|
|
Дачи во Псковской - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Рептилия
сахара сколько на повидло? а стерилизовать надо?
1:1 не больше.
Лучше простерилизовать. У кого есть- в микроволновку ставьте банку с водой немного... и готово.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Рептилия
Меняю яблоки на кабачки ...100 к 1
я привезла)))кг15 наверное...центнер яблок не осилю точно)))
Сообщение от Лиана
1. шарлотка
2. варенье, джем
3. соки (у меня свекровь варит...всю зиму потом пьем)
4. Сидр (если найти рецепт)
5. Сушить (зимой компоты мммм)
6. Аджика (но там кислые нужны типа Антоновки)
))) мы их практически не едим, но я всегда сажаю )))
1. Тушить
2. Отдаю соседям в городе у кого нет дачи
3. Лечо с кабачками
4. Варенье
5. Мариновать или консервировать (разницы правда не вижу)
ооо, и я так же: в том году не взошли они, сидела без, а в этом - все как один, да еще и шариками и плюс патиссоны...
маринад-это когда мноого уксуса(консерванта)
консервация - это маало уксуса но оччень надо со стерилизацией...
а еще я записалась в Пскове к зубному, поеду в след. раз и зубки полечу, посмотрим..))сегодня покинула наши хляби псковские((
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
а еще я записалась в Пскове к зубному, поеду в след. раз и зубки полечу, посмотрим..))сегодня покинула наши хляби псковские((
мы тоже только там зубы лечим, зуб - 300-800 рублей выходит, с пломбой из дорогих
Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать!
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Недотыkомка
мы тоже только там зубы лечим, зуб - 300-800 рублей выходит, с пломбой из дорогих
ой, я на рижском нашла клинику, мне по пути...но там 1500 - сложный...но у меня все сложные, в основном зуба - одна треть, а остальное пломба...вот фасад хочу обновить...потом протезировние узнаю..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Ветеран
Сообщение от Недотыkомка
И качество хорошее ?
Тогда я тоже еду в Псков лечить зубы !
-
С яблоками ахтунг реальный...вся деревня в яблоках))))...А сегодня соседка принесла ведро -типа, у вас таких нет)))угощайтесь....А мы ей вечером два ведра отнесем))))))))))...Мстя...
Отвезли полтора мешка бардам,думаем - куда бы еще отдать. В местном приюте свои яблони стоят полные до краев.
Вот где то под Новоржевом есть дом престарелых...Кто знает - есть у них яблоки?
-
У меня вопрос - в наследство от прежних хозяев досталось несоклько вишневых деревцев...Все в коричневых пятнах листья, практически не плодоносили...С болезнью и чем обрабатывать все понятно- но вот задумалась я об этом поздновато, везде рекомендуют в стадии "зеленого конуса" или через 20 дней после цветения...а у меня руки чешутся сейчас опрыскать. Как думаете - бесполезно будет? или рискнуть
-
Перпетум мобиле..
Я как чесотка начинается, так и делаю...и кусты обрезаю не в то время, и клубнику второй раз подстригла...а то потом забуду- не успею- лень)))
-
Элита
Рецепт грибной игры.
1 кг благородных грибов
4 моркови
5 луковиц
перебрать. Очистить грибы. Отварить 15-20 мин. Взять мясорубку, прокрутить отварные грибы, сырую морковку, репч.лук. Перемешать и эту массу в казан или глубокую сковороду, посолить, тушить час, пока сок не выкипет, добавить масла растительного и еще тушить 30-45мин. Добавить молот.перца. разложить в банки в холодильник. Срок хранения 1 мес.
-
Мега-элита
Вот рука не поднимается делать икру из грибов. Вот когда с мужем служили на Севере - там море было подосиновиков( заготавливали одни шляпки) и когда в Карелии - муж привозил с рыбалки по 10 ведер белых. Я всю ночь обрабатывала их. Было время.