Страница 10 из 10 « Первая 678910

Тема: Как научить мужа общаться с ребенком?!!!

Активный участник Аватар для МамаБогдана

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Нет, просто ему не привили, что нужно думать и заботиться о ком-то кроме себя. Жена само собой, он ее любит, а ребенок это что-то новое.
    Так заботится можно ж по разному. Мужчина считает, что его забота о семье ( и жене и ребенке) это их обеспечение - вполне себе такая мужская задача. Если ему не приходит в голову менять памперсы и пр.это вовсе не говорит о том, что он не любит и не заботится.

2. ответ для Лелик75 , на сообщение « Дочка подрастет и отберет у папы... »
    Активный участник Аватар для Karlita

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Дочка подрастет и отберет у папы ноутбук и будет он лежать на диване и смотреть в стену
    точно подмечено)
    Смотрю на нашего папу, он до годика, та даже больше лет до 2-х вообще не понимал, что нужно делать с ребенком. Сейчас постоянно гуляет с сыном, что то ему рассказывает и показывает, мне кажется это все приходит с временем.

Элита Аватар для whoami

Машикс, мне кажется вы нирисовали себе картинку из серии "что должен муж", но при этом совершенно забыли, что живые люди не соответствуют подобным программам. И мужа вы любите скорее всего не за то, что он во всем соответствует унылым ожиданиям социума. Чем-то необычным и хорошим он однажды вас покорил и завоевал. Так позвольте ему в чем-то уступить. Ну, нет у него материнского чутья, но он же и не мать?

Потискайте дочку с ним вместе, расскажите ему, что вы чувствуете. Попросите его рассказать о его чувствах. Обсудите какие у дочки черты от него, какие от вас. Может он не знает, как ему на дочку смотреть, и что можно увидеть и почувствовать. А может он совсем толстокожий и видит перед собой "кулек". Ну, тогда ждите, когда "кулек" начнёт говорить с папой на равных.
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

Активный участник Аватар для _Настасья_

почаще наедине их оставлять

Цитата Сообщение от МамаБогдана Посмотреть сообщение
    И это верно, часто доводилось читать, что осознание отцовства приходит позже, иногда и не стоит форсировать, а то можно и обратный эффект получить
    И где взять сил, чтобы учить их всему ((( даже такому казалось бы простому и естественному как любовь к собственному ребенку.. Себя любить научи, ребенка любить научи, следить за собой научи, маме звонить научи, прибирать за собой научи, терпеть и молчать научись Как меня это удручает и злит.. Может это только мне такой неумейка попался))))))))

Наш человек Аватар для niko4ka

Автор- подождите чутка.Ребенок маленький еще.Мужчины же по другому реагируют на малыша.Не все бегают с рождения подгузники менять, ребенок подрастет и все поменяться легко может.Первый ребенок?Мой муж первого боялся тоже на руки брать 2 месяца точно.А потом уже с роддома таскал на ручках- второго малыша.

7. ответ для LeDviKa , на сообщение « И где взять сил, чтобы учить их всему... »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Цитата Сообщение от LeDviKa Посмотреть сообщение
    И где взять сил, чтобы учить их всему ((( даже такому казалось бы простому и естественному как любовь к собственному ребенку.. Себя любить научи, ребенка любить научи, следить за собой научи, маме звонить научи, прибирать за собой научи, терпеть и молчать научись Как меня это удручает и злит.. Может это только мне такой неумейка попался))))))))

Странно. Почему все девочки уверены , что если папа не делает ребенку козу и не умиляется розовым пяточкам, то он его не любит???
    Есть у меня родственник - пяточки целовал, на ручки брал, ути-пути-малипути, а потом слинял от троих детей и ни копейки алиментов 10 лет не платил.

Подождите, еще ревновать потом будете с темой "Что делать, ребенок любит папу больше мамы" .

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Странно. Почему все девочки уверены , что если папа не делает ребенку козу и не умиляется розовым пяточкам, то он его не любит???
    Есть у меня родственник - пяточки целовал, на ручки брал, ути-пути-малипути, а потом слинял от троих детей и ни копейки алиментов 10 лет не платил.

Подождите, еще ревновать потом будете с темой "Что делать, ребенок любит папу больше мамы" .
    поцелуйчики и сюсюканья тут не при чем, для меня можно было бы обойтись без этого, для меня доказательством было бы хотя бы редко-редкое пожертвование своими интересами ради ребенка, т.е. пример хотя бы раз за все время услышать что-то подобное "да ну этот ресторан, я лучше с мелкими дома посижу" или "конечно, отложу дела и поеду в аптеку", не знаю понятно ли выразилась..

Страница 10 из 10 « Первая 678910