|
|
Оказывается, моя работа стоит столько же, сколько получает уборщица в нашем заведении
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от @nik@
Помимо премиальных есть возможности... Надбавка (не помню как называется...что-то типо за большой объем работы) 50% от оклада. Плюс полставки (а то и 0,75) можно совмещать... Вот уже и не один оклад, а два... А дальше все зависит от начальства, хочет ли оно вас удержать.
Смотря где. Автор не называет конкретное место работы, а "культура" - область широкая. Как и образование. У нас в школах нет премий и надбавок непедагогическим работникам. Мало того, с 1 января ждем большого сокращения. Какие уж тут "оклады"....
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Мега-элита
Как связаны понятия "мне платят как уборщице" и "мне обидно"? Каждый получает столько, сколько он заслуживает. Если вы считаете, что заслуживаете больше, то найдите место, в котором вам заплатят больше.
-
Небожитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Понимаете, если даже половина не поблагодарит, это все равно будет 12 т.р. за 12 часов любимой работы.
За такие деньги немало людей на 5-дневке работают, и ненавидят всех вокруг.
Это прекрасно, но когда это не единственный источник дохода. Так как полно и других примеров, когда люди работают на любой работе и основной их критерий деньги. И они также ненавидят свою работу, как и те кто работают за 12 тыс. Но у них это компенсируется деньгами.
Пример с экскурсиями прекрасный. Но там у экскурсоводов нет трат. Я в свое время пробовала проводить семинары по маркетингу для ИП или тех кто планирует свое дело, без предоплат с минимальной ценой (сначала было кажется 200 р, потом 350). Но там из-за отсутствия предоплаты люди могли не придти вообще (ребенок заболел, проспали и т.д.), а в связи с маленькой оплатой невозможно было планировать, окупит ли оплата аренду, за которую нужно было платить в любом случае. То есть выходило итак, что можно было получить после аренды 2 тыс и больше за 3 часа, а можно было получить 0, оплатив аренду. Так что такая система, без предоплат или с донейшн хороша или когда нет обязательных платежей (типа аренды) или как не единственный источник дохода.
Но кстати, я тут недавно применила подобную схему для оплаты консультации (сколько захочет заплатить тот, кто получил консультацию - во сколько ее оценит) и получила значительно больше, чем думала.
-
с Луны
 Сообщение от красота
Это прекрасно, но когда это не единственный источник дохода. Так как полно и других примеров, когда люди работают на любой работе и основной их критерий деньги. И они также ненавидят свою работу, как и те кто работают за 12 тыс. Но у них это компенсируется деньгами.
Пример с экскурсиями прекрасный. Но там у экскурсоводов нет трат. Я в свое время пробовала проводить семинары по маркетингу для ИП или тех кто планирует свое дело, без предоплат с минимальной ценой (сначала было кажется 200 р, потом 350). Но там из-за отсутствия предоплаты люди могли не придти вообще (ребенок заболел, проспали и т.д.), а в связи с маленькой оплатой невозможно было планировать, окупит ли оплата аренду, за которую нужно было платить в любом случае. То есть выходило итак, что можно было получить после аренды 2 тыс и больше за 3 часа, а можно было получить 0, оплатив аренду. Так что такая система, без предоплат или с донейшн хороша или когда нет обязательных платежей (типа аренды) или как не единственный источник дохода.
Но кстати, я тут недавно применила подобную схему для оплаты консультации (сколько захочет заплатить тот, кто получил консультацию - во сколько ее оценит) и получила значительно больше, чем думала.
Лена, мой пример все же не руководство к действию, а пример реализованной возможности на гиперперенасыщенном рынке (особенно в часто спекулируемых в обсуждениях областях вроде культуры, дескать, не заработать, и придется влачить жалкое существование и т.п.)
Далее привела пример - Заячий остров по невозвратной 100 % предоплате.
Если говорить про аренду, то сейчас также немало помещений, где можно договориться за бесплатно. Просто если что-то менять, нужно учитывать и риски, и быть готовым увидеть возможности.
А не гаситься от одного опасливого сообщения.
Я все же стараюсь исходить из того, что можно попробовать сделать, чем из того, что объяснить - почему не получится (поверь, последнее время этим грешат очень многие, в том числе высококвалифицированные и очень много зарабатывающие граждане).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Небожитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Лена, мой пример все же не руководство к действию, а пример реализованной возможности на гиперперенасыщенном рынке (особенно в часто спекулируемых в обсуждениях областях вроде культуры, дескать, не заработать, и придется влачить жалкое существование и т.п.)
