|
|
А Вы бы переехали к любимому в другую страну?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Стоит ли переезжать к любимому (любимой) в другую страну
- Проголосовавшие
- 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, как же я без него (нее)
-
да, если там есть жилье и (или) работа
-
да, только предварительно попробовать там пожить
-
нет, не могу оставить своих друзей, работу
-
нет, не могу оставить своих родственников
-
нет, ни за что!
-
автор, мне бы Ваши проблемы!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жизнь - Малина!
Ну вот я иногда обращала внимание на высказывания детей военных, которые сменили по несколько школ в связи с постоянными переездами своей семьи. Жалуются, что друзей детства из-за этого совсем не осталось. Не знаю у кого как, но лично у меня все-таки больше дорогих мне людей из института. Все-таки в институте когда учились, все были уже более-менее взрослыми. В школе то все еще дети все-таки. Хотя и из школы есть пара подруг, но у них сейчас дети , в связи с чем им не до меня абсолютно.
Мой вывод из этого всего - проще всего переезжать куда-то , чтобы там получать высшее образование и потом уже там жить. Самый лучший вариант.
Ну а вот когда человек уже старше, тут приходится выбирать: родственники, друзья, любимый человек, работа, в каком городе больше нравится и т.д.
Но сейчас вообще-то достаточно многие переезжают во взрослой жизни. И ничего. Наверное это нормально для современной жизни. Скорее всего, общаются с коллегами по работе больше всего. Может еще какой-то круг общения есть, не знаю.
не все дети военных жалуются, по мне так я очень рада, что мы часто переезжали, страшно представить как бы я жила всю жизнь на одном месте
друзья заводятся везде и новые, если у человека есть потребность в друзьях
и вообще люди такие существа - они ко всему привыкают, не важно к чему - новой стране новым людям, КО ВСЕМУ
— Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)
Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжая панда
не все дети военных жалуются, по мне так я очень рада, что мы часто переезжали, страшно представить как бы я жила всю жизнь на одном месте
друзья заводятся везде и новые, если у человека есть потребность в друзьях
и вообще люди такие существа - они ко всему привыкают, не важно к чему - новой стране новым людям, КО ВСЕМУ
дык одно дело в Германии служить 10 лет, как мой первый тесть, а другое где нибудь в Саратовской области
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карл
дык одно дело в Германии служить 10 лет, как мой первый тесть, а другое где нибудь в Саратовской области
мы и там и там служили, это по-любому интереснее чем всю жизнь на одном месте, в одной квартире, где прожили уже 10 поколений вашей семьи, зная в лицо каждый кустик и камушек в районе
— Никого драть нельзя, запомни это раз и навсегда! На человека и на животное можно действовать только внушением! (Ф.Ф.)
Не надо пытаться от человека получить вообще все, что тебе нужно, возьми все, что нужно из того, что он может отдать. (D)
-
Наш человек
мы и там и там служили, это по-любому интереснее чем всю жизнь на одном месте, в одной квартире, где прожили уже 10 поколений вашей семьи, зная в лицо каждый кустик и камушек в районе
ну я наоборот, 35 лет на одном месте и никуда не хочу уезжать, тока на отдых, за границу
-
Наш человек
а что такое в Молдавии есть, чего тут нету? какая-то узко-молдавская специальность?
да та же, что и здесь, просто давно ждал, что предложат место... вот дождался... а так- да, молдаване на заработки едут везде... и живут на 2 страны- они привыкшие...
-
Мега-элита
Я переехала. В Россию.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3_Котэ
да та же, что и здесь, просто давно ждал, что предложат место... вот дождался... а так- да, молдаване на заработки едут везде... и живут на 2 страны- они привыкшие...
а Вы как будете на 2 страны жить?
там же наверняка всякие визовые режимы, гражданство и т.п. вопросы встанут...
как у нас с Молдавией в этом плане?
-
по моему разумению, если уж мое мнение спрашиваете
то если отношения серьезные - регистрируйте брак и дальше по принципу "жена ЗА мужем" и вперед! совет да любовь! ![6](images/smilies/006.gif)
вот недавно нашла дневник женщины, дети выросли, может ваша ровесница!? первый брак закончился (давно?)
жила в москве, познакомилась с своим будущим мужем, стали думать где они жить хотят, рассматривали РФ и Армению (тк у нее 50\50 кровь армянская-русская).. долго по РФ ездили смотрели, думали. Приехали в такую глушь, горы в Армении и просто влюбились в то место. Ехать не доехать до цивилизации. и ларька. гипера под домом нет, почта не работает и тд и тп.
Но как же там хорошо!!!
Остались там жить, сейчас дом строят. РОДИЛИ ДОЧЬ! неожиданно для всех ![050](images/smilies/050.gif)
Машина у них есть - до города, конечно выбираются. А остальное что у нас положено иметь, да, на удалении.
даже так люди живут. и я думаю вполне счастливы!
Автор, ну почему нет?! Главное все по людски и по Божески! Все возможно!
Но про разум тоже не стоит забывать, смотреть и на мелочи и на поступки.
Если ничего не держит - езжайте. Вернутся вернетесь, я надеюсь с мужем если только.. взявшись за руки.
-
Мега-элита
Я думала речь о стране европейской какой-нить или Штатах А Молдавия это считай наша деревня. Вот я б в деревне жить не смогла, а многие люди живут и даже из крупных городов переезжают спецом, потому что там хорошо!!!Против молдаван ничего не имею, они старательные, ремонт у меня хорошо сделали. И консьержка у нас в подъезде тоже молдаванка, очень аккуратная и честная женщина.
-
The Road So Far
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3_Котэ
политика как раз и у нас непоймикакая... работу пообещали. и что, там вокруг одни колхозники???
не то што бы да, но РМ - страна маленькая, едут они гастарбайтерствовать не от хорошей жизни...
я ж не знаю, куда его пригласили работать, мож в администрацию президента, тады ой...
только президенты имеют обыкновение меняцца, по крайней мере, в Молдавии они сменяемы...
белая кошка, чорный кот
don`t cry for me Littleone