|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от блуждающий огонек
Ой какая хорошая тема, можно я тут у Вас почитаю)) И у Вас и у Счастливой детки уже несколько месяцев домА, а мы вот поедем домой через две недели.... Моему сыночку тоже год и восемь месяцев!
Так здорово и важно вас читать!!! Пишите пожалуйста поподробнее!
Счастья Вам и всяческих успехов!!! Вы за 3 месяца просто столько всего уже успели!!! Отлично!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! Как здорово что нашли своего малыша! Где то можно почитать про ваши поиски ребенка? Расскажите как все это было.
Я до сих пор еще не отошла от этого поиска, все не верится У нас знакомство было 19.12 в четверг, согласие подписали 23.12 в понедельник, доки отдали 25.12 в среду и приказ нам сделали 30.12 в пон-к. Наша опека была на высоте, все расстарались чтобы малыша отдать до НГ...
У вас полный статус или пока под опеку берете?
Возраст отличный, и полялькаться можно, и уже все таки сформированный человечек со своим характером и предпочтениями, и возможность легко догнать и перегнать сверстников.
Спасибо за добрые слова. Стараемся, самое главное мы научились понимать друг друга, что хочет, что нет, не говорит же пока особо; и Семик понял что важно для меня, а что нет... Конечно, еще многое впереди, главное что контакт налажен!
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Мега-элита
Начали днем ходить без памперса. Надели ребенку красивые трусики, рассмотрели какие на них рисунки, порадовались, решили в трусики не писать. Семику я еще напеваю что подгузник носят только маленькие ляльки, а Семик вырос, ходит ножками и ему уже можно носить трусики и писать на горшок, потому что он большой мальчик, вырос. Семику трусики нравятся, но проститься на горшок он пока не умеет.
Я совсем ненормальная мамашка, я то помню что дочка в этом возрасте без проблем ладила с горшком. Понятно что тут и сравнивать детей нечего, но хочется чтобы деть освоил этот навык.
Меня все отпуск мучит, как с ним ехать, как он в жаре будет в памперсе? Как купать его в бассейне, ведь он совсем еще не предсказуемым по части туалета. Конфузов необеремся.
В итоге я через каждые 15 минут спрашиваю хочет ли он на горшок. Семик научился говорить ДЯ, или мотает головой НЕТЬ. Ну и ладно что не просится, но отвечает то верно, со мной пока ни одного прокола. Вчера бабушка сидела с внуком, так за 3 часа всего 2 раза мимо.
Сегодня с утра 3 часа и только в горшок (не просится, сажаю когда отвечает ДЯ) на сон уложила в подгузник. Пока цель научить проститься на горшок. Когда он писает я акцентирую: смотри ты писаешь! Чтобы он начал связывать действие со слова, и научился чувствовать свое тело.
-
Участник
 Сообщение от Аистена
Поздравляю!  Как здорово что нашли своего малыша! Где то можно почитать про ваши поиски ребенка? Расскажите как все это было.
Я до сих пор еще не отошла от этого поиска, все не верится  У нас знакомство было 19.12 в четверг, согласие подписали 23.12 в понедельник, доки отдали 25.12 в среду и приказ нам сделали 30.12 в пон-к. Наша опека была на высоте, все расстарались чтобы малыша отдать до НГ...
У вас полный статус или пока под опеку берете?
Возраст отличный, и полялькаться можно, и уже все таки сформированный человечек со своим характером и предпочтениями, и возможность легко догнать и перегнать сверстников.
Спасибо за добрые слова. Стараемся, самое главное мы научились понимать друг друга, что хочет, что нет, не говорит же пока особо; и Семик понял что важно для меня, а что нет... Конечно, еще многое впереди, главное что контакт налажен!
А мы как-то быстро все решили)) Даже удивительно. Познакомились с мальчиком, который понравился по базе данных и все... Были метания конечно. Я до сих пор иногда думаю надо ли все это делать))) У нас адаптация началась еще ребенок не дома а она у же есть))
Мы будем сразу усыновлять. Через две недели суд, а пока езжу к нему через день...
Да, возраст прекрасный, тем более что он пока мало умеет.. Вот вчера пирамидку собирали - для него таким шоком было что можно колечки одевать на палочку!! И вот хожу к нему и вижу прогресс в отношениях. Первые дни он вообще не реагировал - как правильно тут кто-то написал, смотрел на меня как на предмет мебели - сквозь меся смотрел)) А сейчас все больше смотрит в глаза. На третье посещение уже улыбался мне, через пвру дней уже глазки засветились при встрече, а вчера вот..рыдал по любому поводу - что, я считаю, вообще прекрасно!! Висел на мне, не хотел слезать с рук и рыдал из за ерунды... Без слез правда((, выл и всхлипывал только...
Ох, многое еще впереди, но главное что мы нашли друг друга, правда!?
-
Мега-элита
А мы как-то быстро все решили)) Даже удивительно. Познакомились с мальчиком, который понравился по базе данных и все... Были метания конечно. Я до сих пор иногда думаю надо ли все это делать))) У нас адаптация началась еще ребенок не дома а она у же есть))
Мы будем сразу усыновлять. Через две недели суд, а пока езжу к нему через день...
Да, возраст прекрасный, тем более что он пока мало умеет.. Вот вчера пирамидку собирали - для него таким шоком было что можно колечки одевать на палочку!! И вот хожу к нему и вижу прогресс в отношениях. Первые дни он вообще не реагировал - как правильно тут кто-то написал, смотрел на меня как на предмет мебели - сквозь меся смотрел)) А сейчас все больше смотрит в глаза. На третье посещение уже улыбался мне, через пвру дней уже глазки засветились при встрече, а вчера вот..рыдал по любому поводу - что, я считаю, вообще прекрасно!! Висел на мне, не хотел слезать с рук и рыдал из за ерунды... Без слез правда((, выл и всхлипывал только...
Ох, многое еще впереди, но главное что мы нашли друг друга, правда!?
О, так у вас уже процесс пошел! И улыбается и на шею вешается. Здорово! Контакт налажен. Что еще нужно для счастья. А дома уже все остальное будет.
Жутко, конечно, что так долго ждать. Усыновление это хорошо. У нас усыновление делают за 2 месяца, я бы с ума сошла столько ждать. У нас слава богу неполный статус, и поэтому опека, сразу и забрали. Хорошо что у вас все гораздо быстрее!!!!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сегодня диктую поставщику эл адрес (работаю на удалении) говорю "собака... точка ру" Семик тут же подключается АвАв звонким таким голосочком помощник растет!
Вчера нахвасталась что без промахов на горшок садится, а нет, рано хвасталась. Садится то садится, но умудряются писать так что и трусы и носки мокрые Зато на горшке!
Начал повторять за мной слова . Вчера поднимаемся на лестнице ( нам этаж от лифта нужно подниматься), а Сёма все норовит спуститься вниз, я говорю:" Вверх, Сема, вверх!" Он:"ВЕЕХ", чем очень удивил папу 
Утром мы просыпаемся и валяемся сначала каждый в своей кровати, а потом беру его к себе, и кладу на животик к себе на грудь. Лежит, головой вертит, обнимает, лапушка такой. Вот очень нас сближают эти минуты, все додремывают, тихие, спокойные.
Моя лучшая подруга вот только в гости начала приходить, говорит что ребенок очень много энергии тянул ( она чувствительна), сейчас тоже тянет, но уже меньше, еще долго будем подпитывать ребенка. Видно что лучше ему становится, стал активнее, бегает, то слезает то залезает на диван, и психика спокойнее стала, капризов меньше гораздо!
-
Участник
Про энергию: мне кажется что на то мы и нужны им! Мы их заряжаем)))
Моя старшая - девушка не самая спокойная была всегда - очень боевая! И я часто ловила себя на том что прямо чувствую что работаю батарейкой)))) что она "вампирит" как мы это с мужем называли))))
-
Мега-элита
Про энергию: мне кажется что на то мы и нужны им! Мы их заряжаем)))
Моя старшая - девушка не самая спокойная была всегда - очень боевая! И я часто ловила себя на том что прямо чувствую что работаю батарейкой)))) что она "вампирит" как мы это с мужем называли))))
Со своими проще, они берут потому что так это и работает.
А с приемными в этом плане сложнее, энергию дети могут брать у родителей, у био, или из рода, если смотреть на исследования Хелленгера ( системные расстановки). поэтому важно чтобы дети знали своих био родителей, так энергию будет им идти и из рода, приемные, к сожалению, в этом смысле полностью не смогут заменить био родителей.
Я Семке уже несколько расстановок сделала, делала разделение семей био и нашу, чтобы он понимал где кто и не путал. Иначе перенос гнева за брошенносить перейдет на приемных родителей. Я не волшебник, я только учусь Но сразу стало реально лучше и с капризами и с отношением ребенка.
-
Мега-элита
О, вы сына ждете 8 месяцев и 21 день? Скоро "роды" однако !!!!!
-
Участник
 Сообщение от Аистена
О, вы сына ждете 8 месяцев и 21 день? Скоро "роды" однако !!!!! 
Так и есть !))) представляете, процесс сбора доков начался ровно 8 месяцев и 21 день назад!!!! И вот через неделю уже суд и домой!)) как тут не верить во всякое необычное)))