Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Корсика. Поделитесь опытом.

1. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Я посмотрела, что Корсика очень гористая.......Наверное вся как центральна часть Сардинии.

За один раз, конечно, не посмотреть весь остров. Мы Сардинию за один раз тоже всю не посмотрели. По части в каждый из заездов.

2. ответ для shy , на сообщение « за 1 раз и весь это надо будет крутить... »
    Элита Аватар для mummi-mama

Цитата Сообщение от shy Посмотреть сообщение
    во-во, каланки эти в засадном месте, если не жить в Порто или Пиане
    Да там все побережье , походу, засадное)))). От Бонифачо до Аяччо тоже ужасно ехать.

3. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »
    Мега-элита

Пошла третья неделя сентября. Пляж в Кальви пустеет все больше, хотя погода довольно жаркая, а море очень теплое. Людей совсем мало. Небо в дымке, но солнце сквозь нее жарит хорошо. Из трех раз, что мы здесь, это самый теплый сентябрь, причем ночью тепло почти так же, как днем. Два дня назад в море были замечены две медузы вида пелагия ночесветка: одна поменьше на мелкоте, одна побольше на глубине. Люди заходили в воду с опаской. Видимо, медуз пригнало в бухту северным ветром вместе с теплой водой. Один раз на небольшой глубине, но уже там, где ногами по дну не ходят, я видел небольшого ската. Так что, Средиземное море кишит всякими гадами, в отличие от Черного.

4. ответ для scrub , на сообщение « Пошла третья неделя сентября. Пляж в... »

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Пошла третья неделя сентября. Пляж в Кальви пустеет все больше, хотя погода довольно жаркая, а море очень теплое. Людей совсем мало. Небо в дымке, но солнце сквозь нее жарит хорошо. Из трех раз, что мы здесь, это самый теплый сентябрь, причем ночью тепло почти так же, как днем. Два дня назад в море были замечены две медузы вида пелагия ночесветка: одна поменьше на мелкоте, одна побольше на глубине. Люди заходили в воду с опаской. Видимо, медуз пригнало в бухту северным ветром вместе с теплой водой. Один раз на небольшой глубине, но уже там, где ногами по дну не ходят, я видел небольшого ската. Так что, Средиземное море кишит всякими гадами, в отличие от Черного.
    Уже уже три раза в этом месте? Так понравилось?

Прочитала Ваши сообщения в этом топе....Вдоль пляжа там железная дорога?

Сан Теодоро для нас был хорош тем, что по пляжу можно уйти далеко где нет никого, так как вход-выход один только. Мимо никто не ходит и тем более не ездит.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

5. ответ для Мадлен. , на сообщение « Уже уже три раза в этом месте? Так... »
    Мега-элита

Да, в третий, и уже думаю о четвертом разе через пару лет. Здесь пляж похож на Ла-Чинту, он тоже очень длинный, до его конца я никогда не доходил. Но, думаю, в конце пляжа вы все равно встретите людей, потому что все части пляжа легко досягаемы. Пляж лежит между морем и дюной. По вершине дюны идет железная дорога, по которой ходят только пассажирские поезда: раз пять в день до Иль-Русса и обратно и один раз до Бастии и дальше. Вдоль ж/д проложен деревянный тротуар, подобный входу на Ла-Чинту, длиной не меньше двух километров, а сейчас его продлевают еще дальше. И сразу за тротуаром тянется парк Ля-Пинед из итальянских сосен. По тротуару можно прогуляться вдоль соснового парка и удобно дойти до любой точки пляжа. Кстати, официальный вход на пляж находится в его дальней части, там же сидят спасатели, там вывешен флаг, рядом есть детская площадка. По сравнению с Ла-Чинтой здесь, на мой вкус, гораздо лучше: лучше море, это бухта, волнение здесь бывает только при северном ветре и все равно волны ну такие маленькие. На Ла-Чинте три недели море никогда не было абсолютно спокойным, невозможно учить детей плаванью и самому неудобно плавать. Здесь чаще всего море гладкое как в бассейне. Дно ровное, так как нет сильного волнения. Вода прозрачная. И лежаки здесь, кстати, не 20 евро, а от 12 евро за две кушетки и зонт. Для тех, кто не берет кушеток оставлено места тоже предостаточно.

6. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »

нашла Ваш пляж

7. ответ для Мадлен. , на сообщение « https://www.youtube.com/watch?v=OOGxJ1eF... »
    Мега-элита

Судя по тому, что на рейде стоят сразу два круизных корабля, это самый конец сентября или уже октябрь. И вот такие волны бывают при северном ветре. При любом другом ветре, кроме северного, волн нет вообще. Потому что ветер воду от берега как бы отгоняет. Но зато северный ветер гонит в бухту теплую воду из моря.

8. ответ для scrub , на сообщение « Судя по тому, что на рейде стоят сразу... »

Цитата Сообщение от scrub Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что на рейде стоят сразу два круизных корабля, это самый конец сентября или уже октябрь. И вот такие волны бывают при северном ветре. При любом другом ветре, кроме северного, волн нет вообще. Потому что ветер воду от берега как бы отгоняет. Но зато северный ветер гонит в бухту теплую воду из моря.
    Посмотрела и почитала про Кальви. Конечно с Сан Теодоро на Сардинии это НЕ сравнимо! Сан Теодоро это ж, можно сказать, дачные участки местных жителей.

А как Вы выбирает куда ехать, (тем более без машины).? Получается что у Вас только точечный отдых. Даже представить не могу как Вас могло занести в Сан Теодоро. Мы, например, просто мимо проезжали и остановились как то там на ночевку, но специально точечно я бы никогда не выбрала это место для отдыха больше, чем на 1 неделю. Так что я Вас очень понимаю когда Вы писали про захолусье!
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

9. ответ для lecanora , на сообщение « Корсика. Поделитесь опытом. »

10. ответ для Мадлен. , на сообщение « Посмотрела и почитала про Кальви.... »
    Мега-элита

Ход мыслей был такой: итальянцы дают визу на два года - надо ехать в Италию - в Италии много где были, не были на Сардинии - на Сардинию нашлись удобные билеты до Олбии - рядом с Олбией хороший пляж Чинта - около Чинты находится Сан-Теодоро. Так там и оказался. Соглашусь: если бы неделя, то понравилось бы больше, а ехать туда надолго да без машины - не самый удачный выбор.

Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »