Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: А вы ставите детей в "угол"?

1. ответ для kimkim , на сообщение « Это переливание из пустого в... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Это переливание из пустого в порожнее.Если ребенок не будет думать на стуле\углу,то не будет думать он и на диване.Я пишу нет разницы и вы пишите нет разницы.Я пишу-пресечение поступка,а после этого беседа,которая поможет анализировать действия,поступок,последствия.Но сажая на диван,вы тоже пресекаете поступок,ребенок хочет продолжать делать то,что делалстрадает его тдо.Это же очень унизительно делать не то.что хочешьМы долго можем говорить о морали,воспитании.Много дискутировать.Глупо ставить в угол годоваса,глупо ставить в угол подростка.Они оба не поймут васБлизкие люди могут искать подход к своему ребенку,чужие люди не обязаны этого делать.А жить ребенку придется и среди чужих ему людей.Поэтому он должен быть подготовлен к тому,что не все поступки безнаказанны.
    Для меня разница между постоять наказанным в углу и посидеть обсудить поступок с мамой на диване очевидна. Я не хочу готовить ребёнка к тому, что его поступки могут быть наказаны другими, я хочу чтобы ребёнок сам контролировал свои поступки своим внутренним "мерилом". И если чужие люди не обязаны искать подход к моему ребёнку, это не означает, что и должна плюнуть на это, мол пусть заранее готовится.

2. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »

Мои детские воспоминания про "угол" настолько свежи, что своего сыночка не хочу таким же образом наказывать - слишком жестоко и бесполезно, из собственного опыта знаю. Действительно лучше объяснять много раз, не лениться. А наказать поставив в угол - самое простое для родителей и толку не будет(.

3. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »
    с Марса Аватар для kimkim

Поступок-последствия.А если ребенок не захочет с вами на диване разговаривать.Хотите или не хотите,а они будут иметь последствия.Шедеврально,если в этом возрасте ребенок обладает контролем внутреннего мерила..Лет до 5 головка и ручки еще не особо дружны.И то что делает одно,не может быть контролируемо другим.Хоть и практики у вас маловато,да читаете много,есть время,это должны знать.

Поступок-последствия.А если ребенок не захочет с вами на диване разговаривать.Хотите или не хотите,а они будут иметь последствия.Шедеврально,если в этом возрасте ребенок обладает контролем внутреннего мерила..Лет до 5 головка и ручки еще не особо дружны.И то что делает одно,не может быть контролируемо другим.Хоть и практики у вас маловато,да читаете много,есть время,это должны знать.
    Т.е. головка и ручки не особо дружны. но за эту "недружбу" можно наказывать и ставить в угол? Со мной на диване ребенок сидеть не будет, а в углу стоять без проблем? Поступок-последствие, безусловно, но не поступок-наказание. У поступков зачастую есть естественные последствия, которые ребенку гораздо эффективнее донесут что и как. нежели бессмысленный угол. И не переходите на личности с " практики у вас маловато,да читаете много,есть время", вы вроде всегда были выше этого.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. головка и ручки не особо дружны.... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Т.е. головка и ручки не особо дружны. но за эту "недружбу" можно наказывать и ставить в угол? Со мной на диване ребенок сидеть не будет, а в углу стоять без проблем? Поступок-последствие, безусловно, но не поступок-наказание. У поступков зачастую есть естественные последствия, которые ребенку гораздо эффективнее донесут что и как. нежели бессмысленный угол. И не переходите на личности с " практики у вас маловато,да читаете много,есть время", вы вроде всегда были выше этого.
    Прошу извинения,если не правильно донесла свою мысль,это не переход на личность,я всего лишь заметила,что часто теория расходится с практикой,чего у Вас не так многоМамур,Вы меня не слышите или не хотите слышать.Думаю,что дальнейшая беседа бессмысленна.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для kimkim , на сообщение « Прошу извинения,если не правильно... »

Прошу извинения,если не правильно донесла свою мысль,это не переход на личность,я всего лишь заметила,что часто теория расходится с практикой,чего у Вас не так многоМамур,Вы меня не слышите или не хотите слышать.Думаю,что дальнейшая беседа бессмысленна.
    Согласна с вами, дальнейшая беседа бессмысленна, поскольку хоть у вас практики много, а в угол вы детей ставите.

7. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »
    Наш человек Аватар для niko4ka

не ставлю детей в угол.

8. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »

я сажаю на стульчик, чтобы успокоился.Потом разговариваем, почему так получилось.
    Вечером перед сном тоже обсуждаем, что было хорошего и плохого за день.

9. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »

Меня в детстве ставили в угол несколько раз, за что уже не помню, но какой то обиды не было за это. Не исключаю возможности, что буду ставить своего ребенка в угол.

10. ответ для vol_ga , на сообщение « А вы ставите детей в "угол"? »
    Небожитель Аватар для Ombres

Нас родители никогда в угол не ставили и мы не ставим. Никогда не понимала в чем суть воспитания при постановке в угол. Подумать? Предпочитаю поговрить с ребенком и помочь ему подумать

Страница 10 из 18 « Первая 67891011121314 Последняя »