|
|
выскажите свое мнение и мысли о системе д/с...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
А я вообще не понимаю, почему многие советуют менять сад. С какой стати и по какой причине?
И где гарантия, что в другом саду ситуация будет лучше?
Может, надо проводить беседы с ребенком, я своей всегда объясняю, что не могут быть все одинаковыми, подумаешь, у кого то наряды красивые, зато ты умеешь колесом ходить
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
тут тема была...
Приходит мама Полины и не находит дочкиных гламурных сапожек чтоб домой идти.
У нас 2 типа одежды, в одной мы приводим, оставляем... и второй комплект для возни на улице...
Так вот ищет-ищет не может найти. Спршивает у Полины. Полина отвечает что ее сапоги одеда Аннабель. Мама Полины находит на площадке Аннабель, та рассекает в гламурных сапогах Полины.
-Аннабель, пойдем переоденем тебе сапоги ты наши одела.
-Это мои! не отдам
мама к воспитателю, мол так и так...
воспитатель: а чем вы докажите что это сапоги Полины? Я не буду заставлять Аннабель переодевать
Мама Полины сидит ждет маму Аннабель.
Мама Аннабель потом полчаса уговориват дочь отдать сапоги...
Мама Полины теперь даже трусы подписывает...
"картина маслом..."
дааа картина маслом

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Живу я здесь
Ситуация с сапогами наглядно показывает, что дети легко манипулируют взрослыми 
И воспитатели какие то у вас странные.
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
тут тема была...
Приходит мама Полины и не находит дочкиных гламурных сапожек чтоб домой идти.
У нас 2 типа одежды, в одной мы приводим, оставляем... и второй комплект для возни на улице...
Так вот ищет-ищет не может найти. Спршивает у Полины. Полина отвечает что ее сапоги одеда Аннабель. Мама Полины находит на площадке Аннабель, та рассекает в гламурных сапогах Полины.
-Аннабель, пойдем переоденем тебе сапоги ты наши одела.
-Это мои! не отдам
мама к воспитателю, мол так и так...
воспитатель: а чем вы докажите что это сапоги Полины? Я не буду заставлять Аннабель переодевать
Мама Полины сидит ждет маму Аннабель.
Мама Аннабель потом полчаса уговориват дочь отдать сапоги...
Мама Полины теперь даже трусы подписывает...
"картина маслом..."
Какие чудные девочки
-
В перезагрузке
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Ситуация с сапогами наглядно показывает, что дети легко манипулируют взрослыми
И воспитатели какие то у вас странные.
Вот это основное, кмк
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
а что воспитатель... Ну скажу я ей... РОдителей как водили так и будут водить и отравой мозговой снабжать.
Воспитатель же не повернет ребенка домой переодеваца...
тут наверно надо дождаться родительского собрания.
ну воспитатель должен следить за атмосферой и занимать детей чтобы они всякой фигней не страдали . а уж следить чтобы каждый из свего шкафа одевался в свои вещи тем более

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
Хранитель
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
ИМХО здоровую психологическую атмосферу в группе создают воспитатели. Ваши может не видят проблемы? Сами любители страз?)
У нас одна девочка вообще играет только в мальчуковые игрушки.Машинки и т.п. Никто ее "странной" не считает.
да... скорее так надо...
Поговорить сначала с воспитателем... Если результатов не надст, надо найти среди родителей единомышленников и выступить на Р/С. Потом с заведующей по результатам.
-
Небожитель
 Сообщение от FrosiaBurlakova
Запретить все модные девчачьи штучки не в состоянии ни один воспитатель) Хотя у нас в саду были какие-то правила - никакого маникюра, никаких дорогих игрушек, по возможности лучше вообще без игрушек и тп.
Журналы приносить разрешали. Ну и тематика на одежде не может быть под запретом, конечно. У моей даже трусы монстер хай, что ж теперь поделать - кумиры, блин
Но создать комфортную среду для всех детей - вполне могут.
Педагог может подойти к детям и объяснить,что мода переменчива и дружба не измеряется колличеством страз на футболке и гордится надо не новой футболкой,а личными достижениями.
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг
-
Хранитель
 Сообщение от Melamori Blimm
ну воспитатель должен следить за атмосферой и занимать детей чтобы они всякой фигней не страдали . а уж следить чтобы каждый из свего шкафа одевался в свои вещи тем более
у нее один ответ: "мне за всеми не уследить..."
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
да... скорее так надо...
Поговорить сначала с воспитателем... Если результатов не надст, надо найти среди родителей единомышленников и выступить на Р/С. Потом с заведующей по результатам.
зачем ждать собрания?? сразу к заведующей пусть на стене объяву повесят с правилами поведения

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп