|
|
А любители колеусов (крапивки в простонародье) у нас есть? А?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Танюшкин
Смело сажайте. По возможности в балконный ящик сажайте низкорослые сорта. Растопырятся и будут мешать друг другу - смело стригите. Ращу колеусы несколько лет, за это время попался только один сорт-гигант, остальные были либо среднерослыми, либо совсем коротышками. Выяснится это уже на стадии рассады, так что ничего не бойтесь, дерзайте.
Спасибо! Будем пробовать)). Посадила разноцветные, хочу "светофор" сделать в ящике ))), если выживут, конечно же))
-
цветовод
Сообщение от aprelina
А их же наверное можно для балкона в один ящик посадить разные цвета? Им все равно? Или они не любят конкурентов?
Конечно, можно. Они как угодно растут, хоть в миксах хоть отдельно.
Сеять можно и сейчас и позже.
у меня были и крупные сорта и средние.
-
Наш человек
Сообщение от Мегамамант
Спецы по колеусам, сеять их уже пора?
Я посеяла. Уже взошли красавцы! Ловим солнышко, чтобы не вытянулись)
-
Хранитель
У моих первые настоящие листики лезут, уже разноцветные такие
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
У моих первые настоящие листики лезут, уже разноцветные такие
А после первых настоящих листиков можно рассаживать? Или когда вы рассаживать собираетесь?
-
Хранитель
У меня часть в таблетках, там как раз листики растут хорошенькие. Их трогать не буду, естественно.
А другая часть в коробочке, их надо будет рассадить, но они ещё маленькие, подожду пока первые листики нормально подрастут, вторые пойдут.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Я тоже в этом году соблазнилась и вчера приобрела сортовые колеусы. В ближайшее время сделаю фотосессию и буду показывать.
Семенами сеять не стала, так как в этом году скорее всего некуда будет высадить лишнее, а лоджия не резиновая.
-
Хранитель
На днях буду пикировать смесь сортов. Но там их много для меня, кто хочет взять нераспикированной мелочи?
-
Элита
А мои что-то плохо растут.... точнее совсем не хотят расти. Сидят давно все маленькими крохотулечками, даже не понятно какие цвета... Переживаю...
-
Мега-элита
Сообщение от aprelina
А мои что-то плохо растут.... точнее совсем не хотят расти. Сидят давно все маленькими крохотулечками, даже не понятно какие цвета... Переживаю...
И у меня в этом году из 7 семян, что были в пакете , взошли только 4, да и те сидят в состоянии семядольных листочков уже вторую неделю