Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »

Тема: Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?

Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    В период адаптации нет сил и адекватности отвечать на царапающие комменты людей не в теме.
    Я это знаю, сама не писала вообще в такой период. только молчаливо год читала форум. Но отнюдь не обязательно писать в период адаптации, можно после ее успешного преодоления.

Мега-элита Аватар для milada

Ох, как грустно, и обидно за моих, что родственники их просто выплюнули и забыли. Многие приемные родители принимают приемных "как своих" и ничего знать не желают ни о каких таких корнях. Завидую немного. Отношение к детям: "мои и все тут". Спокойно в этом отношении, хоть. А мне вот страсть как обидно за моих девчонок. Ну за что их так ? Вычеркнули и вообще интереса не проявляет никто. Ведь и не пропащие, наверняка, в родне есть... А ведь это все -таки РОД.
    А во мне странно сочетаются оба порыва: "они просто мои дети"+"за что с ними так?". А еще страх, как они взрослые это будут воспринимать.

Наш человек

Ох, как грустно, и обидно за моих, что родственники их просто выплюнули и забыли. Многие приемные родители принимают приемных "как своих" и ничего знать не желают ни о каких таких корнях. Завидую немного. Отношение к детям: "мои и все тут". Спокойно в этом отношении, хоть. А мне вот страсть как обидно за моих девчонок. Ну за что их так ? Вычеркнули и вообще интереса не проявляет никто. Ведь и не пропащие, наверняка, в родне есть... А ведь это все -таки РОД.
    Я то сам перекати поле. а для мам девочек понятие род - важно. Там хранятся бережно старые фото и старые документы, мама младшей привезла откуда то свидетельство о крещении, мне отдала. Дом рухнул, а медицинские справки и прочее все сохранила где то. Мне скорее было бы понятно желание отвести дочь в церковь, но там и у старшей и у младшей крестики-могилы и пр. Вместе в церковь не пойдут. Я то не крещеный, но и поговорю о добре и зле и.т.д.

4. ответ для milada , на сообщение « У отказников с рождения тоже своя... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    У отказников с рождения тоже своя специфика. Не все так просто, это далеко не "кукла" тоже. И это, кстати, в некоторых случаях, пожизненная травма ребенка " не знаю откуда я взялся, что за женщина меня родила, почему оставила?" Почитайте блог усыновленных детей хотя бы, там эта тоска очень видна У меня у старшего 0 сведений о родительнице практически, она без гражданства РФ в придачу - найти, мне кажется, просто нереально будет, знаем только имя, в соц. сетях ее нет.
    Если есть, дайте пожалуйста ссылочку на этот блог

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    Если есть, дайте пожалуйста ссылочку на этот блог
    http://usynovlen.livejournal.com/

6. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »
    Активный участник Аватар для Ddjo

Извините, что вклиниваюсь, но я именно из тех людей, которые ду али, что ДД это все равно, что такой детский сад. И никогда я не интересовалась и никогда не предполагала, что дети там чем-то отличаются от домашних. И вот почему. В старших классах школы я жила в интернате. Причем, захотела сама, т.к. каждый день ездить через весь город было тяжело. Интернат был при школе для детей, начиная с 6 класса, т.е. лет с 10-11. Мелких там было довольно много, причем, в основном, иногородние... Виделись с родителями только на каникулах и то не все и не на каждых, т.к. кое-кто жил очень далеко и ездить было долго и дорого. Так вот, в интернате ко всем нам, особенно к малышам, относились очень хорошо. Следили и за учебой, и за здоровьем, и за внешним видом. Поэтому для меня в голове интернат и ДД были примерно одним и тем же. И не думала я о сиротстве не потому, что я 'в домике', а потому что искренне не знала, что существует проблема. У моего приятеля родители оба из ДД, совершенно обычные люди. У моей подруги мама работала в школе и у нее в классе были дети из ДД, она тоже рассказывала о них как об обычных, разве что - более шаловливых. Моя подруга одно время работала нянечкой в ДД и всегда рассказывала, какие там хорошие детки, разве что - легковозбудимые.
    О том, что ДД - это ужасно, о том, что дети из системы покалечены, слова 'депривация', 'яктация' я узнала только здесь. Капризых и орущих детей на улице всегда считала просто не воспитанными и даже не предполагала, что дело может быть совсем в другом... Адаптация..., не представляла даже, что такое возможно..., все детей рожают и ничего особенного тут нет, так усыновление, все равно, что рождение... Узнала я, что мир немного другой, когда стала искать информацию... А подтолкнуло меня к этому совершенно рядовое событие... В контакте несколько лет назад увидела сообщение-перепост 'Родительского моста' о том, что требуется помощь человека с машиной... Оказалось, что сидят они рядом с моей работой, у меня этот день свободный, а ехать надо в Кронштадт, где я до этого ни разу не была ( т.к., кстати, считала, что это закрытый город). И таким образом я познакомилась с Ольгой(с которой тут многие бфли знакомы), которая меня и привела на этот форум... А осознание, что не все так просто, наступило как-то внезапно после семинара Петрановской, на который, если честно, я пошла больше ради любопытства. Да, у меня пока нет приемных детей, но я очень хочу, чтобы они были. А толчком к поиску информации и первыс крошечным шажком в эту сторону, по-большому счету, стала случайность. Мне кажется, что не верно считать всех людей черствыми, только потому что они чего-то не знаю или их представления о чем-то далеки от реальности.

