| |
|
Сколько часов-минут в день Ваш ребенок смотрит мультики?
| |
|
|
|
|
-
те когда телевизор включен фоном, маленькие дети не обращают внимания на него?
-
 Сообщение от lynx79
не очень понятно насчет иммунитета. У моих знакомых детей с любознательностью вроде бы все в порядке. Тут, скорее, как раз дело привычки.
Я не про любознательность, а про способность чувствовать тонкости, нюансы, замечать мелочи, "оттенки" , те получать и замечать максимум и обрабатывать информацию в том числе на уровне на уровне правого полушария.
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Я не про любознательность, а про способность чувствовать тонкости, нюансы, замечать мелочи, "оттенки" , те получать и замечать максимум .
Вишня, успокойтесь)
Как муж вас терпит))))))))))))))))))))))))))))
-
с Луны
 Сообщение от Bишня
Я не про любознательность, а про способность чувствовать тонкости, нюансы, замечать мелочи, "оттенки" , те получать и замечать максимум .
Это как с едой: если все время сильно приправлять, то не замутненного вкуса брокколи не поймешь. Я правильно вас трактую?
-
 Сообщение от Mamyr
Это как с едой: если все время сильно приправлять, то не замутненного вкуса брокколи не поймешь. Я правильно вас трактую?
Примерно да.
-
 Сообщение от Прутик
Вишня, успокойтесь)
Как муж вас терпит))))))))))))))))))))))))))))
Вы его логических цепочек не слышали. . Так что мы нашли друг друга.
-
Ветеран
 Сообщение от Чувство_снега
Нет,не совпадение.
Вот идут выходные без телевизора, до этого когда папа целые выходные дома три телевизора могут работать фоном, во всех комнатах(
А ребенку всего 1,6. Скинула ему статьи разные почитать, теперь не включаем. Сон стал лучше и теперь это не совпадение!
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
Ветеран
А едим мы плохо и с телевизором!
Но, это уже другая тема " сколько ваши дети едят макарон и пельменей? "))))))
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
-
с Луны
 Сообщение от Mamyr
Видимо и глаза лично вашего ребенка тоже не напрягаются и рекомендации офтальмологов лично вашего ребенка не касаются.
Лично моему ребёнку не было дано рекомендаций смотреть телевизор не более 10 минут в день.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
 Сообщение от lynx79
часа 1.5- 2 наверное, суммарно получается 
а знакомых послушать, так у нас еще и немного получается. Вот пример вспомнился, у соседей ребенок в 7.30 ежедневно просыпается, так в выходные ему включают мультики с момента пробуждения, сами родители досыпают до 9-9.30, ну и днем еще порция мультов-гаджетов. У сестры дочка часа по 4 подряд может смотреть, сама мама в это время по дому дела делает, или подработку. По мне так перебор, конечно...
Из своего детства помню, что телевизор, тогда еще черно-белый, почти постоянно был включен, даже фрагменты телепередач того времени помню, ведущих, и как мы ждали мультики) Вроде ничего, психом-одиночкой не выросла, скорее наоборот а зрение только в школе резко упало...
У меня не было врождённой дальнозоркости и врачи мне прочили очки к школьному возрасту. Зрение стало падать только к концу школы, при этом в просмотре телевизора меня не ограничивали
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016