Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »
  1. ответ для @nik@ , на сообщение « Помимо премиальных есть возможности...... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Помимо премиальных есть возможности... Надбавка (не помню как называется...что-то типо за большой объем работы) 50% от оклада. Плюс полставки (а то и 0,75) можно совмещать... Вот уже и не один оклад, а два... А дальше все зависит от начальства, хочет ли оно вас удержать.
    Смотря где. Автор не называет конкретное место работы, а "культура" - область широкая. Как и образование. У нас в школах нет премий и надбавок непедагогическим работникам. Мало того, с 1 января ждем большого сокращения. Какие уж тут "оклады"....
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Мега-элита Аватар для Windy

Как связаны понятия "мне платят как уборщице" и "мне обидно"? Каждый получает столько, сколько он заслуживает. Если вы считаете, что заслуживаете больше, то найдите место, в котором вам заплатят больше.

Небожитель Аватар для красота

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Понимаете, если даже половина не поблагодарит, это все равно будет 12 т.р. за 12 часов любимой работы.
    За такие деньги немало людей на 5-дневке работают, и ненавидят всех вокруг.
    Это прекрасно, но когда это не единственный источник дохода. Так как полно и других примеров, когда люди работают на любой работе и основной их критерий деньги. И они также ненавидят свою работу, как и те кто работают за 12 тыс. Но у них это компенсируется деньгами.
    Пример с экскурсиями прекрасный. Но там у экскурсоводов нет трат. Я в свое время пробовала проводить семинары по маркетингу для ИП или тех кто планирует свое дело, без предоплат с минимальной ценой (сначала было кажется 200 р, потом 350). Но там из-за отсутствия предоплаты люди могли не придти вообще (ребенок заболел, проспали и т.д.), а в связи с маленькой оплатой невозможно было планировать, окупит ли оплата аренду, за которую нужно было платить в любом случае. То есть выходило итак, что можно было получить после аренды 2 тыс и больше за 3 часа, а можно было получить 0, оплатив аренду. Так что такая система, без предоплат или с донейшн хороша или когда нет обязательных платежей (типа аренды) или как не единственный источник дохода.
    Но кстати, я тут недавно применила подобную схему для оплаты консультации (сколько захочет заплатить тот, кто получил консультацию - во сколько ее оценит) и получила значительно больше, чем думала.

4. ответ для красота , на сообщение « Это прекрасно, но когда это не... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от красота Посмотреть сообщение
    Это прекрасно, но когда это не единственный источник дохода. Так как полно и других примеров, когда люди работают на любой работе и основной их критерий деньги. И они также ненавидят свою работу, как и те кто работают за 12 тыс. Но у них это компенсируется деньгами.
    Пример с экскурсиями прекрасный. Но там у экскурсоводов нет трат. Я в свое время пробовала проводить семинары по маркетингу для ИП или тех кто планирует свое дело, без предоплат с минимальной ценой (сначала было кажется 200 р, потом 350). Но там из-за отсутствия предоплаты люди могли не придти вообще (ребенок заболел, проспали и т.д.), а в связи с маленькой оплатой невозможно было планировать, окупит ли оплата аренду, за которую нужно было платить в любом случае. То есть выходило итак, что можно было получить после аренды 2 тыс и больше за 3 часа, а можно было получить 0, оплатив аренду. Так что такая система, без предоплат или с донейшн хороша или когда нет обязательных платежей (типа аренды) или как не единственный источник дохода.
    Но кстати, я тут недавно применила подобную схему для оплаты консультации (сколько захочет заплатить тот, кто получил консультацию - во сколько ее оценит) и получила значительно больше, чем думала.
    Лена, мой пример все же не руководство к действию, а пример реализованной возможности на гиперперенасыщенном рынке (особенно в часто спекулируемых в обсуждениях областях вроде культуры, дескать, не заработать, и придется влачить жалкое существование и т.п.)
    Далее привела пример - Заячий остров по невозвратной 100 % предоплате.

Если говорить про аренду, то сейчас также немало помещений, где можно договориться за бесплатно. Просто если что-то менять, нужно учитывать и риски, и быть готовым увидеть возможности.
    А не гаситься от одного опасливого сообщения.

Я все же стараюсь исходить из того, что можно попробовать сделать, чем из того, что объяснить - почему не получится (поверь, последнее время этим грешат очень многие, в том числе высококвалифицированные и очень много зарабатывающие граждане).
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Небожитель Аватар для красота

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Лена, мой пример все же не руководство к действию, а пример реализованной возможности на гиперперенасыщенном рынке (особенно в часто спекулируемых в обсуждениях областях вроде культуры, дескать, не заработать, и придется влачить жалкое существование и т.п.)
    Далее привела пример - Заячий остров по невозвратной 100 % предоплате.

