|
|
Эээх!!! Одену сарафан в белую горошину!! Уходи-ка все плохое! Приходи харрррошеее!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Кнут и пряник
Привет!
Вчера мы «распилили» нашего «слона» на небольшие порции и познакомились с «лягушками», которых нам предстоит ежедневно поглощать. Для успеха в этом деле важно иметь отменный «аппетит», т.е. сильную мотивацию.
Именно о ней мы сегодня и поговорим. Давай сразу откажемся от пустых разговоров о том, что тебе недостаточно мотивации. Если ты читаешь это письмо, значит, с мотивацией у тебя все в порядке. Предлагаю освежить в памяти знаменитый отрывок из монолога американского комика Джорджа Карлина:
«…Вот еще кое-что, чего я не понимаю: кассеты для повышения мотивации, книги для повышения мотивации… Что такое? Чего это вдруг всем понадобилась дополнительная мотивация? Ведь всё же просто: ты либо хочешь, либо нет. В чем загвоздка? К тому же, если тебе хватило мотивации, чтобы пойти в магазин и купить эту книгу, может, ты уже достаточно мотивирован и тебе больше не нужна книга? Положи ее на место, скажипродавцу «Иди к черту! Я мотивирован!» - и иди домой!..»
Иди домой и начни худеть! Всё же просто…
Если ты и после этого сомневаешься, что тебе хватит мотивации, спешу поделиться с тобой некоторыми хитростями, которые послужат для тебя дополнительным стимулом.
Предлагаю замотивировать себя по принципу арабских шейхов. Слышала, как решили бороться с проблемой лишнего веса в Арабских Эмиратах? Оказывается, в ближайший месяц любой житель Дубая сможет получить по грамму золота (ок. $42) за каждый сброшенный килограмм! Похудел – озолотился Вот это стимул!
А что мешает НАМ поощрять себя за проделанную работу? Пусть не золотом, но разными приятными мелочами: новой одеждой или прической, сеансами массажа, интересными поездками и т.д. Давай придумаем собственную систему поощрений и... штрафов. Съела всех «лягушек» - получи награду. Сорвалась - плати штраф.
Итак, вчера мы разбили нашу цель на небольшие отрезки, и для каждого из них мы можем ввести разные виды поощрений и штрафов.Можешь назначить награду за каждую съеденную «лягушку» - всё зависит от твоей фантазии и возможностей. Разумеется, поощрение не должно противоречить нашим изначальным установкам: если ты намерена награждать себя тортиками и пирожными, то смысл всей затеи автоматически сводится к нулю.
Я предлагаю поощрять себя каждую неделю, а штраф назначать за каждый срыв:
Неделя |
«Лягушка» |
Поощрение
по итогам недели |
Штраф за каждый срыв |
1 неделя |
Занятия спортом |
Новые кроссовки |
200 приседаний |
Правильное питание |
Новый парфюм |
300 упражнений на пресс |
Воздержание от вредных привычек |
Поход в SPA-центр |
Денежный штраф* |
2 неделя |
Занятия спортом |
Поход в театр |
200 прыжков со скакалкой |
Правильное питание |
Новая косметика |
2 суток без Интернета |
Поездка в другой город на выходные |
Генеральная уборка |
3-11 недели |
Занятия спортом |
Придумай поощрения и штрафы для каждой недели |
Правильное питание |
12 неделя |
Занятия спортом |
Поездка на море |
400 приседаний |
Правильное питание |
Новый гардероб |
Запрет развлечений на неделю |
Профессиональная фотосессия |
Крупный денежный штраф
|
|
Можешь назначить себе поощрения и за каждый сброшенный килограмм, если так тебе будет удобнее. Т.е. ты делишь своего «слона» на отдельные отметки в килограммах. Например, твой исходный вес: 82 кг, Цель: сбросить 25-27 кг. Получаем такую табличку:
Вес |
Поощрение |
Штраф за каждый срыв на этапе |
80 кг |
Новые кроссовки |
200 приседаний |
75 кг |
Поход в SPA-салон |
Генеральная уборка |
70 кг |
… |
… |
65 кг |
… |
… |
60 кг |
… |
… |
57 кг |
Новый гардероб |
… |
55 кг |
Поездка на море |
… |
|
3 основных принципа поощрения
Какой бы способ ты ни выбрала, руководствуйся тремя важными принципами:
1. Честность.
