|
|
Фелиса из страны чудес
| |
|
|
|
-
Активный участник
Хотя, даже если это и соматика, то все равно это необратимо? Или я все не правильно понимаю?
-
Ветеран
 Сообщение от Оксана888
Так если и родители могут не заметить и ребенок живет и взрослеет с этим диагнозом - разве это так страшно? Это никоим образом не умаляет нужности мамы для Фелисы. Тем более, болячки без мамы совсем не равны болячкам с мамой. Моей ставили астигматизм, причем уверяли, что она вообще ничего не видит у себя под носом - а через восемь месяцев диагноз полностью сняли. Соматика.
Страшно может быть позже... Эпи, без лечения и медикаментозной поддержки, как правило, прогрессирует. Лучше начинать действовать, как можно раньше. Вот тогда, можно ждать улучшения состояния. Во всяком случае, в нашей клинике это наблюдалось не раз. А, уж, если рядом будет мама, то, вполне возможно, что диагноз "эпилепсия" окажется, к примеру, просто судорожной (параксизмальной) активностью головного мозга на ЭЭГ, которая, с возрастом проходит, т. к. это совсем не эпи, но схоже. Девочку надо домой, в другие условия... и многое поменяется!
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!
Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.
-
Активный участник
 Сообщение от alena-bo
Страшно может быть позже... Эпи, без лечения и медикаментозной поддержки, как правило, прогрессирует. Лучше начинать действовать, как можно раньше. Вот тогда, можно ждать улучшения состояния. Во всяком случае, в нашей клинике это наблюдалось не раз. А, уж, если рядом будет мама, то, вполне возможно, что диагноз "эпилепсия" окажется, к примеру, просто судорожной (параксизмальной) активностью головного мозга на ЭЭГ, которая, с возрастом проходит, т. к. это совсем не эпи, но схоже. Девочку надо домой, в другие условия... и многое поменяется!
Но Фелису ведь наверняка лечат...если диагноз стоит...
А возможно, что вообще эпилепсия уходит? Или такого не бывает? Я сейчас не про Фелису, а вообще...
-
Ветеран
 Сообщение от Налина
Хотя, даже если это и соматика, то все равно это необратимо? Или я все не правильно понимаю?
Поправимо. Дома всё меняется. Абсолютно здорового ребёнка, конечно, не будет (как и не бывает вообще), но состояние изменится в лучшую сторону - это точно.
-
Ветеран
Считается, что бывает длительная ремиссия (несколько лет). Хотя, выглядит, как выздоровление, т. к. приступов больше не было.
-
 Сообщение от Оксана888
Так если и родители могут не заметить и ребенок живет и взрослеет с этим диагнозом - разве это так страшно? Это никоим образом не умаляет нужности мамы для Фелисы. Тем более, болячки без мамы совсем не равны болячкам с мамой. Моей ставили астигматизм, причем уверяли, что она вообще ничего не видит у себя под носом - а через восемь месяцев диагноз полностью сняли. Соматика.
Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию или резкому падению зрения. А эпилепсию ПОЖИЗНЕННО нужно держать под контролем. Поэтому и нужна мама Фелисе. Очень нужна организованная, серьезная, оптимистично настроенная, но готовая к тому, что желаемое не совпадет с действительностью.
-
Мега-элита
Я не знаю, что думать, но жизнь показывает, что ушедшим в себя детям нужна прежде всего мама...
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама72
Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию или резкому падению зрения. А эпилепсию ПОЖИЗНЕННО нужно держать под контролем. Поэтому и нужна мама Фелисе. Очень нужна организованная, серьезная, оптимистично настроенная, но готовая к тому, что желаемое не совпадет с действительностью.
Дадада!
-
Ветеран
 Сообщение от Налина
Но Фелису ведь наверняка лечат...если диагноз стоит....
Одно дело - пичкать тонной лекарств... Другое дело, создать условия для выздоровления. Психосоматику никто не отменял(( Депривация...(((
Дети, попадая в нормальные условия (имею в виду не только ДД, но и допустим, ребёнка изолируют от отца алкоголика - скандалиста), не сразу, но постепенно меняются по всем пунктам, и по здоровью в том числе.
-
симптоматическая фокальная эпилепсия или эписиндром--. Я счастливая обладательница этого самого диагноза. Мои приступы выглядели так: в душном помещении я могу себя плохо почувствовать и сходить в обморок, по-быстрому и крайне редко. С годами научилась эти приступы контролировать и предупреждать. Никаких тонны лекарств. Да вообще никаких. На самом деле жить мне это никак не мешает, сама имею приемную непростую дочь, никакого уо и подавно нет, надеюсь (имеется не одно образование Но все индивидуально, конечно.