Если говорить про аренду, то сейчас также немало помещений, где можно договориться за бесплатно. Просто если что-то менять, нужно учитывать и риски, и быть готовым увидеть возможности.
    А не гаситься от одного опасливого сообщения.

Я все же стараюсь исходить из того, что можно попробовать сделать, чем из того, что объяснить - почему не получится (поверь, последнее время этим грешат очень многие, в том числе высококвалифицированные и очень много зарабатывающие граждане).
    Я согласна и очень поддерживаю идею пробовать. Я сама постоянно пробую что-то новое. И хоть и не работаю, но при этом получаю со своих проектов все же небольшой доход, сравнимый с зарплатами некоторых людей, который ходят каждый день на работу. Поэтому да, я за то, чтобы улучшать что-то, если не устраивает, а не искать отговорки.
    И кстати, когда я запускала первый сайт, мне многие говорили, что конкуренция, того не стоит и т.д. Что он не продержится и года и т.д. Так что негативные мнения будут всегда.

Так что в ситуации автора - просто искать новую работу.

Мой мужчина таки нашел сейчас новую работу (я писала, что он устроился туда где его фактически обманули поставив оплату примерно на 30% меньше обещанного). Его это задело. В итоге он нашел место, где оплата совсем не такая (примерно в 3 раза больше , там не ставка за нормочас, а 40% от того что платит клиент). Сейчас он пока работает и там и там. И вот вот собирается на старой работе сообщить об уходе. При этом на втором месте и бесплатные шикарные обеды и нет штрафов нелепых и оплата вовремя и самое интересное - там оказалось работает много его сотрудников по старой работе. Там немного меньше самой работы (нет такого потока как на первой работе, но при большей оплате, он может меньше работать, а зарабатывать больше).
    А не было бы здесь "дискриминации" он бы не стал искать новое лучшее место. Ну я надеюсь, что не только через 2 недели, но и через месяц и дальше он будет считать это место таким. Он готов работать хорошо, но не готов за маленькие деньги. Поэтому получив первую зарплату на первом месте (вернее выбив ее - так как там задержки больше месяца по зарплате - то есть за август например, платят только аванс в октябре и зарплату в конце октября в лучшем случае), сразу пошел искать другое. (при этом в его профессии разброс зарплат довольно большой от 30 тыс до 100 и выше )

Хе-хе... мы платим уборщице 1000 рублей за час работы. Знаю, что в нашем бизнес-центре она убирается не только у нас, поэтому сколько она зарабатывает за месяц можно примерно прикинуть.
    Думаю, что 1000 рублей в час зарабатывает далеко не каждый директор, не говоря уж о рядовых сотрдуниках...
    Надо всем срочно увольняться, уборщица зарабатывает больше директора!

7. ответ для Kuzal , на сообщение « Хе-хе... мы платим уборщице 1000 рублей... »
    Ветеран Аватар для julia052005

Цитата Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
    Хе-хе... мы платим уборщице 1000 рублей за час работы. Знаю, что в нашем бизнес-центре она убирается не только у нас, поэтому сколько она зарабатывает за месяц можно примерно прикинуть.
    Думаю, что 1000 рублей в час зарабатывает далеко не каждый директор, не говоря уж о рядовых сотрдуниках...
    Разные уборщицы бывают.Кто-то почасовку превратит в "золотое дно" - можно за 15 минут убрать идеально, а можно и 3 часа размазывать грязь.Что выгоднее?
    Уборщица зарабатывает больше директора? А кто получает большее удовлетворение от работы?А кто от денег? А от денег и от работы одновременно?
    Все это вопросы самооценки.
    А вот с самооценкой работать - трудно и долго. Но потом результаты радуют. Знаю по себе.

8. ответ для Kuzal , на сообщение « Хе-хе... мы платим уборщице 1000 рублей... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Все, надо идти в уборщицы!) Золотое дно)).

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

У нас в ТСЖ открыта вакансия уборщицы на 3 подьезда... зарплата 20.000..... Нет желающих????

10. ответ для Kuzal , на сообщение « Хе-хе... мы платим уборщице 1000 рублей... »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Я плачу помощнице по дому 1300 за уборку трешки, убирает она часа 2,5-3..... (ну сейчас не плачу, сейчас кризис финансовый, а до лета было вот так)...... В день у нее, кроме меня, было еще каждый раз 1-2 клиента....

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »