Страница 10 из 55 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: бесят шумные четырехлетки.

1. ответ для y0lka , на сообщение « разве разница между 3 и 4 столь... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    разве разница между 3 и 4 столь категорична?
    Ну, к примеру в классической системе воспитания в Японии именно возраст 3 лет считается переломным между практически вседозволенностью и жесткими рамками правил.
    И Маруся 04.04.2013

2. ответ для y0lka , на сообщение « бесят шумные четырехлетки. »

заметила что мальчики стали крайне плаксивы...и мамы им в этом потакают
    вот не ударился,не испугался,а ходит и всю прогулку ноет...истерики из-за того что ради него не остановили карусельку,например...
    ида,голубей гонять не надо,вредно для здоровья..не голубиного,а детского...

3. ответ для ogurtsova , на сообщение « Ну, к примеру в классической системе... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру в классической системе воспитания в Японии именно возраст 3 лет считается переломным между практически вседозволенностью и жесткими рамками правил.
    по моему 5
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « А меня больше бесят шумные мамаши,... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Или ещё вариант: бегать и прыгать так, что бы все оборачивались и любовались.
    ???А это то чем может бесить?
    Пы.сы.Просто я такая мамашка,люблю под настроение шумно побегать и попрыгать со своими детьми по ДП.А иногда, о ужас, могу"убить злого дракона"или наоборот, "напасть на принца".Все это происходит не без шума, разумеется. Это правда очень бесит?

5. ответ для марго теттчер , на сообщение « ???А это то чем может бесить?... »
    Мега-элита Аватар для ЛиСа АлиСа

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Пы.сы.Просто я такая мамашка,люблю под настроение шумно побегать и попрыгать со своими детьми по ДП.А иногда, о ужас, могу"убить злого дракона"или наоборот, "напасть на принца".Все это происходит не без шума, разумеется. Это правда очень бесит?
    Я тоже люблю побегать иногда и чужие дети с нами бегают и всегда шумно ...но дп это и есть место для шумных игр, а вот разговоры мам на всю дп о всякой ерунде Это да "вынос мозга"
    ФЛУДЕРАСТКА

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. ответ для марго теттчер , на сообщение « ???А это то чем может бесить?... »
    Гость

Попалась сегодня ... При переходе Московского проспекта примерно 4-5 летка убежал от матери через переход на желтый сигнал светофора, мать не успела - поехали машины. Мы стояли на середине проспекта, ребенок явно хотел бежать дальше (уже был красный). Я схватила мелкого и держала до прихода мамаши. Дите орало и выло, пытался вырваться. Мать подошла и наорала на меня: типа не трогайте моего ребенка. Видимо надо было позволить ему бежать дальше.
    По теме: нас как-то никто не воспитывает не по делу, а замечания: типа "не трогай ", "Не вертись" меня не раздражают они обычно к месту и действуют лучше маминых замечаний.

7. ответ для Наталик_)) , на сообщение « по моему 5 »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    по моему 5
    А в православии до 7 лет - дитя, и если бывают неправильные поступки, то исключительно по малолетству и недомыслию, а не по злому умыслу
    И Маруся 04.04.2013

8. ответ для y0lka , на сообщение « бесят шумные четырехлетки. »
    Элита

Моя однокурсница живет в Испании, замужем за испанцем, сыну 5 лет. Вот ее наблюдения :
    "Ну, и вообще, здесь детям разрешается всё! У нас тут под окнами - детская игровая площадка. Мама моя как-то сидела на балконе, читая книжку, а в парке было много детей и, естественно, дети кричали и визжали. Мама говорит: “Ой, вот так бы им и сказала “Не кричите так!“, так ведь не поймут по-русски!“))) А я ей и говорю: “Вот из такого огромного дома НИКОМУ НИ РАЗУ не пришла в голову мысль сказать детям, чтобы не кричали! Это вообще было бы дикостью!“))) И вообще, посмотрела мама моя на то, как здесь живётся детям, и даже слёзы у нее навернулись. Говорит: “Как мне жалко наших российских детей!“. Хотя, есть и обратная сторона медали: в результате многие дети здесь жутко избалованы. "

9. ответ для марго теттчер , на сообщение « ???А это то чем может бесить?... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Конечно площадка это место для игр, крика и визга))) НО:некоторые это делают так((( что хочется спрятаться что бы не растоптали. Особенно, когда мама весит больше тебя кило на 20. Ну как то ведь надо считаться с окружающими. Или есть просто неприятные люди. Это когда все остальные присутствующие смотрят недоуменно и хотят покрутить пальцем у виска.

10. ответ для y0lka , на сообщение « Вы мне уже почти нравитесь. Ну так и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    Вы мне уже почти нравитесь. Ну так и быть разжую, основная мысль поста: а вы заметили, что отношение к ребенку 4-х лет не такое терпимое как к 3-х летке? Это именно то, что я спросила. А не все те замечательные вещи, что Вы так красиво излагаете от моего имени.
    Ммм, вы очень любезны! Даже и разжевали, вот повезло-то мне! Мерси-мерси!

А так да, заметила. А вы другого ожидали? К 5-6 летнему еще менее терпимое отношение будет, представляете! Вот ведь придиры, не дают детям жить спокойно!
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 10 из 55 « Первая 6789101112131420 Последняя »