Страница 10 из 667 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »
  1. ответ для Киану , на сообщение « Эээх!!! Одену сарафан в белую... »
    Небожитель Аватар для Киану

Кнут и пряник

Привет!

Вчера мы «распилили» нашего «слона» на небольшие порции и познакомились с «лягушками», которых нам предстоит ежедневно поглощать. Для успеха в этом деле важно иметь отменный «аппетит», т.е. сильную мотивацию.

Именно о ней мы сегодня и поговорим. Давай сразу откажемся от пустых разговоров о том, что тебе недостаточно мотивации. Если ты читаешь это письмо, значит, с мотивацией у тебя все в порядке. Предлагаю освежить в памяти знаменитый отрывок из монолога американского комика Джорджа Карлина:

«…Вот еще кое-что, чего я не понимаю: кассеты для повышения мотивации, книги для повышения мотивации… Что такое? Чего это вдруг всем понадобилась дополнительная мотивация? Ведь всё же просто: ты либо хочешь, либо нет. В чем загвоздка? К тому же, если тебе хватило мотивации, чтобы пойти в магазин и купить эту книгу, может, ты уже достаточно мотивирован и тебе больше не нужна книга? Положи ее на место, скажипродавцу «Иди к черту! Я мотивирован!» - и иди домой!..»

Иди домой и начни худеть! Всё же просто…

Если ты и после этого сомневаешься, что тебе хватит мотивации, спешу поделиться с тобой некоторыми хитростями, которые послужат для тебя дополнительным стимулом.

Предлагаю замотивировать себя по принципу арабских шейхов. Слышала, как решили бороться с проблемой лишнего веса в Арабских Эмиратах? Оказывается, в ближайший месяц любой житель Дубая сможет получить по грамму золота (ок. $42) за каждый сброшенный килограмм! Похудел – озолотился Вот это стимул!

А что мешает НАМ поощрять себя за проделанную работу? Пусть не золотом, но разными приятными мелочами: новой одеждой или прической, сеансами массажа, интересными поездками и т.д. Давай придумаем собственную систему поощрений и... штрафов. Съела всех «лягушек» - получи награду. Сорвалась - плати штраф.

Итак, вчера мы разбили нашу цель на небольшие отрезки, и для каждого из них мы можем ввести разные виды поощрений и штрафов.Можешь назначить награду за каждую съеденную «лягушку» - всё зависит от твоей фантазии и возможностей. Разумеется, поощрение не должно противоречить нашим изначальным установкам: если ты намерена награждать себя тортиками и пирожными, то смысл всей затеи автоматически сводится к нулю.

Я предлагаю поощрять себя каждую неделю, а штраф назначать за каждый срыв:

Неделя «Лягушка» Поощрение
    по итогам недели
    Штраф за каждый срыв
    1 неделя Занятия спортом Новые кроссовки 200 приседаний
    Правильное питание Новый парфюм 300 упражнений на пресс
    Воздержание от вредных привычек Поход в SPA-центр Денежный штраф*
    2 неделя Занятия спортом Поход в театр 200 прыжков со скакалкой
    Правильное питание Новая косметика 2 суток без Интернета
    Воздержание от вредных привычек Поездка в другой город на выходные Генеральная уборка
    3-11 недели Занятия спортом Придумай поощрения и штрафы для каждой недели
    Правильное питание
    Воздержание от вредных привычек
    12 неделя Занятия спортом Поездка на море 400 приседаний
    Правильное питание Новый гардероб Запрет развлечений на неделю
    Воздержание от вредных привычек Профессиональная фотосессия Крупный денежный штраф

Можешь назначить себе поощрения и за каждый сброшенный килограмм, если так тебе будет удобнее. Т.е. ты делишь своего «слона» на отдельные отметки в килограммах. Например, твой исходный вес: 82 кг, Цель: сбросить 25-27 кг. Получаем такую табличку:

Вес Поощрение Штраф за каждый срыв на этапе
    80 кг Новые кроссовки 200 приседаний
    75 кг Поход в SPA-салон Генеральная уборка
    70 кг
    65 кг
    60 кг
    57 кг Новый гардероб
    55 кг Поездка на море

3 основных принципа поощрения

Какой бы способ ты ни выбрала, руководствуйся тремя важными принципами:

1. Честность.
    Не хитри! Если не съела «лягушку» - плати штраф. Помни, что обманываешь ты только себя.

