Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »
  1. Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от gluc... Посмотреть сообщение
    Да по ОМС вообще выходит около 6 тысяч в ГОД на человека - о чем здесь говорить... И еще койко-места сократили и срок пребывания в стационарах. А когда одна медсестра на 40 человек - это жесть полная.
    В октябре лежала в больнице по ОМС (Костюшко). Ушла под расписку на 4 день, собирались держать 2 недели (с аллергией-то ,ага). Так что насчет сокращения срокв - че-т не заметила. И медсестер довольно много.
    Ну и факт: на нашем отделении было как минимум 5 человек, которые в больницу легли чисто от скуки! Но именно около этих товарищей врач и зависала надолго, т.к. диагнозы они сами себе уже напридумывали, требовали вагон анализов и исследований и очень ругались, когда им вежливо (!) отказывали. Думаю, норматив на количество анализов - в большой степени заслуга таких вот "пациентов"

2. ответ для Murrrka , на сообщение « В октябре лежала в больнице по ОМС... »

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    В октябре лежала в больнице по ОМС (Костюшко). Ушла под расписку на 4 день, собирались держать 2 недели (с аллергией-то ,ага). Так что насчет сокращения срокв - че-т не заметила. И медсестер довольно много.
    Ну и факт: на нашем отделении было как минимум 5 человек, которые в больницу легли чисто от скуки! Но именно около этих товарищей врач и зависала надолго, т.к. диагнозы они сами себе уже напридумывали, требовали вагон анализов и исследований и очень ругались, когда им вежливо (!) отказывали. Думаю, норматив на количество анализов - в большой степени заслуга таких вот "пациентов"
    Нормативы придумывают чиновники от медицины - у них и зарплаты нехилые и "бюджет экономят". Пациенты по ОМС превращены просто в быдло. И не путайте стационарные обследования с амбулаторными - чего там кто требовал, непонятно. Как это можно лечь от скуки, когда решение о госпитализации принимает врач? Слышал я" вежливые речи" в Джанелидзе и в других местах... И там была далеко не аллергия! Не судите по себе. А тема моя совсем о другом. Если вам поговорить просто о себе - это не сюда. Речь идет о сокращении финансирования на государственную медицины и приведены реальные ссылки. А не бла-бла ни о чем. И речь изначально шла о детях. Если вам это не близко - лучше 3 копейки не вставлять - есть другие темы, полно...
    Не имей сто друзей, а имей Бриллиантовую собаку
    Уважаемые! Еще раз подчеркну, что все мои высказывания - это стописят тысяч раз ИМХО

3. Наш человек Аватар для Murrrka

Цитата Сообщение от gluc... Посмотреть сообщение
    Нормативы придумывают чиновники от медицины - у них и зарплаты нехилые и "бюджет экономят". Пациенты по ОМС превращены просто в быдло. И не путайте стационарные обследования с амбулаторными - чего там кто требовал, непонятно. Как это можно лечь от скуки, когда решение о госпитализации принимает врач? Слышал я" вежливые речи" в Джанелидзе и в других местах... И там была далеко не аллергия! Не судите по себе. А тема моя совсем о другом. Если вам поговорить просто о себе - это не сюда. Речь идет о сокращении финансирования на государственную медицины и приведены реальные ссылки. А не бла-бла ни о чем. И речь изначально шла о детях. Если вам это не близко - лучше 3 копейки не вставлять - есть другие темы, полно...
    Да божежмой, что за истерика у вас? Успокойтесь!
    Никто не говорит, что в нашей медицине все шоколадно. Но есть шанс, что вход частного капитала в медицину поднимет ее уровень и сделает ее более эффективной.
    Про детей в приведенной в первом посте ссылке нет ни слова.
    И не надо мне указывать, где и о чем мне говорить

4. ответ для Murrrka , на сообщение « Да божежмой, что за истерика у вас?... »

Да божежмой, что за истерика у вас? Успокойтесь!
    Никто не говорит, что в нашей медицине все шоколадно. Но есть шанс, что вход частного капитала в медицину поднимет ее уровень и сделает ее более эффективной.
    Про детей в приведенной в первом посте ссылке нет ни слова.
    И не надо мне указывать, где и о чем мне говорить
    Это у вас истерика. Ну истерите дальше. Я подожду. Хотите поговорить о себе? Кто бы сомневался. Ну поговорите. Может братья по разуму подгребут. Жалко что-ли?
    Уважаемые! Еще раз подчеркну, что все мои высказывания - это стописят тысяч раз ИМХО

5. Цитата Сообщение от gluc... Посмотреть сообщение
    Закрывают отделение, где лечили редкую болезнь - целиакию... Денег на их лечение нет у государства. И отделение оксигенации закрыли. Не нужны детям барокамеры. Обойдутся. Жалко детей.
    Это мой третий пост в этой теме, напоминаю для тех, кто "забыл" и "свернул не туда".

6. Наш человек Аватар для Murrrka

Глюк...ну у меня слов нет)
    Понимаю, все, кто не разделают вашу истерию - в сад, есть только ваше мнение и неправильное...
    Странно только, ваших братьев по разуму в этой теме что-то не видно...

7. ответ для Murrrka , на сообщение « Глюк...ну у меня слов нет) Понимаю,... »

Глюк...ну у меня слов нет)
    Понимаю, все, кто не разделают вашу истерию - в сад, есть только ваше мнение и неправильное...
    Странно только, ваших братьев по разуму в этой теме что-то не видно...

Наш человек Аватар для Murrrka

вот видите, уже запаслись! успели по старому курсу? приятного аппетита

9. Banned

А смысл привлекать бизнес в медицину, ведь есть и частные клиники, медцентры, роддома, и платные центры при гос.мед.учреждениях?

Так как по ОМС плата за услугу в несколько раз ниже, чем в частных клиниках, то бизнес отправит всех пациентов вместо ОМС обследоваться и лечиться на платной основе.

10. ответ для Murrrka , на сообщение « Мурррка себе не изменяет, да :fifa: Но... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от MODUS VIVENDI Посмотреть сообщение
    А я для Вас пишу более доступным языком, главное не кому принадлежит больница: муниципалам или частникам, а главное как раз то, что объемы будут урезать, и урезать сильно. http://privatmed.ru/article/37/1250/1783/
    И? Речь идет о целесообразности передачи управления мед. учреждениями частному бизнесу.

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »