|
|
Семья на два города
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *Marihuana*
Относительно рядом, я так понимаю, 9 микрорайон у нас. Но все равно привет соседям
Воздух здесь действительно чище, подруга с Сокола приезжала, сразу отметила разницу. Если бы еще не слияние двух проспектов под окнами и перманентные пробки на них - цены бы этому району не было. Но нет в мире ничего совершенного 
ну, если прямо через парк Тропарево, то как раз от нас к Вам выйти можно . И езжу на работу я каждый день до м. Тропарево (мне просто красная ветка удобней, хотя живем почти у м. Теплый Стан), раньше до Юго-Западной ездила. И в бассейн на Бакулева к вам два года назад реебенка возили, и на учбебу по Ленинскому мимо Вас едем. Короче, каждый день там проезжаем
-
Ветеран
 Сообщение от montoya
ну, если прямо через парк Тропарево, то как раз от нас к Вам выйти можно  . И езжу на работу я каждый день до м. Тропарево (мне просто красная ветка удобней, хотя живем почти у м. Теплый Стан), раньше до Юго-Западной ездила. И в бассейн на Бакулева к вам два года назад реебенка возили, и на учбебу по Ленинскому мимо Вас едем. Короче, каждый день там проезжаем 
А мы к Вам на рынок зачастили в последнее время Очень радует соотношение цена-качество овощей и фруктов. У нас по выходным бывает ярмарка выходного дня, но там все в полтора-два раза дороже
-
Ветеран
 Сообщение от Wondering
за меня в процессе самостоятельных поисков уцепилась активная девушка-агент из Инкома, предлагала дельные варианты, всё быстро присылала и активно связывалась с хозяевами, но в итоге я сама нашла на Авито, тк занималась этим практически круглосуточно, пока была в Москве.
Думаю, её могу порекомендовать, так как за последние лет 5 насмотрелась на агентов и видно, когда человек выделяется из серой массы:
Екатерина эксперт отделения "Проспект Мира" УАК
моб. +7 985 663 64 35, +7 966 345 34 62, +7 906 088 57 49
почта karagandablay@mail.ru
спасибо!
-
Хранитель
Подкажите, а Северо-Восток совсем плох?
Мы на великах ездим кататься в Ботанический парк (там по всему парку велодорожки есть), в Останкинский парк - тот вообще за последний год весь отремонтирован, везде новые дорожки, сам парк вылизан, вычищен, новенькие детские площадки. Еще на ВДНХ заезжаем, там тоже можно погулять, покататься на великах, еще зимой каток был залит, а еще новый верёвочный парк там открылся. Т.е. гулять там мне очень нравится. А как там для жизни, что скажете?
По сабжу - живем на 2 города более 2-х лет. Муж поначалу сюда ехал работать временно, на год-два, поэтому вопрос о переезде всей семьи не стоял, да и особо некуда. Мы в Питере к тому времени только-только закончили ремонт, всё обустроили и переезжали в новенькую просторную квартирку, новенький чистенький дом, с паркингом, у меня все необходимое под боком - две спортшколы, кружки, парки, магазины, КАД. Еще в тот год ребенку школу поменяли и он только-только привык и друзьями обзавелся - очень жалко было его срывать. Тем более учился в началке, где очень важна учительница, а с ней нам повезло. В общем, меня всё-всё устраивало, можно сказать мечты сбылись, весь быт наладился,жизнь только наладилась и для меня как-то совсем дикой выглядела перспектива куда-то еще переезжать, к чертям, в хрущобы, на съемное жилье , к тому же как может оказаться - временно.
В СПб муж приезжал каждые выходные. Сапсан - наше всё. В пятницу вечером приезжал, в пн с утра пораньше - обратно на работу. За год жизни и работы мужу настолько надело мотаться туда-сюда и настолько понравилась Москва, что решил и нас сюда перетащить, начал вить тут гнездо - купил квартирку, ремонт сделал... и обратно в Питер теперь никак не хочет, типа работать можно только тут. Так что мне без вариантов. Сколько бы я не любила Питер, мне и детям там комфортно и удобно и в плане жилья и жизни, я там родилась и выросла, там все родственники, друзья, но увы... К осени должны будем перебраться сюда.
-
Элита
мне подруга говорила, что юг и ю-з не очень хорошими по экологии считаются, что в Мск ветер часто дует как раз с севера, то есть на сечере воздух свежий, а на юг вся бяка летит из города. Но мы живем на юге 
а что вы с питерской квартирой делать будете? вот у меня дилемма, или сдавать нашу в СПБ или продавать ее и покупать в Мск, с нехилой доплатой.
Но поскольку непонятно, не уедем ли мы из Москвы еще дальше, думаю - стоит ли дергаться..
