Страница 10 из 10 « Первая 678910

Тема: Ребенок совершенно не готов к саду!

1. ответ для AnnitaA , на сообщение « У меня племянник, правда в Германии, с... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    У меня племянник, правда в Германии, с десяти месяцев в садике, абсолютно здоровый болеет редко, очень развитый ребенок, адаптировался нормально, у подруги в прошлом году дочка пошла в сад, тоже очень нравиться, и адаптировалась хорошо, из минусов болеет.
    Да есть дети которые меньше готовы к саду все разные ведь, нельзя под одну гребенку, но я думаю маме об этом сложнее судить, тк с мамой дети зачастую ведут себя не так как с другими людьми...
    Никто же не говорит что нужно водить ребенка если тот совершенно там не в состоянии находиться, ребенку автора уже три года это хороший возраст чтобы попробовать водить в садик, и не в ущерб себе и ребенку.... Если что-то не получится всегда можно попробовать чуть позже...
    Вопрос в другом, насколько это родителям нужно, если мама не работает, материально обеспечены, не беспокоит наличие места в садике, они могут обойтись и развивалками, то может садик и не особо нужен, а если не особо нужен то наверное можно и не рваться тем более если кажется что не готов....
    У ребенка ТС не психологическая проблема готовности к саду.Я озвучиваю лишь то,что если родители настроены на сад,то и детей нужно настраивать и готовить к нему заранее.Даже,если внешне не заметно,что ребенок переживает,адаптацию никто не отменял.А еще к вливанию в новую атмосферу,в коллектив,удаленность от дома,родителей будет прибавляться другой режим,питание,неумение кушать,одеваться-это нервяк.И это выливается в истерики после сада,недомогание
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для kimkim , на сообщение « Мне это тоже знакомо. Если есть... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Мне это тоже знакомо.
    Если есть возможность,то лучше ребенка в первое время кому-то другому утречком приводить.Ребенок может капризничать по многим причинам,среди которых и недомогание,недосып или нежелание расставаться с мамой.
    я весь год наблюдала как водил в сад дочку муж моей подруги наши девочки ходили в одну группу и мы с ним часто одновременно отдавали. так вот его психика страдала не меньше чем жены и дочка так же заваливалась у входа в сад или в группу или отказывалась идти и плакала. так что не панацея совсем... в итоге муж то все равно позвонит и расскажет жене и будут страдать все хором.
    правда у другой подруги муж водит сына и у них все отлично а стоит только ей его отводить он клещами вцепляется и не оторвать. и кстати не в начале года а в середине когда он уже отлично ходил. это может говорить о том что при отце он просто не дает выхода эмоциям а не то что он не переживает

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

3. ответ для kimkim , на сообщение « У ребенка ТС не психологическая... »

У ребенка ТС не психологическая проблема готовности к саду.Я озвучиваю лишь то,что если родители настроены на сад,то и детей нужно настраивать и готовить к нему заранее.Даже,если внешне не заметно,что ребенок переживает,адаптацию никто не отменял.А еще к вливанию в новую атмосферу,в коллектив,удаленность от дома,родителей будет прибавляться другой режим,питание,неумение кушать,одеваться-это нервяк.И это выливается в истерики после сада,недомогание
    Так это не значит что ребенок не в состоянии научиться этому, тем более опять таки было бы желание родителя, всегда можно сократить время в садике так чтобы было не так дискомфортно малышу, раз мама не торопиться на работу, зачем пугать недомоганиями и истериками, ну будет все ужасно вернуться домой значит... В конце концов ребенку тоже нужно учиться взаимодействовать в обществе, справляться с трудностями, посильными его возрасту...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

4. ответ для ELENKA425 , на сообщение « Ребенок совершенно не готов к саду! »
    Мега-элита Аватар для LenochkaN

Ребёнок в саду очень быстро становится самостоятельным. То, что он сам не одевается дома, не значит, что он не умеет этого делать. Просто он не хочет. Точно так же и со всем остальным. Пойдёт в сад - начнёт всё делать.

5. ответ для kimkim , на сообщение « У ребенка ТС не психологическая... »
    Мега-элита Аватар для LenochkaN

Конечно, воспитателю УДОБНО, чтобы ребёнок всё умел к моменту поступления в ясли или младшую группу. Но это не значит, что ребёнок обязан всё уметь, а родители обязаны научить. Я работала учителем английского в школе, и у меня детки с нуля учили язык. А мне бы, может быть, тоже было удобно, чтобы они на уровне, как минимум, Elementary, владели языком, приходя в школу.

Страница 10 из 10 « Первая 678910