|
|
На даче без мужчины - реально?
| |
|
|
|
-
ловэ нанэ
Мы с мамой сами строили дачу (ну, в смысле, руководили . Покупали готовый домик, щитовой. Все возможно. Но без денег будет очень сложно. На первое время 20 тыс в мес. мне кажется мало... Но сколько людей- столько умений экономить. Если берете готовый дом, еще до покупки все осмотрите и здраво оцените расходы на первое время. Понятно, что потом вылезет всякие неожиданные мелочи, но все же.
-
А разве шифер можно закапывать .это же земля.ее нааборот нужно беречь.
-
у меня знакомая на пустом месте сама строида сначала нахаловку.а теперь и дом и злектрику провела.но .таких женщин мало.чтоб без мужчин....
-
с Марса
 Сообщение от LIDA-25.03москва
А разве шифер можно закапывать .это же земля.ее нааборот нужно беречь.
И что же случится с землей?
-
с Марса
 Сообщение от LIDA-25.03москва
у меня знакомая на пустом месте сама строида сначала нахаловку.а теперь и дом и злектрику провела.но .таких женщин мало.чтоб без мужчин....
Это что?
-
Наш человек
У меня вот две соседки... Одна с мужем-пьяницей разошлась не так давно, что у другой - не знаю, но тоже одна. Дамы не молодые, но и до бабушек им еще далеко. Если честно - печальное зрелище. Одна хотя бы еще физически сильная женщина, может канаву прокопать и все такое. А другая... Сегодня ходил ей электротриммер подключать. Леску заправил. Она приносит удлинитель... уж не знаю, кто ей его делал, из провода ВВГ и обычной настенной розетки, но торчащие наружу оголенные контакты очень печально смотрелись среди влажной травы. Ладно хоть изолента нашлась. С узбеками по поводу копания их канав договариваюсь тоже я, ибо тут тоже определенный навык торга нужен... в общем, грустно все это.
Справедливости ради стоит отметить, что само по себе наличие особи мужского пола не гарантирует решение подобных проблем. Регулярно сталкиваюсь с жалобами дам на их кавалеров, не способных завинтить саморез, починить розетку, склеить табуретку. Дача - вообще штука такая, это не городская квартира, где если что - зовешь сантехника, электрика, платишь конечно - но по крайней мере они гарантированно есть. А тут - раз в неделю точно какое-то происшествие. То забор у соседей повалило, то дренаж у кого-то забило и потоп на пол садоводства... В общем, непросто все.
-
Наш человек
 Сообщение от Гердочка
Что-то я сомневаюсь что 40-летнем садоводстве есть участки пустые. Могут быть заброшенные, но пустые?
У меня доставшийся от старых владельцев участка домик, коему было лет 60, занял один большой мусорный контейнер. Фундамента он не имел, был исключительно для летнего проживания. У меня такое ощущение было, что накопленные в нем бутылки из под портвейна заняли больше места, чем сам домик...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
с Марса
Имхо, конечно. Но при вводных тс дачку лучше просто снимать. Дешевле выйдет во всех отношениях. Лучше уж с ребенком на речке купаться, чем таджиков искать забор чинить... Тем более, подозреваю, ребенок работающую маму и так не часто видит. Опять же имхо.
За 25-30 т р в месяц можно снять дачу с городскими удобствами в доме достаточно близко от города. И без хозяев над душой (в смысле, хозяева только на ремонт и за деньгами приезжать будут).
Честно, не понимаю - нафига надрываться в традициях "я и лошадь, я и бык"? Учитывая, что ребенку лет с 12 а то и раньше эта дача абсолютно не нужна будет. А женщина все-таки должна быть женщиной. Себя беречь надо.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от mamamalchikov
Имхо, конечно. Но при вводных тс дачку лучше просто снимать. Дешевле выйдет во всех отношениях. Лучше уж с ребенком на речке купаться, чем таджиков искать забор чинить... Тем более, подозреваю, ребенок работающую маму и так не часто видит. Опять же имхо.
За 25-30 т р в месяц можно снять дачу с городскими удобствами в доме достаточно близко от города. И без хозяев над душой (в смысле, хозяева только на ремонт и за деньгами приезжать будут).
Честно, не понимаю - нафига надрываться в традициях "я и лошадь, я и бык"? Учитывая, что ребенку лет с 12 а то и раньше эта дача абсолютно не нужна будет. А женщина все-таки должна быть женщиной. Себя беречь надо.
когда гормошки играют, руки сами берут лопату в руки...вот ей богу, не вру...особливо меня в Б последнюю двигало, мама не горюй 0 муш приезжал в деревню на выхи, а там - то забор старый завален, то печь ненужная разобрана в предбаннике, то елок насажала 10штук из леса))
так что каждому свое...я вот завсегда и топориком поработаю, дровки поколоть, и молоточком могу стукнуть и траву покосить косой настоящей))))
наверное, что то не выросло в мамкиной утробе...или как мой папа-уж очень мальчика хотел...
-
Элита
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!