Страница 10 из 39 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: прилюдное воспитание

Цитата Сообщение от Лаврентий Павлович Посмотреть сообщение
    Я бы тоже потом расстроился.
    это нормально

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    откуда в тебе столько жестокосердия? только уговаривать и целовать попочку. ВСЕ! угрозы, шантаж манипуляции? НЕТ!Иди. читай Макаренко и эту, Гиппенрейтер...ещё сейчас любят французских пихать под нос авторов... мол у них дети воспитанные. А я читала проделки Николя авторства Госсини
    Смотрю, вы сегодня в ударе
    Интересно, что такого делал тот самый мальчик, от которого вы в полном "восСторге"?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

3. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « Смотрю, вы сегодня в ударе :))... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Смотрю, вы сегодня в ударе
    Интересно, что такого делал тот самый мальчик, от которого вы в полном "восСторге"?
    да я вот как вспомню эту девочку в очереди к логопеду... мамо...содрогаюсь. она же мозг ВЫЖРАЛА всем сидящим своими воплями... брррррррррр........а мама тихо сидела и уныло повторяла: не хочешь- не пойдем...
    мальчик? какой мальчик? Николя?помню, ещё до первой беременности я прочитала исповедь маленького негодника...тогда уже поразилась терпению многих родителей
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

4. ответ для madam bo , на сообщение « прилюдное воспитание »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

А у меня ребенок гиперактивный, у него любимое развлечение год назад было - ему было 3 (обычно, когда с прогулки к дому подходили), кататься по земле и визжать (не пойду домой, купи чупа-чупс, тогда пойду). Единственный способ дойти до дома было - не обращать внимания и идти домой потихоньку, он тогда перебегал все ближе к дому, катался поближе и потом заходили в подъезд.
    А у меня в коляске был младенец и тащить на руках я не могла, да он и в грязи весь был и пинался.
    Что я тогда тоже не выслушала, что "бесчувственная", что "вернись и подбери", один раз даже тетенька приличная на вид сказала, что "нарожала, тварь, и издеваешься, таких надо стерилизовать". Иногда прохожие, не зная ситуации, своими советами тоже достают.
    А один раз старшую повела на праздник в сад, она спотыкается возле лужи и падает в грязь и лужу - вся в грязи. Я не ору, конечно (потому что тоже на улице стесняюсь - дома бы, наверное, орала). но выговариваю - все, теперь опоздаем, как можно в 6 лет под ноги не смотреть. Дочка всхлипывает и идет мимо женщина. Увидела нас, подошла, молча вытащила салфетки пачку, говорит "Можно помочь", стала тоже вытирать грязь, с туфелек, с ног. Мне и Маше говорит "Не волнуйтесь, сейчас все исправим". Мне так стыдно стало, что я - мать, нудеть стала, а незнакомый человек - помогать, я тоже сразу заткнулась и стала Машу вытирать. Потом ещё чуть-чуть поболтали и разошлись.
    Я так сильно удивилась, первый раз такого прохожего встретила, который не стал высказывать ребенку или мне, а просто молча начал помогать и Машу успокоила и меня.

5. ответ для madam bo , на сообщение « прилюдное воспитание »

"Кто без греха, бросьте в нее камень..." (с)
    Психопаткой себя не считаю, я выдержанный человек терплю до более чем "последней капли" но и у меня было 2 раза когда я не сдержалась и прилюдно воспитывала ребенка.

Хранитель Аватар для Машечка

Цитата Сообщение от Моя любовь Посмотреть сообщение
    так чего ж вы на него идеального орете?
    он идеален не благодаря, а вопреки
    Может и вопреки. Но реально отличный парень, не прикопаешься ни к чему. А ору только потому, что я псих. Мелочь любая может выбесить, когда уроки очень долго до ночи начинается психоз... Я ж не говорю, что ребенок виноват. Но как мне с ним себя вести никого не касается, кроме нас. Я вообще за строгое воспитание, а некоторых просто лупить надо - только на пользу будет. ИМХО.

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    А у меня ребенок гиперактивный, у него любимое развлечение год назад было - ему было 3 (обычно, когда с прогулки к дому подходили), кататься по земле и визжать (не пойду домой, купи чупа-чупс, тогда пойду). Единственный способ дойти до дома было - не обращать внимания и идти домой потихоньку, он тогда перебегал все ближе к дому, катался поближе и потом заходили в подъезд.
    А у меня в коляске был младенец и тащить на руках я не могла, да он и в грязи весь был и пинался.
    Что я тогда тоже не выслушала, что "бесчувственная", что "вернись и подбери", один раз даже тетенька приличная на вид сказала, что "нарожала, тварь, и издеваешься, таких надо стерилизовать". Иногда прохожие, не зная ситуации, своими советами тоже достают.
    А один раз старшую повела на праздник в сад, она спотыкается возле лужи и падает в грязь и лужу - вся в грязи. Я не ору, конечно (потому что тоже на улице стесняюсь - дома бы, наверное, орала). но выговариваю - все, теперь опоздаем, как можно в 6 лет под ноги не смотреть. Дочка всхлипывает и идет мимо женщина. Увидела нас, подошла, молча вытащила салфетки пачку, говорит "Можно помочь", стала тоже вытирать грязь, с туфелек, с ног. Мне и Маше говорит "Не волнуйтесь, сейчас все исправим". Мне так стыдно стало, что я - мать, нудеть стала, а незнакомый человек - помогать, я тоже сразу заткнулась и стала Машу вытирать. Потом ещё чуть-чуть поболтали и разошлись.
    Я так сильно удивилась, первый раз такого прохожего встретила, который не стал высказывать ребенку или мне, а просто молча начал помогать и Машу успокоила и меня.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    хорошо, что никто меня не видит, когда дочка уроки делает
    в метро я стесняюсь
    +1

9. ответ для svetilnik , на сообщение « гы, нам в клинике постоянно говорят,... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
    я матерюсь в ванной
    зачем?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Хранитель Аватар для Машечка

Цитата Сообщение от Моя любовь Посмотреть сообщение
    я вот тоже не понимаю, неужели это как-то непонятно взрослым людям?
    дети - тоже люди
    вот машечка состарится,захочется ей что-то сделать по-своему, а сын не согласен.
    вырос нервным, ну, кается, но персен не помогает
    и даст ей подзатыльник - а че? она же слабее, глупее, а он большой и умный
    это гипотетический пример - не то, как будет, а то, как машечка себя в этой ситуации почувствует
    машечка - условный персонаж))))
    Про условный поняла. Но хочу сказать, что такого не будет. Сын меня ооочень уважает, я для него буду всегда авторитет. И возможно это заслуга довольно строгого воспитания. А вот от вседозволенности, от "этожеребенок" вырастают наглые взрослые люди, которым ничто и никто не указ( По мне так именно такие мамам будут в старости подзатыльники давать.

И могу заметить, что лично я, когда перегибаю палку практически всегда извиняюсь потом и объясняю почему так вышло. Меня всегда понимает и жалеет даже.

Страница 10 из 39 « Первая 6789101112131420 Последняя »