|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от ТрусЫ над пропастью
мне тоже часто говорят - ой, вы столько умеете, вам не интересно будет. А мне может, наоборот, нужны простые обязанности, лишь бы в хорошем коллективе и не сидеть вечерами и выходными... Вот и доказывай...
+100. Нет понимания, что иногда уже готов потерять в деньгах и амбициях в пользу крепких нервов и снижения нагрузки )))
-
в шоколаде
Не так давно мне после собеседования позвонила менеджер по персоналу и сказала, что я им не подошла по темпераменту.
СтОит отметить, что никакого тестирования я не проходила, определить тип темперамента "на глаз" у взрослого человека далеко не всегда получается. Это я как психолог с дипломом говорю )))
вакансия до сих пор открыта ( уже около 3 месяцев).
-
в шоколаде
да, из-за возраста мне тоже отказывали. Мне было 29. сказали, что старая.
Что же мне делать сейчас. в 40?
-
Хранитель
у меня была ситуация тоже почти с темпераментом))
на собеседовании меня очень долго пытали на тему того, как я буду решать вопросы с производством, например в ситуации срыва сроков, я им говорила, что буду разговаривать с производством,
-а как?
-зависит от ситуации, предложу варианты, выслушаю варианты, решим как лучше
-а если не получится?
-а они не вменяемые? со всеми можно договориться
-ну вот они с вами не соглашаются
-почему?
-ну там работают суровые мужики, они и матом ругаются и не любят офисных
-на меня ни разу ни на одном из предыдущих производств никто не ругался, всё можно решить спокойно
в общем долго я пыталась понять, чего они от меня хотят, не до чего не договорились, сказали, что я слишком спокойная
через какое-то время я устроилась в другую организацию на место барышни ушедшей как раз туда, где я была на собеседовании, выяснилось, что она "решала" проблемы исключительно криком, с порога
-
Наш человек
 Сообщение от Маррго
+100. Нет понимания, что иногда уже готов потерять в деньгах и амбициях в пользу крепких нервов и снижения нагрузки )))
На самом деле, этот перегруз на работе нужно пережить, что бы понять это и принять как объяснение причины понижения. Моя последняя работа помогла мне очень много пересмыслить так моя бывшая начальница( женщина, что очень редко в моей области) ушла на понижение, т е рядовым инженером, после нервного срыва (работа в вечерне-ночное время и в выхи, при этом имея полноценную семью и ребенка первоклассника). А начальство требовало еще быстрее и быстрее.
Вот вчера была у меня ситуация. Ходила я на собеседование. Чистая зп, без премий, без бонусов, плюсом ко всему ненормированный рабочий день и возможность командировок. На вопрос как часто нужно задерживаться, на собнседовании сказали, ну приходится. Вчера звонит hr, сказала, что я подхожу, я ответила, что меня не очень устраивают их условия, а именно ненормированный раб день и зп которую они за это дают. На что на меня просто нафырчали по телефону, и добавила, что она за все свое время работы на этом предприятии ни разу не задерживалась занавес. На моей прошлой работе кадровики тоже не разу не задерживались и вообще цвели и пахли, а инженеры работали сутками и выглядели как загнанные лошади , и это совсем не потому что собрались бездари и лодыри, а потому что ставили невыполнимые планы
-
Ветеран
по поводу перегруза на работе - для тех, кто всегда вовремя уходит, ну или ооочень редко задерживается, им не понять, какое состояние у человека при хронических переработках и "быстром закрытии отчетного периода" (а это каждый месяц). Я сама работала несколько лет так, такого насмотрелась (и выкидыши на работе, и гиперт.криз у молодых девиц до 30-ти лет, и несколько смертей молодых мальчиков (в районе 30 лет). Сама приобрела пару заболеваний от стресса, которые не лечатся уже, ем таблетки от одного заболевания, с другим так и живу . Так что нафиг мне эти переработки. Только молодые девицы этого не понимают, им обещают золотые горы, известную компанию и деньги (особенно приезжих любят брать - у них глаза горят, надеются выйти замуж удачно, а времени на личную жизнь-то нет!), а проходит 2-3 , они сбегают оттуда. Тогда опять новых набирают.
-
Элита
Мне (много лет назад ) отказывали в приеме на работу уборщицей, когда узнавали, что есть маленький ребенок (2,9 лет). Причем это не называли причиной. В одном месте мне понравилась гениальная фраза директора: "Мы нашли более достойную кандидатуру".
Устроилась менеджером по продажам. Там, наверное, работают как раз те, кто недостоин должности уборщицы.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Оранжевы йослик
Мне (много лет назад  ) отказывали в приеме на работу уборщицей, когда узнавали, что есть маленький ребенок (2,9 лет). Причем это не называли причиной. В одном месте мне понравилась гениальная фраза директора: "Мы нашли более достойную кандидатуру".
Устроилась менеджером по продажам. Там, наверное, работают как раз те, кто недостоин должности уборщицы.
Вы зря иронизируете . Конечно бывает по-разному, но как правило должность менеджера по продажам гораздо менее требует постоянного присутствия на работе и подразумевает возможность удаленки, что совершенно невозможно в случае уборщицы . От уборщицы требуются две вещи: регулярно и вовремя ходить на работу и качественно убирать. Если хоть одна выпадает - плохая уборщица.
-
 Сообщение от Кaramel
Не так давно мне после собеседования позвонила менеджер по персоналу и сказала, что я им не подошла по темпераменту.
СтОит отметить, что никакого тестирования я не проходила, определить тип темперамента "на глаз" у взрослого человека далеко не всегда получается. Это я как психолог с дипломом говорю )))
вакансия до сих пор открыта ( уже около 3 месяцев).
На самом деле меня на место личного помощника взяли как раз в том числе и по темпераменту. На собеседовании и при разговоре все-таки видно, какой человек.
Кстати, в той же фирме экономиста уволилииз-за темперамента: она была слишком спокойная .. и как бы мямля. А директор вечно фонтанировал идеями, а вид умирающего
лебедя на совещаниях и при личном общении его выбешивал. Но тк он был собственником, то как говорится "хозяин-барин)" При этом замечу директор не был ни тираном,
ни неврастеником , но видеть каждый день такого сотрудника ему было тяжело, как он говорил
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....