|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от речка
Вообще странный топ со странными хотелками.Родить детей -а потом ныть и требовать.
Процитируйте, пожалуйста, кто конкретно где-то ныл или требовал.
Я справляюсь в финансовом плане с выращивание детей, но от льгот не отказываюсь, не гордая. Сделают - хорошо, нет - и так устроит. А попросить язык не отсохнет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Ольга!
Это случайно получилось, честное слово))
дааа, запутали!!! тоже подумала, что с головой простилась))))))))))
-
Небожитель
Спорный вопрос.
Тогда больше помощи будет распределяться именно тем, кто сам не очень-то и стремится что-то сделать,
ожидая, что, будучи "реально нуждающимся", получит больше. Но это извечный спор раздела 3+...
Лично мне ближе позиция помощи всем семьям с детьми пропорционально количеству детей.
Это не отменяет соц. помощь в кризисных ситуациях любому гражданину,
но не за малоимущую многодетность и не на регулярной основе.
Согласна
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хапи
Возможно, но мне странно слышать, когда взрослые люди, выбирают своей жизнью рождение и воспитание детей в свое удовольствие, но при это постоянно постоянно плачут, что государство мало доплачивает им за их удовольствие.
Парадокс.) согласна
-
Небожитель
Полагаете, помощь семьям с детьми вообще не нужна на государственном уровне?
Помогать нужно только инвалидам? То, что им необходимо помогать, никто не отрицает.
Я не про бесплатный проезд для многодетных родителей, а про помощь семьям с детьми, хоть в этой теме это и оффтоп.
Нужна. Всем детям по х. И все... 5х, 3х итп... А бесплатные презды и тд вообще не интересно и даже как-то неуместно
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оле-Лукойе
Так вроде никто ничего не требует. Подняли вопрос о возвращении льготного проезда одному из родителей. Привели доводы, почему эта льгота действительно оправданна. Ездить приходится гораздо больше, чем среднестатистической маме 1-2 детей (если считать работа+развозка детей), при этом часто мама 1-2 детей работающая, а 3-х и более не работающая или работающая реже по понятным причинам.
Если будут составлять письмо, подпишусь. Не будут- не расстроюсь.
Так... А мне бензус оплачивать надо, про меня то не подумали опять)
-
Небожитель
Я умею читать. И не предлагала бесплатный проезд всем родителям, так как это бред.
Я многократно писала ещё до создания раздела 3+ и в разных топиках этого раздела после его создания,
что считаю целесообразным оказывать помощь всем семьям с детьми, не выделяя многодетных в отдельную категорию.
Эта помощь должна быть пропорциональна количеству детей, что логично, кмк, но именно всем семьям с детьми.
Считаете, что говорить об этом в разделе 3+ не стоит? Ваше право. Я придерживаюсь иного мнения.
Стоит... Вода и камень точит
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НотКа
давайте уже письмо то составим? чего обсужать-то???
Про компенсацию за бензин?)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оле-Лукойе
Может быть не "потому, что им так удобно и хочется", а потому что находятся в декретном отпуске?
Думаю, те, кто не работает, потому что им так хочется и от гос-ва ничего не просит, своих средств хватает.
А что, в декретном отпуске нельзя работать?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Ну, если у вас есть возможность оплатить частного логопеда - слава богу. А я вот уверена, что ни один частный логопед не даст ребенку столько, сколько даст за 2 года логопедический сад... так что очень понимаю родителей, готовых ездить на другой конец района...
Была я в этом саду... Нуууу... Сама система не очень. Поэтому я сделала определенный выбор) в результате не сильно дороже логопедического сада получилось учитывая минус на подарки, канцелярию бензин итп.