|
|
Посоветуйте пожалуйста , на что обратить внимание при покупке участка ?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Катюлька
Я вот тоже думаю так сделать , но будет ли с нами разговаривать продавец , он же с агенством заключил договор , пошлёт нас и ещё агенту нажалуется 
мы нашли юриста который может сопровождать сделку , стоит 20 тыс. , думаем ...
он кстати знает эту контору Экотон и сказал , что возможно это единичный случай или происки конкурентов 
Сделку вы можете провести с агентством , если так хочет продавец а вот по поводу долгов и , что"в Е будет" агентов не слушайте , агенты не сделают вам свет, кадастровый и не уплатят долги
Настоящее так быстро становится прошлым
Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит
-
Наш человек
 Сообщение от Кэйт
Сделку вы можете провести с агентством , если так хочет продавец а вот по поводу долгов и , что"в Е будет" агентов не слушайте , агенты не сделают вам свет, кадастровый и не уплатят долги
Агент продавца сказала , что завтра мы подписываем предварительный договор , вносим аванс 30тыс. и она снимает с продажи объект , делает кадастровый паспорт , а с долгами и светом разбирается сам продавец , он говорит что свет оплачивал , а председатель и бухгалтер СНТ говорят что не видели его с 1999 года , в любом случае пока он не погасит долги председатель не даст ему разрешение на продажу ( я не знаю как это правильно называется) и если сделка сорвётся по его вине , нам возвращают 30 тыс. , но это на словах , как на деле не известно , я попросила агента выслать мне по эл. почте договор , чтоб заранее ознакомиться , но пока не прислали
-
Наш человек
Если он оплачивал у него должен быть корешок квитанции у нас все в одной папке все платежи и садовая книжка
Не знаю тогда... Мы все через председателя они нам выписали сколько и за что должен был продавец, мы вычли из суммы и сами заплатили, хотя предс., сказал так не делается должен сам появиться и заплатить ну человеку некогда а нам было не трудно тем более и в наших интересах было скорей приобрести участок
-
Наш человек
А участок приватезированный ? А кадастр за чей счет?
-
Хранитель
Председатель никакого разрешения на продажу не дает и по его вине сделка сорваться не может. А вот вы можете купить участок с долгами. Требовать от вас погашение долгов предыдущего хозяина никто не имеет права. Но за подключение эл-ва могут содрать втридорога. Мы так покупали учасок с большими долгами. Встречались все четверо, мы, продавец, агент, председатель. Зафиксировали сумму долга, выяснили, что за подключение надо платить только электрикам и договорились, что стоимость участка уменьшаем именно на долг и долг после регистрации собственности оплачивает сами. Я бы в договоре заставила прописать, что должна быть справка от председателя оо отсутствии долгов или сумма сделки уменьшена.
20 тыщ на юриста-выброшенные деньги.
Да, как участок попал в собственность продавца? Купля? Приватизация?
Кадастр делало агентство за свой счет. Мы платили только за ячейку в банке (обычно пополам платят) и за регистрацию собственности. Все делало агентство покупателя.
Требуйте заранее предварительный договор, читайте его внимательно, обратите внимание на сроки до сделки, список необходимых документов проверьте. Вы можете потерять залог только если откажетесь сами, да и то агентствам вроде не рекомендуется так поступать, вроде это не очень законно. Выкладывайте текст предварительного договора в раздел Недвижимости, там помогут.
Вообще, Экотон достаточно крупное и известное агентство.
Но к председателю идти разговаривать однозначно. Наш сначала долгов выкатил на 200 тыщ. Он там проиндексировал по дикой ставке, в результате переговоров агент эти долги уменьшил до 80 тыс. Но мы все это делали до подписания пред. договора. Потом ещё больше месяца ждали нужные бумаги (кадастр и, главное, согласие от бывшего супруга).
Повторюсь, или требуйте справку об отсутствии долгов (необходимо, что бы это было прописано в предварительном или уменьшайте стоимость. А то потом будете радостно сидеть без света. Председатель из вредности скажет, что нет мощностей или затребует огромную сумму, покрывающую долг. Узнайте так же у председателя, есть ли вступительный взнос в члены садоводства и сколько.
-
Наш человек
 Сообщение от Кэйт
А участок приватезированный ? А кадастр за чей счет?
Участок приватизированный , но кадастровый план нужен , так сказал председатель , кадастр за счёт агенства или продавателя
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
Председатель никакого разрешения на продажу не дает и по его вине сделка сорваться не может. А вот вы можете купить участок с долгами. Требовать от вас погашение долгов предыдущего хозяина никто не имеет права. Но за подключение эл-ва могут содрать втридорога. Мы так покупали учасок с большими долгами. Встречались все четверо, мы, продавец, агент, председатель. Зафиксировали сумму долга, выяснили, что за подключение надо платить только электрикам и договорились, что стоимость участка уменьшаем именно на долг и долг после регистрации собственности оплачивает сами. Я бы в договоре заставила прописать, что должна быть справка от председателя оо отсутствии долгов или сумма сделки уменьшена.
