|
|
Исключают из школы
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Я вот тоже не понимаю, что такого запредельно ужасного совершил мальчик, что заслуживает такого наезда на него и на его родителей? Полагаю, что либо в этой истории есть какая-то подоплека, либо это очевидное превышение допустимой обороны. Мальчик заслуживает жесткого ай-ай-ай и должен (был) извиниться за проступок. Теперь уже извиняться не перед кем - учителя повели себя не лучше подростка. Ребенка из школы лучше перевести в любом случае. Скорее всего, он как-то умудрился разворошить осиное гнездо.
вмешиваться в чужие профессиональные дела не стоит никому. "не влезай - убьет!" вообще нельзя-таки брать чужое. ну, видимо, не всех мамы познакомили с этой доктриной..ну а попался - "имей мужество сознаться" (с)
"так что наказаний без вины не бывает" (с).. директору тоже.. пистолеты докладные не надо разбрасывать, где попало
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mills
Знаете, это вообще не ваше дело, кто и на кого пишет "доносы", т.е. докладные.
Ваш сын выложил фотографии в интернет в рамках его личной борьбы с кровавым режимом в школе? Если так, то пусть мужественно терпит невзгоды, это цена свободы, так сказать. Гордитесь, что вас так пугает исключение из ужасной школы? В других школах, само собой, рады будут такому герою.
Если же он так сделал по причине подросткового идиотизма или от нечего делать, так вот, наступили естественные последствия.
Никто исключить его из школы не может, не волнуйтесь. Даже в голову не берите. Нет такого правила, статьи и пр.
А вот плохо относиться теперь будут всегда. И он это заслужил на 100%.
А вы в какой школе трудитесь? Директором или простым учителем?
-
со звезды
сейчас совсем другое время. Вы посмотрите что вокруг, молодежь всё сразу в инет выкладывает и еду и трусы и документы и т.д. На улице авария, вместо помощи сразу кто-то с телефоном снимает и в инет, любые происшествия, документы, приколы и т.д и т.д. У них это норма жизни. Я не говорю о том, что это хорошо, но это такая же норма, как например в наше время были бесконечные очереди.
И по-моему мама 100 раз написала, что не одобряет поступок сына и сделала ему хорошее внушение. Или ей надо видео порки на ЛВ выложить?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
сейчас совсем другое время. Вы посмотрите что вокруг, молодежь всё сразу в инет выкладывает и еду и трусы и документы и т.д. На улице авария, вместо помощи сразу кто-то с телефоном снимает и в инет, любые происшествия, документы, приколы и т.д и т.д. У них это норма жизни. Я не говорю о том, что это хорошо, но это такая же норма, как например в наше время были бесконечные очереди.
Далеко не вся молодежь это делает. Но и те, кто делает, делятся на две категории: одни выкладывают в инет свои трусы, а другие - чужие.
А нормой это является только в весьма определенных кругах подростков. Да и взрослые, выкладывающие в инет трусы, не являются самыми достойными представителями как человечества в целом, так и ЛВ в частности.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ViewSonic
ваш вариант адекватного наказания? просто интересно.
игнорирование ученика со стороны учителей, публичное обзывание, запугивание и шантаж - это конечно высокоморальные поступки. подростка с грязью коллективно смешать много ума не надо.
хотела бы школа воспитательного эффекта - вызвала бы директор ученика, чтобы популярно объяснить недопустимость поступка+потребовать извинений перед учителями, + родителям тоже самое. а раз школа идет по пути истеричного скандала - обзывания, выгоняния, игнор - то отпор со стороны родителей ожидаем. и для школьной "атмосферы" этот путь ничего хорошего не даст.
Я бы настаивала на публичных извинениях подростка. Я вот в постах ТС не увидела фразы: нам стыдно и мы объяснили сыну, что он ОБЯЗАН принести извинения за свой некорректный поступок.
-
со звезды
а я не говорю о самых достойных, увы, мне самой очень далеко до белой кости и голубой крови ![8](images/smilies/003.gif)
Только вот не знаю плакать по этому поводу или радоваться.
Мысль моя абсолютно проста: поступок парня - чистейшая глупость, а не подлость.
Сделай это взрослая тётя, так оценка была бы абсолютно другая.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
И по-моему мама 100 раз написала, что не одобряет поступок сына и сделала ему хорошее внушение. Или ей надо видео порки на ЛВ выложить?
Простите, но это не норма. Это совершенно отвратительно. Мне странно, что вас удивляет сама идея наказания. Плохой поступок наказуем. Негативная морально-этическая оценка всегда болезненна. Это нормально.
Если юноше дома не привили нравственные ценности, значит, он их будет усваивать опытным путем. И это будет вот так происходить - через очень неприятные вещи.
И происходящее - не травля, а называние вещей своими именами.
-
со звезды
Вы читать не умеете или не хотите?
Или вы жаждете видео публичной порки?
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
а я не говорю о самых достойных, увы, мне самой очень далеко до белой кости и голубой крови ![8](images/smilies/003.gif)
Только вот не знаю плакать по этому поводу или радоваться.