Не хитри! Если не съела «лягушку» - плати штраф. Помни, что обманываешь ты только себя.
2. Адекватность.
Как поощрения, так и штрафы должны быть посильными. Если ты не в состоянии выплатить штраф в размере 2,000 или присесть 400 раз – смысл устанавливать такую планку? То же и с поощрениями: проверь, можешь ли ты позволить себе всё, что перечислила по этому пункту.
3. Градация.
Чем ближе к финишу, тем ощутимее должны быть и поощрения, и наказания. По итогам 12 недели в качестве награды можешь установить что-то очень существенное. Это может быть поездка на море, профессиональная фотосессия, новый гардероб, поход в салон красоты и даже новая машина – всё, о чем ты давно мечтала.Однако не забывай о втором принципе Штрафы также должны возрасти.
табличка тыц
-
Небожитель
 Сообщение от Evil
ой, а можно я к Вам? мне так нравится как Вы пишете, может и я с Вами похудею наконец 
ага, блинчики, мороженки.
Оля, я тоже пришла!
-
Небожитель
 Сообщение от Бубльгумка
Оля, я тоже пришла!
Хэллоуууу!!! Держи букетик
-
Небожитель
а еще ребрышки копченые, печеньки коробками...
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Бубльгумка
Оля, я тоже пришла!
ты за мной следишь? 
 Сообщение от Kiany
а еще ребрышки копченые, печеньки коробками... 
Неее... коробками это не про меня, но жру, да!
Мне бы вот как-то поселиться бы на работе и домой не ходить, я б уже наверное была дюймовочкой, ноооо... выходные, праздники и все на смарку 
Но я научилась ложиться спать в 23 часа и пить воду, так что может еще не все потеряно 
А вот Женька, кстати... Щас буду ябедничать! Она похудела! У нас тут прямо весь трудовой коллектив валяется кверху пятками на нее глядя, но она ест 1000 калорий, скажите ей кто-нибудь, что это мало, она мне не верииит...
Я как зверь зализываю раны...
И как кофе растворяю горе...
Пахну счастьем, южным солнцем и кальяном...
Приезжай!! Скучаю!!
✓ подпись - МОРЕ!!!
Нууу...Не всем же быть худыми. Надо кому-то быть и красивыми! (с)
-
Элита
Со штрафами очень хорошая мысль!!!! Я начала худеть со вчерашнего дня, сейчас к вам переберусь!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Бубльгумка
из ребрышек я тока с одним согрешила  как и с одной печенькой. Всё ж не себе  я стараюсь держаться  с лета -15 кило
вот ведь сила воли!!! прям бы чемнить так и убила!
Я как зверь зализываю раны...
И как кофе растворяю горе...
Пахну счастьем, южным солнцем и кальяном...
Приезжай!! Скучаю!!
✓ подпись - МОРЕ!!!
Нууу...Не всем же быть худыми. Надо кому-то быть и красивыми! (с)
-
Участник
 Сообщение от Kiany
Вот помогите хто может...как справляться с вечерним желанием пожевать просто так....т.е. я не голодная и даже сытая, но вот в какой то момент вдруг желание себя побаловать, успокоить...да просто по привычке пойти и пожрать....что делать? как отвлечься?....самое действенное я понимаю упала-отжалась! и второй момент ну никак не заставить себя физкультуриться....эххххх
вот я как решила вечерний жор: у меня зависимость от еды - ну получаю я наслаждение от нее. ОСОБЕННО вечером, чисто случайно нашла творог обезжиренный в коробочке очень вкусный - производит саратовский комбинат детского питания. Вот для меня это стало как получения удовольствия, т.е. в 9 вечера, если охота есть, я ем его, и до кучи получаю наслаждение, типа как в рекламе ДАНИСИММО ))
Наташа

-
Небожитель