|
|
А была такая огромная тема про продвижение сайтов. Больше ее нет?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ХрЮшА2010
Ох, вижу тут все профессионалы  А с чего можно начать непрофессионалу?) С верстки? Может есть хорошие курсы? По роду деят-ти я дизайнер, интересно было бы еще чему-нибудь поучиться).
Смотря что вы хотите ))) верстка и сео это мягко говоря разные вещи. Для первого курсы, для второго опыт и практика а также где-то матчасть. Вам бы определиться для начала.
-
бес статуса
Слушайте, девушки-специалисты, хочу посоветоваться.
Есть сайт, давнишний, года два ему точно, ищется в поисковиках хорошо, вся контекстная реклама, медийная и прочее давно работает.
Сейчас есть задача - сайт перелопатить и привести в порядок - куча неудобств на сайте, заставка на флэше, информмация плохо структурирована, хоть сайт и небольшой.
Я посмотрела-подумала.. порыла внутри - сайт мне достался уже таким, какой есть.. Написан на MODx . В разных браузерах, на айдпэде - некорректно отображается.
В общем, я подумала-посмотрела - мне быстрее будет и проще сделать новый сайт на каком-нибудь wordpresse, чем менять по-живому в существующем сайте.. Домен зарегистрированный есть, на котором можно все делать и экспериментировать.
А вот дальше что? Поставить проброс? перенести с домена на домен или зеркало? меня волнует именно, чтобы все труды по раскрутке сайта не пошли прахом, чтобы не с нуля надо было новый сайт раскручивать.. Хотя тексты, картинки - почти все новое предполагается..
Что посоветуете? каким образом наиболее правильно и рационально поступить?
нужен мозговой штурм :-) уже у самой крыша едет..
-
Небожитель
Ой, у меня похожая ситуация. Только проблема в том, что у меня нового не предполагается - надо все старое оставить. А там его много. Хочу с DLE перейти на вордпресс на одном из сайтов. Но мне очень важно не вылететь при переходе из поисковиков. В которых более 500 статей хорошо так проходят. Вот пока мне никто гарантии не дал. А без гарантии я не хочу. Только если экспериментировать на домене и руками все статьи переносить с теми же параметрами, что ищутся. Как то такие мысли у меня пока
-
Элита
 Сообщение от Света К
Есть сайт, давнишний, года два ему точно, ищется в поисковиках хорошо, вся контекстная реклама, медийная и прочее давно работает.
Сейчас есть задача - сайт перелопатить и привести в порядок - куча неудобств на сайте, заставка на флэше, информмация плохо структурирована, хоть сайт и небольшой.
Я посмотрела-подумала.. порыла внутри - сайт мне достался уже таким, какой есть.. Написан на MODx . В разных браузерах, на айдпэде - некорректно отображается.
В общем, я подумала-посмотрела - мне быстрее будет и проще сделать новый сайт на каком-нибудь wordpresse, чем менять по-живому в существующем сайте.. Домен зарегистрированный есть, на котором можно все делать и экспериментировать.
А вот дальше что? Поставить проброс? перенести с домена на домен или зеркало? меня волнует именно, чтобы все труды по раскрутке сайта не пошли прахом, чтобы не с нуля надо было новый сайт раскручивать.. Хотя тексты, картинки - почти все новое предполагается..
Что посоветуете? каким образом наиболее правильно и рационально поступить?
нужен мозговой штурм :-) уже у самой крыша едет..
Скажу честно надо видеть пациента, иногда проще внести в старый сайт нужные корректировки и добавить ему весу, а иногда проще переделать, но думается мне у вас первый вариант.
-
Элита
 Сообщение от красота
Ой, у меня похожая ситуация. Только проблема в том, что у меня нового не предполагается - надо все старое оставить. А там его много. Хочу с DLE перейти на вордпресс на одном из сайтов. Но мне очень важно не вылететь при переходе из поисковиков. В которых более 500 статей хорошо так проходят. Вот пока мне никто гарантии не дал. А без гарантии я не хочу. Только если экспериментировать на домене и руками все статьи переносить с теми же параметрами, что ищутся. Как то такие мысли у меня пока
Гарантии никто канеш не даст, но минимизировать и сделать потери не более 30 % и то на первый месяц два максимум вполне реально, а вполне может быть все более оптимистично, пишу наибольший исход, но не видя ничего гадать сложно.
-
 Сообщение от Domino*шка
То что фирма в Украине ровным счётом никак не повлияет на продвижение ни в положительном ни в отрицательном смысле.
Не все так однозначно. Во-первых, отличие России от Украины хотя бы в том, что в России наиболее популярной ПС является Яндекс, который в Украине отнюдь не является ведущим поисковиком. Поэтому украинская фирма может просто не иметь достаточного опыта продвижения в Яндексе. Тем более, если речь идет о продвижении по конкурентным запросам в СПб и Москве - без положительного опыта продвижения по этим регионам я бы не доверил продвижение сайта такой фирме.
Да, это не прямой показатель, вполне допускаю, что фирма в Украине может быть ориентирована на Россию и успешно продвигать сайты и в СПб, но это точно не первая попавшаяся украинская фирма.
-
 Сообщение от Света К
От недевушек советы принимаете или опять будете видеть во всем подвох?
