Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: На даче без мужчины - реально?

1. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    ловэ нанэ Аватар для Чайюри

Мы с мамой сами строили дачу (ну, в смысле, руководили. Покупали готовый домик, щитовой. Все возможно. Но без денег будет очень сложно. На первое время 20 тыс в мес. мне кажется мало... Но сколько людей- столько умений экономить. Если берете готовый дом, еще до покупки все осмотрите и здраво оцените расходы на первое время. Понятно, что потом вылезет всякие неожиданные мелочи, но все же.

А разве шифер можно закапывать .это же земля.ее нааборот нужно беречь.

у меня знакомая на пустом месте сама строида сначала нахаловку.а теперь и дом и злектрику провела.но .таких женщин мало.чтоб без мужчин....

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от LIDA-25.03москва Посмотреть сообщение
    А разве шифер можно закапывать .это же земля.ее нааборот нужно беречь.
    И что же случится с землей?

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от LIDA-25.03москва Посмотреть сообщение
    у меня знакомая на пустом месте сама строида сначала нахаловку.а теперь и дом и злектрику провела.но .таких женщин мало.чтоб без мужчин....
    Это что?

6. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

У меня вот две соседки... Одна с мужем-пьяницей разошлась не так давно, что у другой - не знаю, но тоже одна. Дамы не молодые, но и до бабушек им еще далеко. Если честно - печальное зрелище. Одна хотя бы еще физически сильная женщина, может канаву прокопать и все такое. А другая... Сегодня ходил ей электротриммер подключать. Леску заправил. Она приносит удлинитель... уж не знаю, кто ей его делал, из провода ВВГ и обычной настенной розетки, но торчащие наружу оголенные контакты очень печально смотрелись среди влажной травы. Ладно хоть изолента нашлась. С узбеками по поводу копания их канав договариваюсь тоже я, ибо тут тоже определенный навык торга нужен... в общем, грустно все это.

Справедливости ради стоит отметить, что само по себе наличие особи мужского пола не гарантирует решение подобных проблем. Регулярно сталкиваюсь с жалобами дам на их кавалеров, не способных завинтить саморез, починить розетку, склеить табуретку. Дача - вообще штука такая, это не городская квартира, где если что - зовешь сантехника, электрика, платишь конечно - но по крайней мере они гарантированно есть. А тут - раз в неделю точно какое-то происшествие. То забор у соседей повалило, то дренаж у кого-то забило и потоп на пол садоводства... В общем, непросто все.

7. ответ для Гердочка , на сообщение « Что-то я сомневаюсь что 40-летнем... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь что 40-летнем садоводстве есть участки пустые. Могут быть заброшенные, но пустые?
    У меня доставшийся от старых владельцев участка домик, коему было лет 60, занял один большой мусорный контейнер. Фундамента он не имел, был исключительно для летнего проживания. У меня такое ощущение было, что накопленные в нем бутылки из под портвейна заняли больше места, чем сам домик...
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

8. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »

Имхо, конечно. Но при вводных тс дачку лучше просто снимать. Дешевле выйдет во всех отношениях. Лучше уж с ребенком на речке купаться, чем таджиков искать забор чинить... Тем более, подозреваю, ребенок работающую маму и так не часто видит. Опять же имхо.
    За 25-30 т р в месяц можно снять дачу с городскими удобствами в доме достаточно близко от города. И без хозяев над душой (в смысле, хозяева только на ремонт и за деньгами приезжать будут).

Честно, не понимаю - нафига надрываться в традициях "я и лошадь, я и бык"? Учитывая, что ребенку лет с 12 а то и раньше эта дача абсолютно не нужна будет. А женщина все-таки должна быть женщиной. Себя беречь надо.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Имхо, конечно. Но при вводных тс дачку лучше просто снимать. Дешевле выйдет во всех отношениях. Лучше уж с ребенком на речке купаться, чем таджиков искать забор чинить... Тем более, подозреваю, ребенок работающую маму и так не часто видит. Опять же имхо.
    За 25-30 т р в месяц можно снять дачу с городскими удобствами в доме достаточно близко от города. И без хозяев над душой (в смысле, хозяева только на ремонт и за деньгами приезжать будут).

Честно, не понимаю - нафига надрываться в традициях "я и лошадь, я и бык"? Учитывая, что ребенку лет с 12 а то и раньше эта дача абсолютно не нужна будет. А женщина все-таки должна быть женщиной. Себя беречь надо.
    когда гормошки играют, руки сами берут лопату в руки...вот ей богу, не вру...особливо меня в Б последнюю двигало, мама не горюй 0 муш приезжал в деревню на выхи, а там - то забор старый завален, то печь ненужная разобрана в предбаннике, то елок насажала 10штук из леса))
    так что каждому свое...я вот завсегда и топориком поработаю, дровки поколоть, и молоточком могу стукнуть и траву покосить косой настоящей))))

наверное, что то не выросло в мамкиной утробе...или как мой папа-уж очень мальчика хотел...

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    когда гормошки играют, руки сами берут лопату в руки...вот ей богу, не вру...особливо меня в Б последнюю двигало, мама не горюй
    Где-то вычитала в последнюю Б.., что это инстинкт, типо "свить гнездо" или " вырыть нору" Сама делала ремонт, клеила обои, потолочную плитку, занавески новые шила... с бааальшим пузом Ну прямо хочу-ни-магу, надо было
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »