|
|
маленький джентльмен из Красноярска
| |
|
|
|
-
Пардон, только сейчас увидела ответ.
Ну вы прям молодцы! Записывай, что рассказывает )) Со временем оно забывается...
Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.
-
Участник
Продолжаем ходить к логопеду. ребенок продолжает "неработать" на занятии. Логопед у нас бесплатный, правда после нового года ставку в больнице сократят. Логопед сказала, что у Эрнеста нет мотивации, поэтому и не работает. А где берут мотивацию? На домашних занятиях он тоже проделывает чудеса непослушания, стонет, ноги у него подкашиваются и он падает под стол. Я уже устала нахваливать его, как у него здорово получается. какой он молодец. В ответ кислая мина. "бесполе-е-езно". Где только такое слово услышал. И самая моя головная боль-это школа в следующем году. Он по сути тоже не хочет туда, тоже нет мотивации. Так и говорит, не хочу учиться, не хочу школу. С таким настроем нечего нам там делать. Скажу откровенно, я где-то в глубине души верила, что мой мальчик сможет догнать сверстников за год пребывания дома, но чем дальше, тем больше я вижу пропасть этой разницы в возрасте, умелках, навыках. Не то чтоб у меня упадок сил, даже больше скажу, я вижу разницу, что было и что стало. Может пора к психологу с ребенком?
-
Участник
Мне нужен такой волшебный человек (пендель), который скажет : Сделай так и так, и будет тебе счастье. Только в моем окружении все мамы шестилеток водят своих детей на подготовительные в гимназии и лицеи. В общем у нас нет общих тем для общения
-
Участник
Давненько я не заходила в тему. Что-то работы столько навалилось, дома завалы. Не представляю, когда разгребу. Хронический недосып, вялотекущий ОРЗ и кучи недоделанного, а местами и не начатого. Но можно подвести некоторые итоги. Вот например я окончательно стала мамой, "тетя Лена " ушла в историю. Правда мамкает без повода и с поводом. Так протяжно на высокой ноте "ма-а-ма-а". Бесит до трясучки. Люди, скажите когда это пройдет? Я объясняю, что мне его стоны неприятны, ты лучше с дикими криками носись по дому (которые кстати частично тоже ушли), но только не стони. Было у нас наказание "посиди в комнате". Парень временами по 4 раза в день отправлялся срок мотать (от 5 до 15 минут в зависимости от тяжести проступка). На данный момент используется как угроза, кгда заносит товарища. а когда последний раз отправлялся я уже и не вспомню. Походы в больницу все спокойнее и спокойнее. Опять же "неумное лицо" все реже и реже наведывается в гости. Осталось пока сосание пальца. Теперь о печальном: в сад ходим из под палки. Сначала было ровно, не то чтобы сильно нравилось, ну ходит и ходит. А теперь вот с утра поплакать надо, в садике от себя вообще не отлипить. Дети его не все принимают. В группе он обычно с девчками играет или один. Сегодня приходим, два мальчика в раздевалке начинают изображать Эрнеста, также стонут : Не хочу в садик. Их мое присутствие совсем не смутило. Наоборот с вызовом смотрят в глаза. Я себя честно сказать не очень педагогично повела. У меня мозги отказывают, когда над моими детьми кто-то издевается. Кто сталкивался с такой проблемой, напишите как действовать грамотно. в сад ходим месяц с небольшим. подозреваю, мальчики пойдут дальше. Просто Эрнеста я знаю, он сдачи не даст. его даже двухлетний Миша умудряется бить.
-
Ветеран
Вообще, на мой взгляд, такие ситуации разруливать и пресекать должна воспитатель
у вас воспитатель как вообще?
-
Я тоже думаю, надо поставить воспитателя в известность, что мальчик явно не хочет идти в сад. Пусть обратит внимание на отношение детей к вашему сыну. Знаю немало ситуаций среди своих знакомых, когда ребенок вдруг начинал отказываться идти в сад или школу - и потом выяснялось, что ребенок очень страдал от издевательств детей или воспитателей/учителей (но по разным причинам не признавался). А родители думали - капризничает.
-
Ищите "своих" специалистов! Ваш логопед просто не справляется!! Что это за непрофессональные отговорки, какая мотивация должна быть у ребннка в такой ситуации, да нще с таким багажом! Точно также и с подгтовкой к школе - ищите талантливого и терпеливого педагога...Работайте над этим сейчас, до школы. Еслирименять усилия, все получится....Такие же проблемы у домашних детей. И еще, дайте ребенку "намамкаться", ему жизненно необходимо нарастить привязанность и уаеренность. Совершенно неудивительно, что в сад не хочет ходить...Ему бы дома еще посидеть "отогреться"....
-
Дык, своих надо защищать, ты как мама всё правильно этим мальчикам "вставила" ))) Лучше бы, конечно, их родителям сказать - пусть проработают дома ситуацию. Мне, например, категорически не нравится, когда моё чадо кого-то гнобить начинает...
Я всегда благодарна сообщающим о своём ребёнке. Ессно, это лучше без свидетелей сообщить, с глазу на глаз... Ибо если при моём ребёнке кто-то станет на него наезжать - я сама наеду так, что мама не горюй ))) При нем ))) А вот потом, без него, все подробности выспрошу и дома на сына уже сама "наеду".
И хорошо, что Эрнест не драчун. И хорошо. что садик он не любит- наелся он "этими садиками", вот и всё...
Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.
-
Участник
 Сообщение от AlenaR
Вообще, на мой взгляд, такие ситуации разруливать и пресекать должна воспитатель
у вас воспитатель как вообще?
Воспитатели очень адекватные, внимательные. вполне профессиональные. Она сразу увела этих товарищей. Вечером папа устроил допрос с пристрастием : кто обижает, обзывает? "Меня никто не обижает. я со всеми играю"- отвечает. Папа не унимается: Если кто стукнет, ты не давай себя в обиду, тоже стукни. " Ты что? нельзя драться, папа. Это нехорошо".
-