7. ответ для milada , на сообщение « Беда в том, что в госаппарате сейчас... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Беда в том, что в госаппарате сейчас нет экспертов, которые могли бы сделать здравые улучшения про нет желания я молчу. Ну и государство по доброй воле меняющее свои соц. политики - явление редкое. Всё начинается среди обычных людей, на мой взгляд, потом идет запрос к государству. В США, например, где с отношениями государство-индивидуум дело обстоит много лучше, все доступные программы реабилитации и образовательные возможности мамы детей с СД "выбивали" своим чадам сами.
    ВОООООТТТТТТТ!!!!!!! Столкнулись с ситуацией: понравился малышик, но..... Мы не из Питера. Высокотехнологичной медицинской помощи у нас практически нет по области. "Выбивать" квоты СМП, ВМП из нашего департамента-это именно "выбивать", теряя драгоценное время для здоровья малышастика. Знаю это не понаслышке, пройденный путь, и по эко, и по родственнице с другой болячкой. На родителей , стоящих с документами на квоту для детей в Бакулевку тоже там насмотрелась.
    Мне кажется, что не должно таких ситуаций возникать. Неправильный это выбор: или семья для малыша, или медпомощь.......

8. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »
    Активный участник Аватар для Фрау Ш

А я не задумывалась об этой проблеме до 32 лет. Пока не увидела "ничью" девочку в больнице, где тогда лежала со своей дочерью. После этого я стала читать этот раздел форума - истории приемных семей и разные материалы по ссылкам. Тогда я поняла, что детей нужно буквально "спасать"! До этого мне в голову подобное не приходило... Мне кажется, что проблема недостаточной информированности в обществе у нас есть. Если бы я не встретила тогда эту девочку - возможно, и не было у меня приемной дочери.

9. ответ для Zaitsus , на сообщение « Как рассказывать обществу о проблеме... »
    Наш человек

ну так в чем, в итоге, задача-то?
    получается, прежде всего надо рассказывать про то ужасающее состояние, в котором дети домой попадают?
    или что?
    на самом деле просто нужно объяснять, что любой вид учреждения - ЗЛО?
    ну так это не к приемным родителям вопрос, по-моему.
    потому как все равно начинаться все должно с вопроса: можно ли человеку жить в гос. учреждении?

про адаптацию личную вполне могу рассказать. только у нас "жаренного" мало - вряд ли кого заинтересует
    и ребенок наш - готовая реклама. сомневающимся показать - уверятся, что детей надо хватать пачками. только вот нужно ли подобное?

10. ответ для Lana_sa , на сообщение « ну так в чем, в итоге, задача-то?... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Я тот самый член общества, а этот раздел, который я читаю уже несколько лет, рассказывает мне о проблемах сиротства.
    Так что, более или менее "в теме" я стала исключительно благодаря этому разделу и людям, которые сюда пишут.
    Уверена, что не я одна такая.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »