Страница 10 из 570 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Moon dust Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может показать задачи 3-4 класса с мат.праздника Фрактала (21-21 декабря)? Решаем в этом году 2 класс, хочу глянуть на следующий уровень
    в контакте в группе какую-то подборку выкладывали. Мой ребенок задачи не донес до дома, все там оставил. В 4 классе достаточно трудные были задачи, как я поняла.

2. ответ для maari , на сообщение « в контакте в группе какую-то подборку... »
    Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    в контакте в группе какую-то подборку выкладывали. Мой ребенок задачи не донес до дома, все там оставил. В 4 классе достаточно трудные были задачи, как я поняла.
    Увидела, спасибо. На 4й смотреть заранее боюсь

3. ответ для Moon dust , на сообщение « Увидела, спасибо. На 4й смотреть... »
    Наш человек

Увидела, спасибо. На 4й смотреть заранее боюсь
    4 там не выкладывали, вроде. Ребенок сказал, что все сложные были, кроме разрезалок.

4. ответ для maari , на сообщение « 4 там не выкладывали, вроде. Ребенок... »
    Наш человек Аватар для exception

Эх, на 4й бы глянуть.. мы уезжали и сходить не удалось

5. ответ для exception , на сообщение « Эх, на 4й бы глянуть.. мы уезжали и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Эх, на 4й бы глянуть.. мы уезжали и сходить не удалось
    Я вечером ребенка дома потрясу на предмет заданий, если чего вытрясу -сообщу.

Давно я здесь Аватар для no remorse

а выложите плз 2 и 3 Фрактала
    у нас тренька в субботу
    никак было не попасть

3й тут, 2й перепечатаю, сканер пока не работает

2й класс
    1. На соседние ступени эскалатора метро встали мама, папа и сын. "Как здорово!"- заметил сын, - "мы все одного роста". Какова высота ступени эскалатора, если самый высокий из них выше самого низкого на 40см.
    2 Старик Хоттабыч придумал новый футбол, по правилам которого в одном матче играет сразу 5ть команд. Всего на этом матче было забито 13 голов. Каждая команда забила хотя бы два гола. Очки счета записываются по возрастанию. Сколько вариантов счета может быть?
    3. На стене нарисовано несколько рядов человечков, по 5 человечков в каждом ряду. Знайка сказал, что белых чел-ов столько же, сколько красных, а желтых столько же, сколько белых и красных вместе. Какое минимальное число человечков могло быть нарисовано?
    4. Марсиане очень гордятся своими длинными руками. Арс сказал: "Самые длинные руки у меня". Барс сказал: "Арс просто хвастается, на самом деле, у него самые короткие руки". Варс сказал: "У Барса-самые короткие руки". Известно, что все трое соврали. Сравните длину рук у марсиан.
    5. Сашка купается в ванной с игрушками. Сначала он купается с уточкой, через 10 мин. ему дали кораблик и он стал игратьс с ними вместе. Всего корабликом он играл 20 мин., а уточкой15. Сколько времени он играл только корабликом?
    6. У Таси есть 4е кубика. Она поставила синий на желтый, а красный на зеленый и получились башенки одинаковой высоты. Затем она разобрала их и поставила синий кубик на красный. Какая минимальная высота может получиться у новой башенки, если высота желтого кубика-10см, зеленого-13см, а высота каждого - целое кол-во сантиметров?
    Надеюсь правильно перепечатала. Наслаждайтесь!

Хранитель Аватар для Irina_

А кто-нибудь может показать задачи 3-4 класса с мат.праздника Фрактала (21-21 декабря)? Решаем в этом году 2 класс, хочу глянуть на следующий уровень
    а за первый есть? У ребенка соревнования были, сходить не смогли, но очень интересно.

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

1 класс.

1. Под тремя елками разной высоты спрятались зайцы. Чем больше елка, тем больше зайцев под ней помещается, под самой большой елкой столько же, сколько под двумя остальным вместе. Сколько зайцов под самой маленькой, если всего их 8?

2. Большая семья наряжала елку. Когда были повешены почти все игрушки, Маша повесила 2 сосульки, а Вася - 3. Тут подполз маленький Сашка и разбил один шарик. "Не беда!" - сказал папа и повесил еще 5 красивых шариков. Но на шум прибежал их котенок, прыгнул на елку и разбил 12 игрушек. Как (уменьшилось, увеличилось) и на сколько изменилось количество игрушек на елке?

3. Перед домом Незнайки проходит дорога шириной 14 м. Чтобы легче было переходить дорогу, он решил нарисовать зебру. Начал рисовать от поребрика. Ширина каждой полосочки - 2м, а расстояние между ними - 1м. Сколько белых полос красуется перед домом Незнайки?

4. У Сашки есть разноцветный кубик. Каждая его сторона своего цвета: белая, красная, синяя, желтая, фиолетовая и черная. На каждой стороне нарисован один кружочек своего цвета: белый, красный, синий, желтый, фиолетовый или черный. Цвет кружочка не совпадает ни со стороной, на которой он нарисован и ни с какой соседней стороной. Нарисуйте этот кубик.

5. В математическом кружке 7 мальчиков. Если два мальчика дружат между собой, они называют друзьями друг друга. Каждого из них спросили, сколько у него друзей в этом кружке. Ответы были такими: "6, 6, 5, 4, 3, 1, 1." Докажите, что кто-то из них ошибся.

6. На стене нарисованы ромашки. Знайка сказал, что белых ромашек столько же, сколько синих, а желтых столько же, сколько белых и синих вместе. Незнайка насчитал 26 ромашек. Могло ли такое быть.

Страница 10 из 570 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »