|
|
План нашего домика. Жду помидоров.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lena-bis
И я с вами!
1млн. на домик с эркером в два этажа-это очень мало...
У нас сосед рядом построил по осени дачку, стоит еще без отделки и снаружи и внутри...Сваи+каркас под крышей+работы строителей и материал 800т.р....нет воды, канализации и света! печки-камина тоже нет...Домик симпотичный, планировку правда не видела, но могу у него поинтересоваться...Просила его дать строителей на этот сезон, но у них расписано на это лето уже все...за работу взяли 300т.р...строили очень хорошо, я ходила носом водила
Думаю вам надо тоже начать с поиска нормальной недорогой бригады, а муж будет просто контролировать и заниматься закупкой материалов...
вот мы хотим также как ваш сосед! а представляете еще 300 тыр вычесть вот и на отделку бы комнаты хватило....
Я сегодня после просмотра коттеджей поняла, что мы нищеброды.... но даже не расстроилась, зато честно-заработанное все и детки растут (я ж не работаю пока... ) Дальше будет проще.
Муж у меня свет сам проведет - он халтурил даже так. Проводил свет на дачах.
а воды нет и у нас и канализации. Но я готова ходить в тот туалет, что у нас стоит... и готова воду носить, лишь был новый каркас и дети не дышали плесенью....
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
навстречу мeчте
4 это не шикарные- это обычный 9 на 9, и то не уложишься.
-
Старожил
А теперь представьте что ТС сделает пробуривание и выяснится что сваи не закрутить...И придется только на фундамент потратить от 300 до 500 т.р... И остается то совсем ничего,..
-
Хранитель
Сообщение от Awrora
Мы не миллионеры Но через 4 года шикарные дома будут стоить уже далеко не 4 млн, да и сейчас шикарные дома стоят совсем не 4 млн, хотя понятие шикарные у всех тоже разное.
жить в доме за 8 лямов я не хочу, мне будет страшно. Для меня за 4 шикарный-это верно))
ну да ладно, покажу след. проект, что нарисуем))) как оказалось эркер дв углу для меня совсем не важно, наоборот, можно обыграть уголок. Просто хочется, чтобы эркер был)вот
-
навстречу мeчте
А есть кому мужу помочь? Он один не справится с каркасом то.
-
Хранитель
Сообщение от Ivashka
не теряйтесь, я в принципе в другой темке своей. в "Купили участок, дальше что".
Здесь конкретно по этому проекту спрашивала)
Сообщение от lena-bis
А теперь представьте что ТС сделает пробуривание и выяснится что сваи не закрутить...И придется только на фундамент потратить от 300 до 500 т.р... И остается то совсем ничего,..
ну значит мы только фундамент поставим и до лучших времен как говорится. Всегда есть выход
Сообщение от Good Housekeeping
А есть кому мужу помочь? Он один не справится с каркасом то.
есть, но ему тоже надо платить... сколько не знаю... родственник.
Сообщение от Good Housekeeping
4 это не шикарные- это обычный 9 на 9, и то не уложишься.
-
Старожил
Dekabrka, рисуйте план, подумайте от чего сможете отказаться, а от чего нет, что-то оптимизируйте. Вы же не для ПМЖ? Потом считайте.
Понятно, что в идеале нужно взять денег миллиона 3-4, отдать их провереной конторе и получить дом. Но не у всех есть 3-4 млн. сразу тут и сейчас, ну и далее по списку. Если есть уверенность что деньги будут стабильно поступать, то почему бы не начать стройку сейчас...
-
с Луны
Сообщение от Dekabrka
на коробку... и отделку одной комнаты...
ну если только на коробку и на отделку одной комнаты, то можно и попытаться.
Мы баню сейчас строим, летом поставили коробку под крышу под усадку, но мы из бруса строим, размер 6*8, двухэтажный, чтобы второй этаж летом использовать как гостевой дом, вот коробка под крышу с материалом и работами вышла в 500 тыс. но это по докризисным ценам, сейчас конечно ценник аховый, хорошо, что еще печку успели купить, когда доллар начал расти, пока все телеки скупали
Но коробка-то уже стоит, поэтому по-тихоньку будем строить.
Вам в любом случае желаю удачи! Мечты должны сбываться!!!
Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
Я - Аня!
Лапочка-дочка 17.10.07
Мартовский котик 29.03.15
-
Старожил
С таким настроем и с таким мужем я бы Вам советывала вообще отказаться от свайного фундамента и сделать УШП... А Мы вам поможем!
И я бы лучше заплатила 300 т.р., потому как строителей было трое и по времени вышло около 2 месяцев- и это при том что этот проект они уже строили...
А теперь представьте сколько будет строить ваш муж?...
-
с Луны
А еще очень рекомендую прийти на участок, и прямо на участке сделать разметку дома, с реальными размерами, где у вас что будет, чтобы вы в реальных размерах представляли, сколько на деле у вас будет пространства в каждом помещении. Потому что на картинке у вас все красиво, на деле будет очень тесно. Чтобы не получилось, что рисовали в голове вы одно, а получили на деле другое.
И заранее озадачьтесь вопросом котельной, т.к. у каждого котла есть технические требования по помещению, в котором он будет находиться, в том числе и площадь этого помещения