Страница 10 из 1913 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

А у нас вот наоборот: сначала послушания было больше, теперь, например, перед сном под мой рефрен: снимай, Вадик, сандалики, бегает по комнате и смеется. Мне это не нравится.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Элита Аватар для zima_leto

Я повторяла два раза, потом свет выключала, два раза хватило. Сейчас ттттт проверки закончились моей прочности. Истерики только остались хочу - не хочу - дай - не буду...

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ходили сегодня на Монтессори занятия. По дороге туда поссорились из-за нежелания одеватьмся, нежелания идти ногами. причем, такое ощущение, что человек сопротивляется только, когда надо спешить. На просто-прогулке - никаких проблем. Но!!! Как он понимает, что именно сейчас надо спешить? Неужели такой тонкий психолог?
    Так вот сегодня я на него реально сорвалась. А почему? А потому что повторение ангельским голосом : "Вадик, туфельки снимай", без всякого результата даром не проходит: раздражение накапливается. В троллейбусе ехал еще в расстроенных чувствах, но перед входом мы помирились и поцеловались даже.
    Вадик НЕ орал, когда входил, не вырывался обратно, не сопротивлялся раздеванию, в класс пошел сразу и безрасстройства.
    Теперь он обследовалвсе пособия, играл во все. Толок чипсы в тупке (для птичек), рассматривал животных, клал фигурки в сортер, играл с манкой в коробке.
    Стасик тоже перемещался и вел себя более интеллектуально: брал игрушки, пытался манипулировать.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Нет, Стасик не говорит и особо и не пытается и вообще тревожит меня больше, чем Вадим. Прозвала его тясячеручкой. Если где-то можно что-нибудь просыпать или вылить, будьте уверены он не упустит шанса. Остановить стиральную машину и вытащить мокрое и грязное белье, - вполне естественно. Ведь бывают малыши, которые ведут себя как-то не так результативно даже в один годик. но у нас талант!

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Завтра идем к неврологу. Надеюсь назначит что очень результативное и все сразу станут умными и заговорят.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Norry

Надежда - штука хорошая)))

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Увы, наши надежды не оправдались и даже хуже. В мечтах я видела специалиста, который вдумчиво подойдет к проблемам моих детей и назначит курс реабилитации, обследований и распишет препараты. А на практике получила "специалиста", который по сути спросил меня, зачем я взяла двух "заведомых инвалидов"? И прописала фенибут Вадику и Пантогам Стасику. Массаж нам не показан, как выяснилось, электрофорез на шею с эуфиллином, который помогал другим моим детям тоже не нужен. "Это не тот случай!", " Я вижу". А какой это случай, хочется спросить? "Вам надо в коррекционный детский сад". "Их все равно надо социализировать". Ну конечно, мои мальчикаи в своей жизни мало общались со сверстниками и воспитателями, именно этогго им как раз и не хватает. А уж какие специалисты там работают!!! Наверняка отличные! Как пойдем, так сразу и поумнеем! А уж до чего социализация необходима двухлетнему Стасику!
    Муж меня потом, правда, утешал: "Ну попалась дура, так что теперь расстраиваться!".
    Так то так, но все эти оценки портят настроение и подрывают веру в то, что все будет хорошо. Особоенно сейчас, в конце четверти, когда выясняется много интересного про других членов семьи... Когда там надо улучшить и там догнать...
    Еще нам рекомендовали МРТ Вадику и оформление инвалидности. МРТ в таком возрасте делается под общим наркозом, я делать его не настроена. Тем более, что делается она на Васильевском острове и надо госпитализироваться. А вот инвалидность...
    Прошу, помогите советом, кто знает: стоит оно того или нет? Вадик малыш умненький, надеюсь заговорит и все догонит, но так как судя по всему, все придется делать платно, лишние деньги не помешали бы... Так вот, вопрос такой: если будет инвалидность по психиатрии ( не умение разговаривать именно там ставится инваалидность), как это повлияет на дальнейшую жизнь? Сможем ли пойти в обычную школу, если по уровню дотянем?

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

А вечером была на родительском собрании у своего девятиклассника. Он оставался с детьми: одел и покормил Стасика и Гошу.
    - А Вадик?
    - А Вадик не вставал.
    - Как?
    заглядываю в комнату: лежит в кровати.. А времени уже половина девятого... Приучен вот так: проснулся - лежи, хоть сколько. Ну а Павлик: раз не стучит в дверь, не выходит, значит спит. Не догадался проверить. Я уж и купаться его посадила: хоть побольше устанет. Вроде сейчас уже петь перестал: засыпает.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Да, и еще. Если Вадику во всем потакать, он начинает баловаться и не слушаться. Но бывают ведь очевидные моменты, когда невозможно не требовать. Например, сегодня посадила Стасика купаться. Он в ванне был занят разными интересными эксперементами (когда он купается, это похоже прям на научную лабораторию: стаканы расставлены в ряд, что-то переливает, черпает, достает. При это очень серьезный и внимательный) и я не захотела ему мешать. Сказала: ты купаться будешь позже, после Стасика. Но ВАадик за невозможностью говорить попробовал вместо аргумента снять штаны. Но купаться я все равно не разрешила, а трусы велела надеть. По дому с голой попой ходить тоже не разрешила. Трусы он отбросил, а чтобы я до конца вникла в его позицию, бросил и сандали. Но я была жестока и посадила его на диван: "Сиди без трусов здесь!". Сидит, начал раскачиваться. Ну я не реагирую. А что? Кидаться с уговорами, силой надевать эти трусы?
    Минут через пять, а может и десять является на кухню: трусы надеты (правда кверх ногами, но все же они там есть) и в сандалях, которые к качестве разнообразия надеты правильно.
    И вообще замечала: если начинает что-то надевать, но возникают трудности (например, нога попала не в ту штанину или туфель не сразу наделся), он отшвыривает одежду и отказывается учатвовать в этом возмутительном процессе. И простимулировать его к этому потом бывает крайне сложно.
    Последний раз редактировалось realwoman; 01.09.2019 в 16:43.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Да, и еще. Если Вадику во всем ... »
    Элита Аватар для zima_leto

Мои тоже сначала все отбрасывали, выкидывали, ничего научились потихонечку, хотя все равно срывы бывают.

Мой младший не говорил тоже, прошли два месяца заговорил, причём много много слов и почти все понятные.... хоть и стоит у нас зрр, ну нечего было больше ставить, я не иду к неврологу. Зря наверное?

Страница 10 из 1913 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »