|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от joint_stock_m
Ольга, спасибо еще раз- вчера посадила ваш виноградик у себя на участке. Ямы копала часа 2  ) После посадки у меня возник вопрос- а надо ли было заглубить растения? Я посадила на том уровне, на котором он у Вас рос...
Ну и правильно.
Пишут, чтобы корни не вымерзли, нужно верхние удалять. Но я так не делала, всё растёт и так.
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
Как у кого дела? Просыпается виноград?
Наш просыпается, но много подмерзло.
Соседка на этой неделе обещала помочь с обрезкой.
-
Элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Покажете, как будет выглядеть после обрезки? У меня нет такой соседки.
Все кусты живы, проснулись. Много веток, а как правильно обрезать ещё не разобралась.
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
 Сообщение от olgager
Все кусты живы, проснулись. Много веток, а как правильно обрезать ещё не разобралась.
Сфотографирую. Надо бы "до" и "после" - чтобы картина полная была, но "до" боюсь уже не успею запечатлеть.
-
Элита
Бабушка двух внуков
-
Мега-элита
Спасибо за советы) у меня есть виноград на участке. я его посадила из покупного винограда сначала в цветочный горшок, потом в ОГ в пошлом году. Не думала что вообще приживется, никак не ухаживала, т.к. вообще забыла про него. Осенью удивилась что он вымахал на 30 см, на зиму ничем не укрывала(поленилась). Вот в апреле вспомнила, пошла смотреть есть ли почки, хотела секатором обстричь, т.к. почек не было, хорошо что не обстригла-теперь с почками на ветках. Вообщем решила за ним теперь ухаживать) Помню бабушка поливала его часто.
-
Мега-элита
а у меня из двух прошлогодних однолеток - один погиб, а второй просыпается
-
Наш человек
 Сообщение от olgager
К сожалению у меня телефон напрочь отказался фотографировать виноград, зависал и отрубался. Солнце что-ли слишком яркое было. Честно, не знаю, что произошло.
Получилось только две фотографии, но на них мало что видно:
кликабельно

Кстати соседка нас успокоила. Сказала, что и в Молдавии так бывало - один год много урожая, а на следующий большая часть вымерзает. Пообещала, что все отрастет и виноград будет в этом году.
Она хорошо обстригла его, но если учитывать, что из каждой почки по плети вырастет - все будет пышненько.
-
Элита
Она хорошо обстригла его, но если учитывать, что из каждой почки по плети вырастет - все будет пышненько.
Спасибо за фото Будет руководством к действию.
Ничего-себе, какой большой куст. А какой сорт? Укрывали? Плачет после стрижки?
Бабушка двух внуков
-
Наш человек
 Сообщение от olgager
Спасибо за фото  Будет руководством к действию.
Ничего-себе, какой большой куст. А какой сорт? Укрывали? Плачет после стрижки?
Сорт Изабелла. В этом году не укрывали, в приствольный круг ворох листьев накидали и все.
Плачет, соки ведь идут. Но я считаю, что это хорошо - он сам себя залечивает, не дает в срезы никому забраться, ни живности ни болезням.
я в начале топа фото показывала, какой он был осенью.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=24