20 тыщ на юриста-выброшенные деньги.
Да, как участок попал в собственность продавца? Купля? Приватизация?
Кадастр делало агентство за свой счет. Мы платили только за ячейку в банке (обычно пополам платят) и за регистрацию собственности. Все делало агентство покупателя.
Требуйте заранее предварительный договор, читайте его внимательно, обратите внимание на сроки до сделки, список необходимых документов проверьте. Вы можете потерять залог только если откажетесь сами, да и то агентствам вроде не рекомендуется так поступать, вроде это не очень законно. Выкладывайте текст предварительного договора в раздел Недвижимости, там помогут.
Вообще, Экотон достаточно крупное и известное агентство.
Но к председателю идти разговаривать однозначно. Наш сначала долгов выкатил на 200 тыщ. Он там проиндексировал по дикой ставке, в результате переговоров агент эти долги уменьшил до 80 тыс. Но мы все это делали до подписания пред. договора. Потом ещё больше месяца ждали нужные бумаги (кадастр и, главное, согласие от бывшего супруга).
Повторюсь, или требуйте справку об отсутствии долгов (необходимо, что бы это было прописано в предварительном или уменьшайте стоимость. А то потом будете радостно сидеть без света. Председатель из вредности скажет, что нет мощностей или затребует огромную сумму, покрывающую долг. Узнайте так же у председателя, есть ли вступительный взнос в члены садоводства и сколько.
Если честно , я не знаю как попал участок в собственность , я думаю приватизация , т.к. мне агент выслала какой-то план участка и там дата стоит - май 1994г
Председатель мне понравился , вроде нормальный мужик , сказал что с подключением проблем не будет , подключат за 30 тыс. и они рады что участок продаётся , т.к. им надоели эти мёртвые души 
т.е. мне нужно настоять на том , чтоб они все долги погасили до подписания пред.договора и чтоб кадастр был на руках ? либо требовать уменьшение стоимости ?
или лучше завтра ничего не подписывать , а взять договор домой , а то я не могу быстро читать такие бумаги , я ничего не понимаю , а особенно если над душой сидят ...
председатель нам дал телефоны ещё 3х пустующих участков (не известно , действующие эти телефоны) , но мы к сожалению не смогли их посмотреть , т.к. нужно было срочно в город вернуться , вот думаю , может завтра утром съездить , посмотреть , может они хорошие...
муж меня ругает , зачем я постоянно куда-то нос сую и смуту нагоняю , и ездить он не хочет , т.к. начнёт сомневаться , а ему не нравится это состояние , говорит , успокойся , завтра всё узнаем , но я то знаю своего мужа , подписывает договора не читая
-
Хранитель
Ну такие документы лучше читать заранее. Я тоже не могу вчитаться, когда над душой стоят.
В чем смысл предв. договора : вы собираетесь купить, а они продать. Т.е. на дату покупки вы обязаны принести деньги, а они все необходимые бумаги. Завтра Вам кадастр не нужен вобщем и справка о задолженности тоже не нужна. Завтра Вы должны увидеть правоустанавливающие доки на участок или копии. И должны прописать список необходимых бумаг для сделки. Вот в этом списке и должен быть и кадастр и справка об отсутствии долгов. И должна стоять дата, до которой они должны эти бумаги собрать. Если к этой дате такой справки не будет, то сделка сорвется по их вине и проблем с залогом не будет. Мы еще просили выписку заказать свежую.
-
Хранитель
Я бы не торопилась. Агентство берет не менее 10 %, вы можете купить участок в этом же садоводстве, сэкономив 50-100 тыс.
В каком месте понравилось?
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
Ну такие документы лучше читать заранее. Я тоже не могу вчитаться, когда над душой стоят.
В чем смысл предв. договора : вы собираетесь купить, а они продать. Т.е. на дату покупки вы обязаны принести деньги, а они все необходимые бумаги. Завтра Вам кадастр не нужен вобщем и справка о задолженности тоже не нужна. Завтра Вы должны увидеть правоустанавливающие доки на участок или копии. И должны прописать список необходимых бумаг для сделки. Вот в этом списке и должен быть и кадастр и справка об отсутствии долгов. И должна стоять дата, до которой они должны эти бумаги собрать. Если к этой дате такой справки не будет, то сделка сорвется по их вине и проблем с залогом не будет. Мы еще просили выписку заказать свежую.
А что за выписка ?
а Вы не могли бы подсказать какие должны быть документы ?
-Свидетельство о регистрации права собственности на землю
-Документы о приватизации
-садоводческая книжка
правильно я понимаю ?
а ещё, согласие от супруги , если таковая имеется ?