрощеного теленка, да ещё и грамотно и животное не мучалось, на это мы с мужем врядли...

Ветеран

Вот хоть кто-то .)))) Спасибо. Да мне 32. Даже если корова проживет 20, думаю меня хватит. Вот думаю на крайний случай, если хозяйка животного в больнице, как люди выкручиваются?

9. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Вот хоть кто-то .)))) Спасибо. Да мне... »

Вот хоть кто-то .)))) Спасибо. Да мне 32. Даже если корова проживет 20, думаю меня хватит. Вот думаю на крайний случай, если хозяйка животного в больнице, как люди выкручиваются?
    Два варианта, которые я знаю. Первый - хозяйка в больницу, муж со свекровью корову продали... Вариант второй - муж и соседи помогали.
    Там, где я молоко все прошлые года брала, потому что молоко вкусное, корова в феврале при родах умерла. Теленка выхаживали все соседи у кого у коров были телята. С соски хозяйка поила. Сперва как подступиться не знала. Корову держат всю жизнь, а такая неприятность первый раз случилась.

10. ответ для julek , на сообщение « Два раза доят. Утром и вечером. »
    Хранитель Аватар для БяКа

У нас всегда отчим был сам забойщиком в совхозе. Он охотник и ес-но сам лосей и кабанов разделывал.
    Но с годами свою скотину перестал резать и вызывал заготовителей.
    Они и резали и сразу все мясо выкупали.
    Если конечно самим нужно мясо, а не на продажу, то или учиться самим резать или искать забойщиков.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Страница 10 из 13 « Первая 678910111213 Последняя »