 Сообщение от Света К
нужен мозговой штурм
Во-первых, вам не мозговой штурм нужен, а четко составленный план действий. Мозговой штурм отлично работает на первом этапе подбора ключевиков, например, но никак не в данной ситуации.
 Сообщение от Света К
меня волнует именно, чтобы все труды по раскрутке сайта не пошли прахом, чтобы не с нуля надо было новый сайт раскручивать..
Домен лучше не менять
С текстами быть очень аккуратными. Если тексты будут лучше старых - имеет смысл делать, но с соблюдением основ СЕО-оптимизации. Естественно, тексты должны быть качественными и для людей, а не для поисковых роботов
Если есть возможность сохранить URL страниц, их нужно сохранить. Если нельзя - на трафиковые страницы поставить 301-й редирект.
Если все сделать правильно, то вероятность проседания минимальна. Хотя, ИМХО, делать серьезный сайт на вордпрессе - это уже неправильно.
-
Элита
 Сообщение от Kuzal
Не все так однозначно. Во-первых, отличие России от Украины хотя бы в том, что в России наиболее популярной ПС является Яндекс, который в Украине отнюдь не является ведущим поисковиком. Поэтому украинская фирма может просто не иметь достаточного опыта продвижения в Яндексе. Тем более, если речь идет о продвижении по конкурентным запросам в СПб и Москве - без положительного опыта продвижения по этим регионам я бы не доверил продвижение сайта такой фирме.
Да, это не прямой показатель, вполне допускаю, что фирма в Украине может быть ориентирована на Россию и успешно продвигать сайты и в СПб, но это точно не первая попавшаяся украинская фирма.
я говорю из опыта общения, и очень удивлюсь, если увижу умельцев с Украины не продвигающих сайты в яшке, или не ориентировавшихся на него. Без опыта разумеется, но это извините и к русским относится.
-
бес статуса
 Сообщение от Kuzal
От недевушек советы принимаете или опять будете видеть во всем подвох?
Во-первых, вам не мозговой штурм нужен, а четко составленный план действий. Мозговой штурм отлично работает на первом этапе подбора ключевиков, например, но никак не в данной ситуации.
Домен лучше не менять
С текстами быть очень аккуратными. Если тексты будут лучше старых - имеет смысл делать, но с соблюдением основ СЕО-оптимизации. Естественно, тексты должны быть качественными и для людей, а не для поисковых роботов
Если есть возможность сохранить URL страниц, их нужно сохранить. Если нельзя - на трафиковые страницы поставить 301-й редирект.
Если все сделать правильно, то вероятность проседания минимальна. Хотя, ИМХО, делать серьезный сайт на вордпрессе - это уже неправильно.
Принимаю. .
Тексты старые писались фиг знает когда на коленке.. Не сео вообще. Понятно, что для людей.
про сохранение URL - в этом основная проблема.. сайт сделан так, что много важной информации сидит глубоко - 3-4 перехода... Зачем так было сделано - не понятно...
Типа - Новости ( у нас акции) - Акции ( у нас акции ноября)- Акции ноября... Фиг кто дойдет до этих акций ноября. и ладно с акциями - с ценами так... пока найдешь - уйдешь нафиг..
Именно поэтому и переделывать надо, выводить многие страницы на хотя бы уровень вверх.. соответственно - URL летят.
а на чем правильно? и кто сказал, что не правильно? почему? могу html руками, джумла, DLE, MODx и вордпресс..
Если припрет - то и битрикс с друпалом освою. но пока не было необходимости. а просто так - руки не дошли и времени нет.
Свои CMS писать не умею, не программер я 
Домен будет в окончательном варианте, конечно же, старый...
Но для нового сайта, пока сделать, пока оттестировать - не на нем же все делать, поэтому и вопросы появились..
а на новым домене пока новый сайт сделаем, потом на него лэндинг зафигачим.. и пусть болтается.
--------------------------------------------------------------------------
Я+Андрей+Даня(19/07/98)+Саша(02/03/00)
-
 Сообщение от Света К
Тексты старые писались фиг знает когда на коленке.. Не сео вообще. Понятно, что для людей.
Тогда должно быть только в плюс. Если с сео не переусердствовать 
 Сообщение от Света К
про сохранение URL - в этом основная проблема.. Именно поэтому и переделывать надо, выводить многие страницы на хотя бы уровень вверх.. соответственно - URL летят.
Выделите наиболее трафиковые страницы и сделайте 301-й редирект.
 Сообщение от Света К
а на чем правильно? и кто сказал, что не правильно? почему? могу html руками, джумла, DLE, MODx и вордпресс..
Ну, я не люблю споры на тему "какой движок лучше?" потому что верного ответа он не имеет. Просто вордпресс - это блоговый движок, ну или для совсем простых сайтов. Тот же модх или джумла, ИМХО, предпочтительней для стандартного корпоративного сайта.
 Сообщение от Света К
Свои CMS писать не умею, не программер я 
Ну, это точно лишнее 
 Сообщение от Света К
Но для нового сайта, пока сделать, пока оттестировать - не на нем же все делать, поэтому и вопросы появились..
Я бы рекомендовал тогда новый домен на момент разработки запретить к индексации.