Муж у вас молодец, работал еще и квартиру выбирал и ремонтом занимался, как своего так настроить?
самый удобный поиск по ЛВ, в тч по архивам: идем в гугл, забиваем искомое слово/фамилию или фразу и рядом добавляем site:littleone.ru
-
Ветеран
Всем доброго утра!
Мы тоже живем на два города уже больше 5 лет и муж каждые выходные приезжает в Питер. Но сейчас мне надо выходить из декрета на работу, а она в Мск. Вот честно, ели его уговорила нам с сыном переехать в столицу. Мы оба, с мужем не мыслим себе постоянной жизни в столице, но наше "временно пожить и поработать" уже тоже очень долго тянется. В общем, решение принято, пока переезжаем, а там посмотрим.
Вопрос вот в чем. Мы тоже живем на юго-западе, в районе метро новые Черемушки. Девочки, скажите, в гос.сад можно устроиться только с постоянной регистрацией, по другому никак? И как ее сделать, если собственник квартиры против..? Смотрю частные сады, цены на порядок выше, чем в СПб ((( но до октября надо по любому в сад какой-нибудь устроиться.. Накидайте советов, плз
-
Хранитель
 Сообщение от Wondering
мне подруга говорила, что юг и ю-з не очень хорошими по экологии считаются, что в Мск ветер часто дует как раз с севера, то есть на сечере воздух свежий, а на юг вся бяка летит из города. Но мы живем на юге
а что вы с питерской квартирой делать будете? вот у меня дилемма, или сдавать нашу в СПБ или продавать ее и покупать в Мск, с нехилой доплатой.
Но поскольку непонятно, не уедем ли мы из Москвы еще дальше, думаю - стоит ли дергаться..
Муж у вас молодец, работал еще и квартиру выбирал и ремонтом занимался, как своего так настроить?
Да, муж молодец, стойко переносил тяготы ремонта - ему там жить приходилось совместно с ремонтиками, два месяца в спортзал ходил, чтобы помыться.
У нас тоже есть неопределенность, мне то уж точно не хочется навсегда остаться в Москве, да и для мужа Москва не конечная цель, поэтому кв-ру в Питере продавать вообще не хочу. Тем более дом и кв-ра там сами по себе хорошие, место мне нравится. Может, потом детям она пригодится или сами туда вернемся. А вот сдавать - пожалуй, да. Но сначала нам надо будет вывезти все оттуда, а пока особо некуда - тут в Москве квартирка небольшая, да и детям хочется каждому по комнате...
Поэтому сейчас озабочена найти в Москве кв-ру попросторнее. Но цены - ахтунг! При этом дома страшные, подъезды - жуть, дворы - фу Если что-то из этого приличное - цены вообще запредельные.
Еще как вариант - сдавать кв-ру в Мск и Спб и на эти деньги самим снимать . Но пока хочу посмотреть, что можно купить.
По ветрам я читала, что в Москве ветра как раз с З и ЮЗ дуют и поэтому ЮЗАО и СЗАО считаются самым экологически благополучными районами. А СВАО и ЮВАО - много промзон.
А в Питере - как раз северные ветра.
Но вообще какая разница откуда дует ветер, если допустим низкий этаж и окна на дорогу, где пробки с утра до вечера?
-
Наш человек
каждый хвалит своё болото!)))
меня свао утраивает.. ))
-
Активный участник
знаете, по своему опыту поделюсь. Не столько важен округ, сколько район. Бутово и Академический очень разные районы, находящиеся в одном округе
-
Элита
 Сообщение от imart
каждый хвалит своё болото!)))
меня свао утраивает.. ))
да не, я как раз на юге живу куда эти ветра с бякой якобы дуют но зато парк царицыно в 3 минутах от дома. А если будем покупать тут что-то, то в первую очередь буду на планировки квартир, этаж, вид из окон, лифты и близость к метро смотреть, а не на округ, и чтоб было зелено (хотя в мск по-моему зелено много где), мало гопоты (поэтому дома постройки после 2000 г., заметила что это коррелирует), не воняло и каких-то явных признаков радиации не было
неделю рыскала по циану, на местные 3 ккв смотрела и поняла что наша питерская еще ого-го по всем критериям, кроме зеленого района и планировки коридора, поэтому сдавать буду.
Обидно, что даже в новостройках делают какие-то очень вытянутые в длину комнаты, как в Питере в старом фонде, когда делили лишь бы отдельные комнаты были - 1 такую еще можно под что-то приспособить, но когда все такие, это ж мрак!
самый удобный поиск по ЛВ, в тч по архивам: идем в гугл, забиваем искомое слово/фамилию или фразу и рядом добавляем site:littleone.ru