|
|
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Да ни разу это не проявление личности.
Ребенок автора не вписывается в систему. Собственно к невоспитанности можно отнести пение во время занятий. А уж рисование стадом - это система и ни что иное.
Отлично! А потом в школе ребенок, воодушевленный подобной поддержкой родителя, на уроке математики заявит, что он не стадо, и сейчас хочет физкультуру, и начнет отжиматься от парты. А на уроке физкультуры захочет петь посреди зала бодрящие песни, мило недоумевая, чем же она мешает, наоборот ритм остальным задает.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Давно я здесь
Я ж говорю у нас в классе такая 'личность' -петь на уроке, все диктант пишут а он самолетики пускает,может послать учителя по известному маршруту если ему замечания делают, рыгает в столовой ,плюется жеванной едой ..могу еще на 10 стр перечислить и это с 1 кл ..так вот из одного его выперли когда он учителю подножку на уроке поставил и весело хохотал ( учитель кстати в травме оказалась ) его наша взяла при том что директор маме прямо сказал -если не начнете воспитывать пойдет в коррекционную ..мама с пеной у рта доказывала что ее ребенок личность и это обязанность школы заинтересовывать ее ребенка и искать к нему идивидуальный подход ..
Так вот ребенок притих после того как его одноклассники начали осуждать игнорить и отказываться с ним общаться ..потому как даже детей он до ручки довел ...
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Хотя бы даже массовой реакцией - даже на форуме большинство считает, что несистемного ребенка нужно срочно вводить в рамки системы, а то ишь ты вздумал быть не как все.
.
опять, что такое несистемный ребенок? Тот кто поет в то время,когда все спят и не понимает после замечания, что так делать нельзя? По мне так ребенок просто балуется и хромает воспитание.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Это ни хорошо. ни плохо. Это просто как факт. Хорошо или плохо зависит от родителей. их отношения к этому. способности встраивать такого ребенка в систему или искать альтернативные пути развития. Доблесть, не доблесть, но то, что вне системы любопытно. .
В жизни нет настоящей свободы-всё, что мы можем -это выбрать свою систему... Тот же часто упоминаемый Вальдорф по сути своей тоже система, причем крайне своеобразная.
А ещё вне системы наркоманы и уголовники. Чертовски любопытно (с). Или всё-так это плохо? А то у Вас прямо язык не поворачивается сказать что вне системы бывают не только "личности"
 Сообщение от Mamyr
Хотя бы даже массовой реакцией - даже на форуме большинство считает, что несистемного ребенка нужно срочно вводить в рамки системы, а то ишь ты вздумал быть не как все.
.
Большинство так реагирует вовсе не потому, что "ишь ты вздумал быть не как все". А потому, что большинство понимает, что дети пойдут в обычную школу и ребенка надо к этому говтоить. У большинства нет возможности для альтернативного образования, из которого вытекает дальнейшее обучение и жизнь за границей.
Я вот ненавижу школьную систему-потому что как раз была невписывающимся ребенком. И сын такой же -но заграницы не приемлю, поэтому обучаю жить в системе и никакой ломки тут нет. Если не считать того, что мы все своих детей обламываем и обманываем -причем оооочень капитально...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от ***Filadelfia***
лично я вот под впечатлением от сегодняшнего разговора с учителем( уж опусти то что я ее ученица) ...так вот с каждым годом дети все больше "личностями " становятся с помощью родителей ((((((((((((((((((( .. она сравнивает детей ее прошлого выпуска т.е 4 года разницы и вот наш набор 2005г ...это тихий ужас, дети невнимательные ,им все по барабану , их мало что интересует ,сосредоточенность на уроке отсутствует , все типа умные и все знают ,а как спрашивают так и не помнят ничего , до оценок им фиолетово что 5 что 2 ...зато личности ..можно не делать ничего на уроке ,можно петь , ооочень много агрессии,активности не там где надо .дети стали хитрее,злее разговорчики жуть. уважение к старшим уже на нуле практически..во втором классе послать могут и учителя и воспитателя гпд, игнорить замечания,делать то что в голову взбрело ..и все это с подачи родителей ..думаете дети не слышат что говорят взрослые дома про учителей школу и прочее? а первый класс 2006 года так еще чище...и чем дальше тем хуже..и еще заметила,детитех родителей кто придерживается старой так сказать методы воспитания ,что и по попе прилететь может и реальное наказание получить и прививается уважение к взрослым, послушание -имеют пока лучшие результаты ,чем те кто пошел по новым психологическим веяньям -ребенок личность, ему все можно , он уникален и все ребенку должны вокруг , пусть все вокруг ищут подход и прыгают перед ним ,а он ни в чем не виноват .самый лучший и самый умный.
Согласна полностью!!! У меня тоже есть знакомые учителя школьные, вот один в один тоже самое говорят.. А еще говорят, что несмотря на то, что сейчас с детьми занимаются с пеленок, но в школе 1-2-3 класс они гораздо хуже учатся, хуже понимают и соображают, чем дети прошлого поколения. Возможно (это уже мое мнение) как раз потому, что считают себя умнее всех и даже не вникают в слова учителя.
-
с Луны
 Сообщение от Раба Любви
Отлично! А потом в школе ребенок, воодушевленный подобной поддержкой родителя, на уроке математики заявит, что он не стадо, и сейчас хочет физкультуру, и начнет отжиматься от парты. А на уроке физкультуры захочет петь посреди зала бодрящие песни, мило недоумевая, чем же она мешает, наоборот ритм остальным задает.
Еще раз лично для вас: здесь все зависит от родителей. Если ребенок не вписывается в систему, его можно без проблем обучать на дому.
-
Наш человек
 Сообщение от солнышкомоё
А что же, послушные, тихие, скромные не могут быть личностью?
Личность не равно "что хочу, то и ворочу"
+10000
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
В жизни нет настоящей свободы-всё, что мы можем -это выбрать свою систему... Тот же часто упоминаемый Вальдорф по сути своей тоже система, причем крайне своеобразная.
А ещё вне системы наркоманы и уголовники. Чертовски любопытно (с). Или всё-так это плохо? А то у Вас прямо язык не поворачивается сказать что вне системы бывают не только "личности"
Большинство так реагирует вовсе не потому, что "ишь ты вздумал быть не как все". А потому, что большинство понимает, что дети пойдут в обычную школу и ребенка надо к этому говтоить. У большинства нет возможности для альтернативного образования, из которого вытекает дальнейшее обучение и жизнь за гарницей.
Ну так в чем проблема? Выбираешь ту систему, что тебе подходит и обучаешься в ее рамках. Чем не свобода выбора? И свобода нести ответственность за свой выбор... Если уж на то пошло, то тогда и уголовники и наркоманы в системе. Просто своей И опять таки это их выбор.
Именно, получается, что у большинства нет выбора, поэтому все в колхоз. Я не могу выбрать иное - я в колхозе. Но и вы давайте туда же. А то что это на самом деле...
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Еще раз лично для вас: здесь все зависит от родителей. Если ребенок не вписывается в систему, его можно без проблем обучать на дому.
потом высшее образование на дому и работа на дому....и не дай Бог если не сам себе начальник еще)
ребенку потом жить как-то в обществе придется..
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Давайте теперь спросим автора,хочет ли она такой формы обучения для ребёнка.а автор спросит об этом у дочки.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…