Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Пережить пожар...

1. ответ для Mapгaй , на сообщение « лучше у производителя спросите,... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Вот эта штуковина очень заинтересовала(8 этаж все-таки, очень боюсь)-только вот написано, что рабочий диапазон весов от 40 до 200 кг, то есть получается, что ребенок один на ней спуститься не сможет?
    Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    лучше у производителя спросите, подразумеваю что медленнее поедет , в любом случае можно вдвоем
    Ребенок без специальной подготовки с такой штуки упадет. Даже если там предусмотрены страховочные петли, во время реального пожара ни кто о них не вспомнит.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для ypain , на сообщение « Ребенок без специальной подготовки с... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Ребенок без специальной подготовки с такой штуки упадет. Даже если там предусмотрены страховочные петли, во время реального пожара ни кто о них не вспомнит.
    Вот мне тоже так кажется...К тому же не в любую стену можно это воткнуть-у нас, например, наружные стены из пенобетона, там даже карниз проблематично закрепить.

3. ответ для Mapгaй , на сообщение « в новых домах есть и пожарные... »
    Небожитель Аватар для Uliako
    Финляндский пр (синяк) Лат.стрелков ул. (Лад.Зоопарк)

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Ага, про них.
    Сейчас по правила пожарной безопасности все квартиры должны быть ими оборудованы.
    Вероятно в новых домах это так, но вот в старых их нет. Очень советую поставить.
    Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    в новых домах есть и пожарные извещатели и пожарные рукава , только народ поголовно их снимает и выкидывает
    Я как житель нового дома - не понимаю назначения сей "гадости". Когда садятся батарейки эта штука так же начинает пищать (Как при пожаре) . Теперь представьте -огромный многоэтажный дом, где на одну только комнату 20м2 две такие штуки к потолку. Если каждый раз вызывать пожарников, это будет напоминать сказку про волка и овец.....
    КОгда мы заехали, я реально уснуть не могла, где только можно выла эта сирена.

Оповещение должно. ИМХО, работать как-то по другому...а не от батареек....и пищит эта штука не оч слышно, только ночью ...когда все посторонние звуки почти стихли...

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.

4. ответ для Uliako , на сообщение « Я как житель нового дома - не понимаю... »

Цитата Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
    Я как житель нового дома - не понимаю назначения сей "гадости". Когда садятся батарейки эта штука так же начинает пищать (Как при пожаре) . Теперь представьте -огромный многоэтажный дом, где на одну только комнату 20м2 две такие штуки к потолку. Если каждый раз вызывать пожарников, это будет напоминать сказку про волка и овец.....

Оповещение должно. ИМХО, работать как-то по другому...а не от батареек....и пищит эта штука не оч слышно, только ночью ...когда все посторонние звуки почти стихли...
    А заменить батарейки - ?

Цитата Сообщение от светлана200 Посмотреть сообщение
    У нас тоже в это лето сгорел дом..Сосед купил электрическую печь...сгорел его дом и пожар перекинулся на наш...Слава БОГУ нас на даче не было....
    А в таких случаях как - можно требовать с соседа возмещение?

6. ответ для Uliako , на сообщение « Я как житель нового дома - не понимаю... »

Назначение сей гадости очень простое: если вы спите, а под вами у соседей случился пожар и в вашу квартиру начал просачиваться дым, эта штука не даст вам тихо умереть во сне от угарного газа.

7. ответ для ypain , на сообщение « Назначение сей гадости очень простое:... »

Назначение сей гадости очень простое: если вы спите, а под вами у соседей случился пожар и в вашу квартиру начал просачиваться дым, эта штука не даст вам тихо умереть во сне от угарного газа.
    2 года назад. пожарные занесли бы меня в черный список.....ибо эти пищания раздавались с периодичностью 1-5 секунд. Я чутко сплю. засыпать было просто критично. И когда садится батарейка (А садится она достаточно быстро) - снова вызывать пожарных? Когда где-то реально случился настоящий пожар?

И еще ремарка, во сне людям, спящим хорошо (Да, даже мне,чутко спящей) раслышать ЭТО -НЕВОЗМОЖНО......поверьте мне.... говорю, как человек, который не может спать с открытыми окнами....шумы со двора мне мешают...на 10 этаже

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.

8. ответ для svet0506 , на сообщение « Пережить пожар... »

И не просто так я Вам напомнила сказку...10 раз сядут батарейки, попрыгаете с пожарами...на 11 забьете, когда эта штука реально пропищит об опасности.
    Мы ,на самом деле, были немного обескуражены конструкцией...ибо думали, что система более надежная.

9. ответ для Uliako , на сообщение « 2 года назад. пожарные занесли бы меня... »

2 года назад. пожарные занесли бы меня в черный список.....ибо эти пищания раздавались с периодичностью 1-5 секунд. Я чутко сплю. засыпать было просто критично. И когда садится батарейка (А садится она достаточно быстро) - снова вызывать пожарных? Когда где-то реально случился настоящий пожар?

И еще ремарка, во сне людям, спящим хорошо (Да, даже мне,чутко спящей) раслышать ЭТО -НЕВОЗМОЖНО......поверьте мне.... говорю, как человек, который не может спать с открытыми окнами....шумы со двора мне мешают...на 10 этаже
    При чем тут пожарные? - автономный датчик просто пищит когда в воздухе появляется дым, дальше вы просыпаетесь оцениваете обстановку и вызываете или не вызываете пожарных. Может это у вашего мужа омлет пригорел.
    Батарейки, невозможно расслышать и т.п. - это все дребедень которую вы себе придумали, датчиков на рынке множество (около 500р) и купить можно тот который вас устроит.

10. ответ для ypain , на сообщение « При чем тут пожарные? - автономный... »

Батарейки, невозможно расслышать и т.п. - это все дребедень которую вы себе придумали, датчиков на рынке множество (около 500р) и купить можно тот который вас устроит.
    Вы читаете через строчку?
    В многоквартирном доме , особенно где слышимость оставляет желать лучшего, мягко говоря- устанешь постоянно "оценивать обстановку". Вот поверьте мне (особенно, если Вы не жили вокруг этих самых датчиков, а только владеете теорией) что на третий день ты перестанешь замечать эти писки. Ну или постараешься не замечать..... а пищать они от севших батареек очень часто.

Владеете математикой? Посчитайте, 3 к.кв. по 2 датчика пусть только на комнаты и кухню уже равно 8 на 1 кв. Вас окружают (Возьмем верх и низ) 16 датчиков...... это без соседей сбоку. Через какое кол-во пищащих датчиков перестанете обращать на них внимание? Говорю Вам очень скоро!

Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »