|
|
Новый дачный домик кто как регистрировал?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от 0803
Что, кадастровая = рыночная??
стремится к этому
в прошлом году база для налогообложения по нашему участку была 224 000, в этом - 605 000
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
 Сообщение от 0803
Спасибо. Невелика - это сколько? У нас в Кировском районе - 0,3%.
Там такая табличка, в зависимости от инв.стоимости. А у меня поскольку никакой стоимости нет, то я не знаю, какая ставка налога будет применяться, конкретно у нас.
Суммарная инв.стоимость и/или тип использ. объекта - Размер,%
до 300 тыс. руб. - 0,001
свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. - 0,003
свыше 500 тыс. руб. - 0,020
-
Хранитель
 Сообщение от kiy
Там такая табличка, в зависимости от инв.стоимости. А у меня поскольку никакой стоимости нет, то я не знаю, какая ставка налога будет применяться, конкретно у нас.
Суммарная инв.стоимость и/или тип использ. объекта - Размер,%
до 300 тыс. руб. - 0,001
свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. - 0,003
свыше 500 тыс. руб. - 0,020
да, у нас знакомым намерили на 514 тр - они в жутком расстройстве
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
 Сообщение от o-lesya161
да, у нас знакомым намерили на 514 тр - они в жутком расстройстве
А им как посчитали, после вызова БТИ или по "дачной амнистии"?
Просто я теперь вообще не понимаю, что с декларацией... если указываешь домик меньше 50 кв.м (жилой, нежилой), то ладно, допустим, его налоговая не считает.
А если 60 кв.м. - тоже не считают?
Или будут умножать метраж на какую-то стоимость метра, для расчета налогов?
-
Хранитель
 Сообщение от kiy
А им как посчитали, после вызова БТИ или по "дачной амнистии"?
Просто я теперь вообще не понимаю, что с декларацией... если указываешь домик меньше 50 кв.м (жилой, нежилой), то ладно, допустим, его налоговая не считает.
А если 60 кв.м. - тоже не считают?
Или будут умножать метраж на какую-то стоимость метра, для расчета налогов?
после обмера БТИ
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
 Сообщение от o-lesya161
после обмера БТИ
А вот интересно все же, у кого по дачной амнистии, и больше 50 кв.м - есть такие люди? Или у всех максимум 49,9 м обозначено? 
Вот им из налоговой что-то присылают, и если да, то исходя из какой налогооблагаемой базы??
-
со звезды
 Сообщение от kiy
А вот интересно все же, у кого по дачной амнистии, и больше 50 кв.м - есть такие люди? Или у всех максимум 49,9 м обозначено? 
Вот им из налоговой что-то присылают, и если да, то исходя из какой налогооблагаемой базы??
я буду фактическую площадь показывать - 97 м
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мама и Киклан, подскажите, если не секрет, Ваши мотивы, пожалуйста - хочется понять логику и как же поступать.
-
со звезды
 Сообщение от Алиска
Мама и Киклан, подскажите, если не секрет, Ваши мотивы, пожалуйста - хочется понять логику и как же поступать.
мотив такой - пока нет налога на нежилые строения - так хоть 20, хоть 120 пиши
а когда он обязательно появится - то всех обмерят все равно
тем более, что у меня есть проект дома, там 2 полноценных этажа и 3 чердак, чего мутить-то
а если кому-то спецом для страховки - как объяснить страховой, что в доках один этаж а страхуете 2?
К.Г. Паустовский
-
Страховые отвечают, им вообще свидетельство не нужно - агента вызвать, сфоткать + доки на землю и нормально.
Хочется надеяться, что при огромном количестве садоводческих домиков до них еще не скоро с обмерами дойдут.