|
|
Пережить пожар...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Лисицца
Вот эта штуковина очень заинтересовала(8 этаж все-таки, очень боюсь)-только вот написано, что рабочий диапазон весов от 40 до 200 кг, то есть получается, что ребенок один на ней спуститься не сможет?
 Сообщение от Маргай
лучше у производителя спросите, подразумеваю что медленнее поедет , в любом случае можно вдвоем
Ребенок без специальной подготовки с такой штуки упадет. Даже если там предусмотрены страховочные петли, во время реального пожара ни кто о них не вспомнит.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Мега-элита
 Сообщение от ypain
Ребенок без специальной подготовки с такой штуки упадет. Даже если там предусмотрены страховочные петли, во время реального пожара ни кто о них не вспомнит.
Вот мне тоже так кажется...К тому же не в любую стену можно это воткнуть-у нас, например, наружные стены из пенобетона, там даже карниз проблематично закрепить.
-
Небожитель
 Сообщение от Natalija
Ага, про них.
Сейчас по правила пожарной безопасности все квартиры должны быть ими оборудованы.
Вероятно в новых домах это так, но вот в старых их нет. Очень советую поставить.
 Сообщение от Маргай
в новых домах есть и пожарные извещатели и пожарные рукава , только народ поголовно их снимает и выкидывает
Я как житель нового дома - не понимаю назначения сей "гадости". Когда садятся батарейки эта штука так же начинает пищать (Как при пожаре) . Теперь представьте -огромный многоэтажный дом, где на одну только комнату 20м2 две такие штуки к потолку. Если каждый раз вызывать пожарников, это будет напоминать сказку про волка и овец.....
КОгда мы заехали, я реально уснуть не могла, где только можно выла эта сирена.
Оповещение должно. ИМХО, работать как-то по другому...а не от батареек....и пищит эта штука не оч слышно, только ночью ...когда все посторонние звуки почти стихли...

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
с Луны
 Сообщение от Uliako
Я как житель нового дома - не понимаю назначения сей "гадости". Когда садятся батарейки эта штука так же начинает пищать (Как при пожаре) . Теперь представьте -огромный многоэтажный дом, где на одну только комнату 20м2 две такие штуки к потолку. Если каждый раз вызывать пожарников, это будет напоминать сказку про волка и овец.....
Оповещение должно. ИМХО, работать как-то по другому...а не от батареек....и пищит эта штука не оч слышно, только ночью ...когда все посторонние звуки почти стихли...
А заменить батарейки - ?
-
с Луны
 Сообщение от светлана200
У нас тоже в это лето сгорел дом..Сосед купил электрическую печь...сгорел его дом и пожар перекинулся на наш...Слава БОГУ нас на даче не было....
А в таких случаях как - можно требовать с соседа возмещение?
-
с орбиты
 Сообщение от Uliako
Назначение сей гадости очень простое: если вы спите, а под вами у соседей случился пожар и в вашу квартиру начал просачиваться дым, эта штука не даст вам тихо умереть во сне от угарного газа.
-
Небожитель
 Сообщение от ypain
Назначение сей гадости очень простое: если вы спите, а под вами у соседей случился пожар и в вашу квартиру начал просачиваться дым, эта штука не даст вам тихо умереть во сне от угарного газа.
2 года назад. пожарные занесли бы меня в черный список.....ибо эти пищания раздавались с периодичностью 1-5 секунд. Я чутко сплю. засыпать было просто критично. И когда садится батарейка (А садится она достаточно быстро) - снова вызывать пожарных? Когда где-то реально случился настоящий пожар?
И еще ремарка, во сне людям, спящим хорошо (Да, даже мне,чутко спящей) раслышать ЭТО -НЕВОЗМОЖНО......поверьте мне.... говорю, как человек, который не может спать с открытыми окнами....шумы со двора мне мешают...на 10 этаже

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
Небожитель
И не просто так я Вам напомнила сказку...10 раз сядут батарейки, попрыгаете с пожарами...на 11 забьете, когда эта штука реально пропищит об опасности.
Мы ,на самом деле, были немного обескуражены конструкцией...ибо думали, что система более надежная.
-
с орбиты
 Сообщение от Uliako
2 года назад. пожарные занесли бы меня в черный список.....ибо эти пищания раздавались с периодичностью 1-5 секунд. Я чутко сплю. засыпать было просто критично. И когда садится батарейка (А садится она достаточно быстро) - снова вызывать пожарных? Когда где-то реально случился настоящий пожар?
И еще ремарка, во сне людям, спящим хорошо (Да, даже мне,чутко спящей) раслышать ЭТО -НЕВОЗМОЖНО......поверьте мне.... говорю, как человек, который не может спать с открытыми окнами....шумы со двора мне мешают...на 10 этаже 
При чем тут пожарные? - автономный датчик просто пищит когда в воздухе появляется дым, дальше вы просыпаетесь оцениваете обстановку и вызываете или не вызываете пожарных. Может это у вашего мужа омлет пригорел.
Батарейки, невозможно расслышать и т.п. - это все дребедень которую вы себе придумали, датчиков на рынке множество (около 500р) и купить можно тот который вас устроит.
-
Небожитель
 Сообщение от ypain
Батарейки, невозможно расслышать и т.п. - это все дребедень которую вы себе придумали, датчиков на рынке множество (около 500р) и купить можно тот который вас устроит.
Вы читаете через строчку?
В многоквартирном доме , особенно где слышимость оставляет желать лучшего, мягко говоря- устанешь постоянно "оценивать обстановку". Вот поверьте мне (особенно, если Вы не жили вокруг этих самых датчиков, а только владеете теорией) что на третий день ты перестанешь замечать эти писки. Ну или постараешься не замечать..... а пищать они от севших батареек очень часто.
Владеете математикой? Посчитайте, 3 к.кв. по 2 датчика пусть только на комнаты и кухню уже равно 8 на 1 кв. Вас окружают (Возьмем верх и низ) 16 датчиков...... это без соседей сбоку. Через какое кол-во пищащих датчиков перестанете обращать на них внимание? Говорю Вам очень скоро!