|
|
Детки-шестилетки. Ноябрята 2011
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Екатерина77
Я Оле ночной памперс сняла в 2, а по ночам высаживала почти до 4. Тут по ребенку смотреть надо, но до 2-2,5 точно можно не париться
Я вот совершенно не знаю как Марика приучить какать в горшок, может у кого-то есть идеи? Он всегда где-то прячется и какает в трусы, на улицу выходим, он под горку например и стоит пыжится, писать всегда вожу на горшок и всегда туда писает, правда вот после приезда почему-то не успеваю посадить после сна, видимо, из-за поезда, т.к. в поезде все время был в подгузе. И вот еще, сам он на горшок не просится еще, но я его сажаю говорю писать и он писает, а вот когда он сам начнет проситься...?
До садика мы так еще и не дошли, приехали с соплями и кашлем(

Я - Оля
Марик: 0-60-4630; 1-60-5630; 2-62-7125; 3-69-8640; 4-69-9275; 5-72-10215; 6-72-10900; 7-73-11500; 8-73-12055; 9-76-12230; 10-76-12300; 11-80-12290; 12-80-12230
Ярик: 0-53-4050; 1-56-4912; 2-61-6020; 3-63-6945; 4-64-7615; 5-67-8335; 7-69-8920; 8-72-9440; 10-72-10240
-
Элита
 Сообщение от cheshiro4ka
Я вот совершенно не знаю как Марика приучить какать в горшок, может у кого-то есть идеи? Он всегда где-то прячется и какает в трусы, на улицу выходим, он под горку например и стоит пыжится, писать всегда вожу на горшок и всегда туда писает, правда вот после приезда почему-то не успеваю посадить после сна, видимо, из-за поезда, т.к. в поезде все время был в подгузе. И вот еще, сам он на горшок не просится еще, но я его сажаю говорю писать и он писает, а вот когда он сам начнет проситься...?
До садика мы так еще и не дошли, приехали с соплями и кашлем(
Маша тоже не какает, сообщает по факту: фу кака папесе. Идей нет, совсем, тупо жду, Оля стала какать сама в 1,5 года.

Оля 06.07.2008
Маша 23.11.2011
Алексаша 28.08.2015
-
Ветеран
 Сообщение от Екатерина77
Маша тоже не какает, сообщает по факту: фу кака папесе. Идей нет, совсем, тупо жду, Оля стала какать сама в 1,5 года.
И мой тоже по факту: Горшок и Фууу, я собачка((( Оля прямо в горшок стала ходить сама уже к этому времени? Так им же уже не 1,5...
Мне заведующая в саду сказала, что подгузы надо вообще убрать, и на улицу и спать их класть без них, вот ладно сейчас лето было и все просто переодеть, а осенью что делать с этими покаками на улице?

Я - Оля
Марик: 0-60-4630; 1-60-5630; 2-62-7125; 3-69-8640; 4-69-9275; 5-72-10215; 6-72-10900; 7-73-11500; 8-73-12055; 9-76-12230; 10-76-12300; 11-80-12290; 12-80-12230
Ярик: 0-53-4050; 1-56-4912; 2-61-6020; 3-63-6945; 4-64-7615; 5-67-8335; 7-69-8920; 8-72-9440; 10-72-10240
-
Элита
 Сообщение от cheshiro4ka
И мой тоже по факту: Горшок и Фууу, я собачка((( Оля прямо в горшок стала ходить сама уже к этому времени? Так им же уже не 1,5...
Мне заведующая в саду сказала, что подгузы надо вообще убрать, и на улицу и спать их класть без них, вот ладно сейчас лето было и все просто переодеть, а осенью что делать с этими покаками на улице?
Оля стала сама в 1,5 года после моей бурной радости, с Машей этот номер не прошел, поэтому просто жду. Насчет улицы и памперса, ИМХО, забить на слова заведующей и договориться с воспитателями чтобы на прогулку надевали памперс.