Далее привела пример - Заячий остров по невозвратной 100 % предоплате.
Если говорить про аренду, то сейчас также немало помещений, где можно договориться за бесплатно. Просто если что-то менять, нужно учитывать и риски, и быть готовым увидеть возможности.
А не гаситься от одного опасливого сообщения.
Я все же стараюсь исходить из того, что можно попробовать сделать, чем из того, что объяснить - почему не получится (поверь, последнее время этим грешат очень многие, в том числе высококвалифицированные и очень много зарабатывающие граждане).
Я согласна и очень поддерживаю идею пробовать. Я сама постоянно пробую что-то новое. И хоть и не работаю, но при этом получаю со своих проектов все же небольшой доход, сравнимый с зарплатами некоторых людей, который ходят каждый день на работу. Поэтому да, я за то, чтобы улучшать что-то, если не устраивает, а не искать отговорки.
И кстати, когда я запускала первый сайт, мне многие говорили, что конкуренция, того не стоит и т.д. Что он не продержится и года и т.д. Так что негативные мнения будут всегда.
Так что в ситуации автора - просто искать новую работу.
Мой мужчина таки нашел сейчас новую работу (я писала, что он устроился туда где его фактически обманули поставив оплату примерно на 30% меньше обещанного). Его это задело. В итоге он нашел место, где оплата совсем не такая (примерно в 3 раза больше , там не ставка за нормочас, а 40% от того что платит клиент). Сейчас он пока работает и там и там. И вот вот собирается на старой работе сообщить об уходе. При этом на втором месте и бесплатные шикарные обеды и нет штрафов нелепых и оплата вовремя и самое интересное - там оказалось работает много его сотрудников по старой работе. Там немного меньше самой работы (нет такого потока как на первой работе, но при большей оплате, он может меньше работать, а зарабатывать больше).
А не было бы здесь "дискриминации" он бы не стал искать новое лучшее место. Ну я надеюсь, что не только через 2 недели, но и через месяц и дальше он будет считать это место таким. Он готов работать хорошо, но не готов за маленькие деньги. Поэтому получив первую зарплату на первом месте (вернее выбив ее - так как там задержки больше месяца по зарплате - то есть за август например, платят только аванс в октябре и зарплату в конце октября в лучшем случае), сразу пошел искать другое. (при этом в его профессии разброс зарплат довольно большой от 30 тыс до 100 и выше )
-
Хе-хе... мы платим уборщице 1000 рублей за час работы. Знаю, что в нашем бизнес-центре она убирается не только у нас, поэтому сколько она зарабатывает за месяц можно примерно прикинуть.
Думаю, что 1000 рублей в час зарабатывает далеко не каждый директор, не говоря уж о рядовых сотрдуниках...
Надо всем срочно увольняться, уборщица зарабатывает больше директора!
-
Ветеран
 Сообщение от Kuzal
Хе-хе... мы платим уборщице 1000 рублей за час работы. Знаю, что в нашем бизнес-центре она убирается не только у нас, поэтому сколько она зарабатывает за месяц можно примерно прикинуть.
Думаю, что 1000 рублей в час зарабатывает далеко не каждый директор, не говоря уж о рядовых сотрдуниках...
Разные уборщицы бывают.Кто-то почасовку превратит в "золотое дно" - можно за 15 минут убрать идеально, а можно и 3 часа размазывать грязь.Что выгоднее?
Уборщица зарабатывает больше директора? А кто получает большее удовлетворение от работы?А кто от денег? А от денег и от работы одновременно?
Все это вопросы самооценки.
А вот с самооценкой работать - трудно и долго. Но потом результаты радуют. Знаю по себе.
-
Хранитель
 Сообщение от Kuzal
Все, надо идти в уборщицы!) Золотое дно)).
-
У нас в ТСЖ открыта вакансия уборщицы на 3 подьезда... зарплата 20.000..... Нет желающих????
-
 Сообщение от Kuzal
Я плачу помощнице по дому 1300 за уборку трешки, убирает она часа 2,5-3..... (ну сейчас не плачу, сейчас кризис финансовый, а до лета было вот так)...... В день у нее, кроме меня, было еще каждый раз 1-2 клиента....