Нешто это ты в сеть трусы выкладывала? ![073](images/smilies_more/073.gif)
Мысль моя абсолютно проста: поступок парня - чистейшая глупость, а не подлость.
Сделай это взрослая тётя, так оценка была бы абсолютно другая.
Глупость делается спонтанно. Вот прочитал случайно - и сфоткал неизвестно для чего. А для того, чтобы в сеть выложить, хоть сколько-то времени да нужно - есть возможность задуматься и остановиться.
Но даже если считать это просто глупостью - за нее тоже приходится расплачиваться. Иначе в следующий раз можно наступить на те же грабли.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая галка
Кто вам сказал, что именно из-за содержания? Достаточно одного только факта. И почему именно "возненавидели"? Ученик поступил по отношению к ним очень непорядочно - почему вы не допускаете обычную человеческую обиду, особенно, если раньше эти учителя неплохо к ребенку относились и ему не за что было им мстить?
Обычная человеческая обида не выражается истериками вплоть до: "...не могу тебя видеть...". Особенно если это отношения между учеником и учителем, типа, профессионалом. Мне представляется, что учитель-неробот, коль позволил себе обиду, обычную человеческую, вполне может обойтись тем, что перед классом (или лично - вопрос личного выбора) сдержанно скажет о том, что ему (учителю) была нанесена обида, о том, как тяжко сознавать, что это сделал человек, которому доверяли, к которому хорошо относились, и о том, что сейчас такое отношение уже, увы, невозможно. Таким образом учитель преподаст детям ещё и важный урок: нельзя терять достоинство даже в трудных обстоятельствах, даже в условиях конфликта как внутри коллектива взрослых, так и с учениками.
Да и в любом случае, в положение тех двух учителей ещё можно войти. Даже если они проявляют эмоции. Уже неоднократно практически все написали, перед ними надо извиниться! Поведение директора - за рамками! Остальных это вообще не должно касаться.
Невозможно иметь ежедневное общение с людьми и воспринимать их исключительно как объект однонаправленного воздействия. Учитель, полностью лишенный обыкновенных человеческих эмоций - вы такого своему ребенку пожелали бы?
Да. Мне будет спокойнее, когда я буду уверена, что на уроке учитель объясняет материал, или решает задачи с учениками, или проводит другие виды учебной работы, а не эмоции свои проявляет. Из серии "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" ![065](images/smilies_more/065.gif)
Директора обычно ведут уроки не в своем кабинете, а в свободном классе какого-то другого учителя. Вот принесли ей докладную, положили на стол - ей ее в нижнее белье прятать, если даже ящика своего там нет?
Как принесли, так и унесли. И отдали не в классе перед детьми на всеобщее обозрение, а в подходящем месте.
Или общаться с коллегами строго по расписанию: "прием докладных в кабинете по вторникам, объяснительных по средам, заявлений по четвергам, служебных записок по пятницам"?
Именно. Совсем необязательно, ессно, столь тщательно составлять расписание для разных видов бумаг. Но с документами надо работать там, где это полагается. Особенно с теми, которые для чужих глаз не предназначены! Странно, что в своих фантазиях про чужие кабинеты вы ещё до столовки не добрались (почему бы туда документы не принести? ), а то бы ещё не только про бельё в качестве места прятания ... ![065](images/smilies_more/065.gif)
Между учителем и учениками обычно (в норме) существует атмосфера доверия, при которой прятать друг от друга каждую бумажку и подозревать всех в излишнем любопытстве довольно странно.
Каждую и не обязательно прятать. Но о том, что детские глазки весьма любопытны и весьма зорки странно не осознавать, работая в школе много лет. Это как с малышом-ползунком можно всплёскивать руками и вопрошать, что ж мне теперь все розетки поскручивать да на шкафы амбарные замки повесить, чтобы оттуда ничего не выпало на маленькую любопытную головёшку? Да, подростки не малышки, но странно рассчитывать на то, что увидев "горячую картофелину" они все как один сделаю вид, что ничего не видели ![065](images/smilies_more/065.gif)
Не приписывайте мне то, чего я не говорила. Повторять свой пост не буду, он выше в полной сохранности.
Да, я и в цитате его привела. Там чёрным по белому бежевому о том, что другие коллеги не захотят идти в класс.
Не путайте постановку на учет и привлечение к уголовной ответственности. Для постановки на учет достаточно ряда гораздо более мелких нарушений.
И маму я не пугаю. Она сама себя пугает загадочным отчислением, которого не было и быть не может. И это вместо того, чтобы разделить вину с сыном и вместе покаяться.
Сама себя - это только когда она хорошо знает законы и правоприменение в этой области, как госпожа юрист, высказывавшаяся ранее. А если никогда с этим не сталкивалась, то можно и крикам директора поверить. Какие мелкие нарушения, не связанные с уголовным законодательством, ведут к постановке на учёт? Да инспектор и не почешется по такому поводу, как фото докладной в сети, которое уже давно удалено.