Оля 06.07.2008
Маша 23.11.2011
Алексаша 28.08.2015
-
Старожил
Всем привет, а мы на горшок ходим без промахов, говорит патя и бегом, может долго сидеть книжку читать на горшке, потом надо самой вылить обязательно, одно время на дневной сон памперс не одевала, уже не нужен был, сейчас опять одеваю, а то потом кровать сушить долго)))) а по поводу ночного папмерса даже не парюсь, когда перестанет ночью писаться тогда и сниму.
Девочки подскажите кто с детками брал добровольное мед. страхование, где лучше брать и по какой цене, у меня тут подружка забеременела, теперь думают как лучше в поликлинике обслуживаться или частно где то.
-
Частый гость
 Сообщение от Екатерина77
Девочки, расслабьтесь, рано еще памперсы ночные убирать, если конечно не хотите подскакивать и менять кровать.
вот я то точно не хочу ночью прыгать.два дня попробовала ток 3йдень ходила в таком состоянии , как будто выпивала всю ночь
-
Частый гость
Всем привет!
 Сообщение от анна сенина
делала недавно.
Значит моешь и стрилизуешь банки(удобно в духовке это делать)
Моешь сливы и раскладываешь по банкам
Заливаешь банки до верху кипятком и 20мин пусть стоят
Потом сливаешь воду в кастрюлю и еще раз кипятишь и снова их заливаешь
потом снова кипятишь но уже добавляешь в кастрюлю по 1-1.5стакана сахара (как кому нравится) и закатываешь заранее прокипячеными крышками
Аня, спасибо! Ко мне правда пришла свекровь и помогла советом и делом, сливы прокололи, уложили в банки, залили кипящим сиропом и закатали. Посмотрю, что получится.
Я заготовки обычно не делаю на зиму, дачи нет, но тут меня понесло, купила на рынке перцев и брусники, сделала лечо и бруснику с сахаром. осмотрим, будет ли семья зимой это есть.
 Сообщение от antroanima
сми так-же не знаю пока как от памперсов ночью избавляться.
Я думаю, что от памперса можно избавляться, когда памперс после ночи сухой будет. И если хочется ночью вставать и высаживать на горшок, можно и памперсы- трусики снимать и одевать.
Отлучить у нас пока не получается. Летом переезды, сейчас на новое время переходим. В сад мы не идем, так что год ещё есть. Свекровь согласна на неделю забрать к себе Сонечку, но я сама не готова с ней расстаться, надеюсь, потихоньку отучу, ну и разговаривать буду, она уже понимает всё.
-
Частый гость
Про сладкое. Мы сладкое не давали совсем, даже соки покупные только этим летом стали давать в поездках, каша была тоже без сахара. Немного ела тортики на море в отеле. На днях были у стоматолога. Я в шоке, у Сони четыре зуба (четверки) и все с пульпитом. Надо лечить под общим наркозом. Так обидно, и сладкое не ели, и зубки чистили с Роксом, и кальций в норме. И ведь четверки не так давно и вылезли, у стоматолога были полгода назад, все хорошо было. Стоматолог сказала, что у малышей очень быстро ь инфекцииможетбудразвиться кариес, особенно на фоне какой-нибудь инфекции.
-
Элита
 Сообщение от анна сенина
вот я то точно не хочу ночью прыгать.два дня попробовала ток 3йдень ходила в таком состоянии , как будто выпивала всю ночь
Ну вот и отстань от ребенка 
 Сообщение от disanna
Про сладкое. Мы сладкое не давали совсем, даже соки покупные только этим летом стали давать в поездках, каша была тоже без сахара. Немного ела тортики на море в отеле. На днях были у стоматолога. Я в шоке, у Сони четыре зуба (четверки) и все с пульпитом. Надо лечить под общим наркозом. Так обидно, и сладкое не ели, и зубки чистили с Роксом, и кальций в норме. И ведь четверки не так давно и вылезли, у стоматолога были полгода назад, все хорошо было. Стоматолог сказала, что у малышей очень быстро ь инфекцииможетбудразвиться кариес, особенно на фоне какой-нибудь инфекции.
А я давно говорила, не связано сладкое и зубы, это все "заводские настройки"

Оля 06.07.2008
Маша 23.11.2011
Алексаша 28.08.2015
-
Элита
 Сообщение от disanna
Надюш, генетика это.
Не затягивай с лечением, пульпиты у детей очень быстро могут дать осложнение, и в этом возрасте кроме как под наркозом пульпит не вылечить.
обидно, конечно
Жанна, на ты
в прошлом Blondinka Zu