Результаты опроса: Стоит ли переезжать к любимому (любимой) в другую страну

Проголосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, как же я без него (нее)

22 27.85%
  • да, если там есть жилье и (или) работа

17 21.52%
  • да, только предварительно попробовать там пожить

17 21.52%
  • нет, не могу оставить своих друзей, работу

3 3.80%
  • нет, не могу оставить своих родственников

3 3.80%
  • нет, ни за что!

16 20.25%
  • автор, мне бы Ваши проблемы!!

1 1.27%
Страница 10 из 10 « Первая 678910

Тема: А Вы бы переехали к любимому в другую страну?

1. ответ для 3_Котэ , на сообщение « ну вот у меня в предыдущем городе... »
    Наш человек Аватар для Рыжая панда

Цитата Сообщение от Жизнь - Малина! Посмотреть сообщение
    Ну вот я иногда обращала внимание на высказывания детей военных, которые сменили по несколько школ в связи с постоянными переездами своей семьи. Жалуются, что друзей детства из-за этого совсем не осталось. Не знаю у кого как, но лично у меня все-таки больше дорогих мне людей из института. Все-таки в институте когда учились, все были уже более-менее взрослыми. В школе то все еще дети все-таки. Хотя и из школы есть пара подруг, но у них сейчас дети , в связи с чем им не до меня абсолютно.
    Мой вывод из этого всего - проще всего переезжать куда-то , чтобы там получать высшее образование и потом уже там жить. Самый лучший вариант.
    Ну а вот когда человек уже старше, тут приходится выбирать: родственники, друзья, любимый человек, работа, в каком городе больше нравится и т.д.

Но сейчас вообще-то достаточно многие переезжают во взрослой жизни. И ничего. Наверное это нормально для современной жизни. Скорее всего, общаются с коллегами по работе больше всего. Может еще какой-то круг общения есть, не знаю.
    не все дети военных жалуются, по мне так я очень рада, что мы часто переезжали, страшно представить как бы я жила всю жизнь на одном месте
    друзья заводятся везде и новые, если у человека есть потребность в друзьях

и вообще люди такие существа - они ко всему привыкают, не важно к чему - новой стране новым людям, КО ВСЕМУ
    — Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)

Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)

Наш человек Аватар для Карл

Цитата Сообщение от Рыжая панда Посмотреть сообщение
    не все дети военных жалуются, по мне так я очень рада, что мы часто переезжали, страшно представить как бы я жила всю жизнь на одном месте
    друзья заводятся везде и новые, если у человека есть потребность в друзьях

и вообще люди такие существа - они ко всему привыкают, не важно к чему - новой стране новым людям, КО ВСЕМУ
    дык одно дело в Германии служить 10 лет, как мой первый тесть, а другое где нибудь в Саратовской области

3. ответ для Карл , на сообщение « дык одно дело в Германии служить 10... »

Цитата Сообщение от Карл Посмотреть сообщение
    дык одно дело в Германии служить 10 лет, как мой первый тесть, а другое где нибудь в Саратовской области
    мы и там и там служили, это по-любому интереснее чем всю жизнь на одном месте, в одной квартире, где прожили уже 10 поколений вашей семьи, зная в лицо каждый кустик и камушек в районе
    — Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)

Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)

Наш человек Аватар для Карл

мы и там и там служили, это по-любому интереснее чем всю жизнь на одном месте, в одной квартире, где прожили уже 10 поколений вашей семьи, зная в лицо каждый кустик и камушек в районе
    ну я наоборот, 35 лет на одном месте и никуда не хочу уезжать, тока на отдых, за границу

Наш человек Аватар для 3_Котэ

а что такое в Молдавии есть, чего тут нету? какая-то узко-молдавская специальность?
    да та же, что и здесь, просто давно ждал, что предложат место... вот дождался... а так- да, молдаване на заработки едут везде... и живут на 2 страны- они привыкшие...

Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Я переехала. В Россию.

7. ответ для 3_Котэ , на сообщение « да та же, что и здесь, просто давно... »

Цитата Сообщение от 3_Котэ Посмотреть сообщение
    да та же, что и здесь, просто давно ждал, что предложат место... вот дождался... а так- да, молдаване на заработки едут везде... и живут на 2 страны- они привыкшие...
    а Вы как будете на 2 страны жить?
    там же наверняка всякие визовые режимы, гражданство и т.п. вопросы встанут...
    как у нас с Молдавией в этом плане?

Наш человек

по моему разумению, если уж мое мнение спрашиваете
    то если отношения серьезные - регистрируйте брак и дальше по принципу "жена ЗА мужем" и вперед! совет да любовь!

вот недавно нашла дневник женщины, дети выросли, может ваша ровесница!? первый брак закончился (давно?)
    жила в москве, познакомилась с своим будущим мужем, стали думать где они жить хотят, рассматривали РФ и Армению (тк у нее 50\50 кровь армянская-русская).. долго по РФ ездили смотрели, думали. Приехали в такую глушь, горы в Армении и просто влюбились в то место. Ехать не доехать до цивилизации. и ларька. гипера под домом нет, почта не работает и тд и тп.
    Но как же там хорошо!!!

Остались там жить, сейчас дом строят. РОДИЛИ ДОЧЬ! неожиданно для всех
    Машина у них есть - до города, конечно выбираются. А остальное что у нас положено иметь, да, на удалении.

даже так люди живут. и я думаю вполне счастливы!

Автор, ну почему нет?! Главное все по людски и по Божески! Все возможно!
    Но про разум тоже не стоит забывать, смотреть и на мелочи и на поступки.
    Если ничего не держит - езжайте. Вернутся вернетесь, я надеюсь с мужем если только.. взявшись за руки.

Мега-элита Аватар для Мышь Шумелка

Я думала речь о стране европейской какой-нить или ШтатахА Молдавия это считай наша деревня. Вот я б в деревне жить не смогла, а многие люди живут и даже из крупных городов переезжают спецом, потому что там хорошо!!!Против молдаван ничего не имею, они старательные, ремонт у меня хорошо сделали. И консьержка у нас в подъезде тоже молдаванка, очень аккуратная и честная женщина.

10. ответ для 3_Котэ , на сообщение « политика как раз и у нас... »
    The Road So Far Аватар для Ded

Цитата Сообщение от 3_Котэ Посмотреть сообщение
    политика как раз и у нас непоймикакая... работу пообещали. и что, там вокруг одни колхозники???
    не то што бы да, но РМ - страна маленькая, едут они гастарбайтерствовать не от хорошей жизни...
    я ж не знаю, куда его пригласили работать, мож в администрацию президента, тады ой...
    только президенты имеют обыкновение меняцца, по крайней мере, в Молдавии они сменяемы...
    белая кошка, чорный кот
    don`t cry for me Littleone

Страница 10 из 10 « Первая 678910