2. Адекватность.
    Как поощрения, так и штрафы должны быть посильными. Если ты не в состоянии выплатить штраф в размере 2,000 или присесть 400 раз – смысл устанавливать такую планку? То же и с поощрениями: проверь, можешь ли ты позволить себе всё, что перечислила по этому пункту.

3. Градация.
    Чем ближе к финишу, тем ощутимее должны быть и поощрения, и наказания. По итогам 12 недели в качестве награды можешь установить что-то очень существенное. Это может быть поездка на море, профессиональная фотосессия, новый гардероб, поход в салон красоты и даже новая машина – всё, о чем ты давно мечтала.Однако не забывай о втором принципе Штрафы также должны возрасти.

табличка тыц

2. ответ для Киану , на сообщение « Кнут и пряник Привет! Вчера... »
    Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
    ой, а можно я к Вам? мне так нравится как Вы пишете, может и я с Вами похудею наконец
    ага, блинчики, мороженки.

Оля, я тоже пришла!

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение

Оля, я тоже пришла!
    Хэллоуууу!!! Держи букетик

а еще ребрышки копченые, печеньки коробками...

5. ответ для Киану , на сообщение « Эээх!!! Одену сарафан в белую... »

из ребрышек я тока с одним согрешила как и с одной печенькой. Всё ж не себе я стараюсь держаться с лета -15 кило

6. ответ для Киану , на сообщение « а еще ребрышки копченые, печеньки... »
    Хранитель Аватар для Evil

Оля, я тоже пришла!
    ты за мной следишь?

Цитата Сообщение от Kiany Посмотреть сообщение
    а еще ребрышки копченые, печеньки коробками...
    Неее... коробками это не про меня, но жру, да!
    Мне бы вот как-то поселиться бы на работе и домой не ходить, я б уже наверное была дюймовочкой, ноооо... выходные, праздники и все на смарку
    Но я научилась ложиться спать в 23 часа и пить воду, так что может еще не все потеряно

А вот Женька, кстати... Щас буду ябедничать! Она похудела! У нас тут прямо весь трудовой коллектив валяется кверху пятками на нее глядя, но она ест 1000 калорий, скажите ей кто-нибудь, что это мало, она мне не верииит...
    Я как зверь зализываю раны...
    И как кофе растворяю горе...
    Пахну счастьем, южным солнцем и кальяном...
    Приезжай!! Скучаю!!
    ✓ подпись - МОРЕ!!!

Нууу...Не всем же быть худыми. Надо кому-то быть и красивыми! (с)

7. ответ для Киану , на сообщение « Эээх!!! Одену сарафан в белую... »

Со штрафами очень хорошая мысль!!!! Я начала худеть со вчерашнего дня, сейчас к вам переберусь!!!

Хранитель Аватар для Evil

из ребрышек я тока с одним согрешила как и с одной печенькой. Всё ж не себе я стараюсь держаться с лета -15 кило
    вот ведь сила воли!!! прям бы чемнить так и убила!
    Я как зверь зализываю раны...
    И как кофе растворяю горе...
    Пахну счастьем, южным солнцем и кальяном...
    Приезжай!! Скучаю!!
    ✓ подпись - МОРЕ!!!

Нууу...Не всем же быть худыми. Надо кому-то быть и красивыми! (с)

9. ответ для Киану , на сообщение « 81,5 было у меня вчера а у Алены 79,6 ... »
    Участник Аватар для Лайта

Цитата Сообщение от Kiany Посмотреть сообщение
    Вот помогите хто может...как справляться с вечерним желанием пожевать просто так....т.е. я не голодная и даже сытая, но вот в какой то момент вдруг желание себя побаловать, успокоить...да просто по привычке пойти и пожрать....что делать? как отвлечься?....самое действенное я понимаю упала-отжалась! и второй момент ну никак не заставить себя физкультуриться....эххххх

вот я как решила вечерний жор: у меня зависимость от еды - ну получаю я наслаждение от нее. ОСОБЕННО вечером, чисто случайно нашла творог обезжиренный в коробочке очень вкусный - производит саратовский комбинат детского питания. Вот для меня это стало как получения удовольствия, т.е. в 9 вечера, если охота есть, я ем его, и до кучи получаю наслаждение, типа как в рекламе ДАНИСИММО ))
    Наташа

10. ответ для Evil , на сообщение « ты за мной следишь? :073: ... »

Цитата Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
    ты за мной следишь?

ваще-то я шла к Оле за колбасой а тут такое и без меня

Страница 10 из 667 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »