Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Подарки друзьям

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Ночная кошка Посмотреть сообщение
    Я, вообще, считаю, что это жлобство - ждать, что тебе подарят нужный подарок и обижаться, если он таким не окажется. Такое ощущение, что тебя на праздник зовут для того, чтобы получить подарок.
    Тут кто-то говорил, что обижается на ненужный подарок? Я что-то не заметила...

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
    если у вас оч. много денег кто же вам мешает осущ-ть мечты всех ваших друзей не дожидаясь д.р. Каждый живет по средствам. Может я мало зарабатываю и хочу помочь другу, но не имею возможности...а до день рождения смогу хоть что-то накопить на подарок (ну это я к примеру). В жизни всякое бывает.
    Если вы мало зарабатываете, но хотите помочь кому-то съездить в Париж, то трудно сказать, что вы живете по средствам. Если одариваемый зарабатывает прилично и при этом порядочный человек, то на ваши деньги он в Париж не поедет. Если он зарабатывает мало, а вы много, то неприлично делать такие подарки, подчеркивая разницу благосостояния. Если вы оба хорошо зарабатываете, то поедете в Париж каждый на свои деньги - или совершите обмен купюрами.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Назвать подарок ненужным хламом - это ли не проявление обиды?

4. ответ для Ночная кошка , на сообщение « Подарки друзьям »

Да и вообще для меня как-то это всё странно.
    Вот я, например, мечтаю о двухэтажной даче на КП...и чтоб цветочки, и озеро, и всё такое.
    Как-то даже в голову не приходило считать подарки на ДР "для галочки",
    только потому, что -- мечтаю же я НЕ о чайном сервизе, к примеру...

А вот другу семьи заказала на ДР строительный миксер -- он в них разбирается...
    Пока мечтаю о даче на КП, надо на даче в Трубниково доделать бетонную дорожку...

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
    Связь проста - вам сказали про туалетную воду (ну и допустим марку) для галочки. Человек мечтал о другом, но т.к. вам нужно озвучить именно подарок- озвучил туалетную воду
    а человек дурак что ли? вот никак не могу себе представить, чтобы я сказала друзьям купить мне заведомо ненужную вещь
    Или пусть сюрприз будет, или по просьбе друзей могу подсказать что бы я хотела из не слишком дорогих подарков (для дорогих муж есть )

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита Аватар для Ночная кошка

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Назвать подарок ненужным хламом - это ли не проявление обиды?
    Как-то так. да.
    И, к тому же, я не только про здесь. Я про общую тенденцию, которая проскальзывает и здесь тоже. Вы посмотрите топы в ОВО или ЖГ про подарки, так, там каждый первый пост с обидой, что не то подарили. Но это мы уже стали обсуждать взрослых, тут и так все понятно. Изначально, меня, все-таки, интересуют дети.
    Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши

Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!!!

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а человек дурак что ли? вот никак не могу себе представить, чтобы я сказала друзьям купить мне заведомо ненужную вещь
    ага. По той лишь причине, что это всё равно не дача...
    или не поездка в Париж. Или не новое авто...кто о чём мечтает.

Цитата Сообщение от Ночная кошка Посмотреть сообщение
    Изначально, меня, все-таки, интересуют дети.
    Извините, немного, как говорится, оффа. Вот, помницца, "в недалёкой юности"(ц) ездила я Снегурочкой "от предприятия".
    Уговор был таким: родители покупают подарок и незаметно в прихожей передают его Дедушке Морозу, а он быстренько прячет его в свой мешок...
    Разумеется, все родители знали, о ЧЁМ мечтает дитя. Кроме одних.
    Дедушка достал из мешка огромного плюшевого мишку, а ребёнок расплакался: "а я хотел самоходную машину"...
    К чему это я? А...вот к чему -- у остальных детей было СЧАСТЬЕ от подарков.
    Пусть дети и маленькие были, не школьники, но разве ж радость от подарка можно заменить конвертиком?
    Кроме случаев конкретной копилки на предмет мечтаний, наверное.
    Сын, например, до сих пор, бывает, говорит -- едем за подарком кому-то, он хочет то-то и то-то. А им уж по 17-18 лет.
    А вот в последний раз дарили деньги -- барабанщику на новые какие-то железки к установке,
    да и то потому, что сами-то они не разбираются в этих прибамбасах.

Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Для этого нужен очень трагичный повод: сгоревшее жилье, например, или необходимость срочной операции, не дай никому бог. Так что - да, это горе.
    Да нет же Коллеги на работе деньги у нас например (надеюсь что и везде) не дарят. Нам деньги дарит предприятие

10. ответ для Katniss , на сообщение « Да нет же :)) Коллеги на работе деньги... »

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    Да нет же Коллеги на работе деньги у нас например (надеюсь что и везде) не дарят. Нам деньги дарит предприятие
    Это же совершенно разные вещи . От предприятия трудно ожидать индивидуального подхода .

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »