Страница 10 из 227 « Первая 678910111213142060110 Последняя »
  1. ответ для SCORPIONO , на сообщение « Девочки, кто маткапитал на второго... »
    Активный участник Аватар для Полином

Цитата Сообщение от SCORPIONO Посмотреть сообщение
    Девочки, кто маткапитал на второго получал за жилье? Очень сложно? А то мы квартиру купили в Девяткино, к чему готовиться? С капиталом на третьего там попроще, его сразу подтвердили, а со вторым сколько интересно времени займет? ))))
    А сам сертификат уже получен? После получения сертификата записалась на подачу документов ( 1 мес.), собрала документы за это время... Подала... 1 мес. на подтверждение.... И ещё через месяц перевели...
    Мне показалось, что всё не сложно и не страшно! Конечно есть нюансы по районам и по ситуациям... Но думаю, что за 1.5 года что-то могло и измениться ....

2. ответ для Gala83 , на сообщение « Девочки, всем огромное СПАСИБО за... »
    Старожил Аватар для Хоствин

Цитата Сообщение от Gala83 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем огромное СПАСИБО за поздравления!!!!

УРА!!!! у меня теперь есть помощник!!1! румба 631!!! при, казалось бы, чистой комнате 2 стакана мусора и пыли
    теперь хочу моющий на след ДР, если раньше на него не заработаю, конечно...

Вот это ЗДОРОВО!!!! Поздравляю))
    Да, теперь я тоже хочу))
    Только дети меня и спасают!

У меня два зайчика: Алеша 17.11.2005г. и Андрюша 07.05.2010 г.

Бояться нет смысла. Все, чему суждено случиться, - все равно произойдёт. . .(с)

3. ответ для Soti , на сообщение « *Мы построим снежный дом, жить мы... »

Марина, ура!

Оля, а вы квартиру прям купили -купили?
    Маткапитал же на ипотеку, первый взнос.

После подачи заявления на погашение части ипотеки у нас ушло 1,5 месяца до перевода денег.
    Нинь и Янь

Старожил Аватар для SCORPIONO

Цитата Сообщение от Полином Посмотреть сообщение
    А сам сертификат уже получен? После получения сертификата записалась на подачу документов ( 1 мес.), собрала документы за это время... Подала... 1 мес. на подтверждение.... И ещё через месяц перевели...
    Мне показалось, что всё не сложно и не страшно! Конечно есть нюансы по районам и по ситуациям... Но думаю, что за 1.5 года что-то могло и измениться ....

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Марина, ура!
    Оля, а вы квартиру прям купили -купили?
    Маткапитал же на ипотеку, первый взнос.
    После подачи заявления на погашение части ипотеки у нас ушло 1,5 месяца до перевода денег.
    Ага, прям купили-купили, можно поздравлять
    С лета этим занимаемся))))))) Сначала хотели на мат капитал как первый взнос, но сбер предложил немного все потянуть и дождаться, пока Марине три исполнится, у нас получается просто кредит на квартиру с возможностью гасить маткапиталом.. первый взнос вносили сами, а на сумму маткапитала взяли кредит... не знаю как это по научному называется.. Сейчас все документы оформлены, квартира на нас зарегистрирована, осталось мат капитал, я так понимаю могут еще и отказать
    Главная цель связиста - обеспечить достойную связь без брака!

5. ответ для Soti , на сообщение « *Мы построим снежный дом, жить мы... »
    Наш человек Аватар для Яга Ягишна

а что за капитал на третьего?

Сбер нам отказал в использовании маткапа, как 1-й взнос,
    только в погашение ипотеки - а это порядка 2-х мес ждать... но зато потом сразу так прилично платежи уменьшаются
    в самом Сбере дали каку-то бумагу + еще список доков, в которыми надо в пенс.фонд - там пишешь заявление и ждешь... сначала решения, а потом перевод денег
    а, еще надо нотариальное обязательство, что детям будут выделены их доли!

Марина, УРА!!!!!!!

Цитата Сообщение от Яга Ягишна Посмотреть сообщение
    а что за капитал на третьего?
    Сбер нам отказал в использовании маткапа, как 1-й взнос,
    только в погашение ипотеки - а это порядка 2-х мес ждать... но зато потом сразу так прилично платежи уменьшаются
    в самом Сбере дали каку-то бумагу + еще список доков, в которыми надо в пенс.фонд - там пишешь заявление и ждешь... сначала решения, а потом перевод денег
    а, еще надо нотариальное обязательство, что детям будут выделены их доли!

Марина, УРА!!!!!!!
    нам тоже в погашении кредита получается, как первый взнос не рекомендовали, поэтому взяли кредит на квартиру на сумму этого капитила
    на третьего дают капитал - сто с чем-то т.р. от города, но там не через пенс фонд, а просто в мфц приходишь, заявление пишешь и говоришь куда перечислить деньги, и они их туда перечисляют... а с пенс. фондом - как-то все непросто! про нат. обязательство - да, это еще нам предстоит

7. ответ для Soti , на сообщение « *Мы построим снежный дом, жить мы... »

Оля, а зачем ждать три года? На погашение ипотеки не надо ждать трех лет. А вот проценты за этот кредит вы платите сберу , вот они и просят вас подождать.
    Нинь и Янь

8. ответ для Soti , на сообщение « *Мы построим снежный дом, жить мы... »

Девы, как-то вы усложнение с маткапом.
    Доли да, это надо, хоть по метру на ребенка. И что?
    Нинь и Янь

9. ответ для Soti , на сообщение « *Мы построим снежный дом, жить мы... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Всем привет! Нам маткапитал уже перечислили на ипотеку - месяц ждала рассмотрения + 3 недели переводили. Теперь ипотека 10 500 вместо 17 600.
    Доли нужно будет выделять детям после погашения ипотеки (у нас это через 8 лет)- пока нельзя, но для пенс. фонда делала обязательство по выделению долей.

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Оля, а зачем ждать три года? На погашение ипотеки не надо ждать трех лет. А вот проценты за этот кредит вы платите сберу , вот они и просят вас подождать.
    нет, сберу не выгодно, проценты не получает, мы заключали кредитный договор после марининых 3х лет, ей уже сейчас 3 года, ждать ничего не надо))

Страница 10 из 227 « Первая 678910111213142060110 Последняя »