|
|
14 признаков фашизма... Ничего не напоминает??
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Natalena
Я особо не вижу такого желания, мне кажется наоборот-гос-ву абсолютно наплевать на своих граждан.
У нас нет государства. У нас есть временщики у власти, которым нужно успеть нахапать побыстрее, пока не началось, и сбежать. Страна - проходной двор, потому что ею никто не управляет и все имеют, как хотят. Еще и ржут над нею в 32 золотых зуба.
Ваша Ю.И.
-
可愛い
Сообщение от мвБ
Ну так системный же кризис, хаос же спланированный.
а мне кажется, ничего спланированного нет, обычный пофигизм нашей властей. Им бы свое урвать, а там трава не расти.
Сообщение от Ю.И.
У нас нет государства. У нас есть временщики у власти, которым нужно успеть нахапать побыстрее, пока не началось, и сбежать. Страна - проходной двор, потому что ею никто не управляет и все имеют, как хотят. Еще и ржут над нею в 32 золотых зуба.
ну так, о каком тоталитаризме вообще речь тогда идет? Анархия самая натуральная.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
с Марса
Сообщение от Natalena
а мне кажется, ничего спланированного нет, обычный пофигизм нашей властей. Им бы свое урвать, а там трава не расти.
Пофигизм тоже надо спланировать.
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Мега-элита
"Самое раздолье сейчас, конечно, нам, германистам. Потому что раньше приходилось регулярно отвечать на вопросы интересующихся обывателей: ну вот как же немцы в Германии в 1930-х свалились в такую яму? Как же они ничего не увидели? Как это все технически происходило? И приходилось объяснять: про накручивание истерии, про однопартийный парламент, про инициативы полуофициальных организаций на местах, про покровительство полиции полубоевикам-полупартийцам, про серии безумных законов один другого сумасшедшее и жесточе - вплоть до уничтожения домашних животных из квартир евреев, про серии мелких унижений от бойкотов до диффамаций - переходивших в физическое насилие, про сеющий вражду все более экзальтированный язык СМИ, про спираль молчания Ноэлль-Нойманн... и люди все равно не понимали. А сейчас - достаточно просто сказать: ну, вот смотрите, вот так примерно оно всё и было".
(с)Sergej Sumlenny
-
Мега-элита
Да-да, последнее описание очень подходит. Если бы не нашенское разгильдяйство и пофигизм, то уже были бы на "верном пути". А так получается, что гос-во туда рулит-рулит, а лодка-то не едет! Ее болтает, как... ну вы знаете.
Законы принимаются ужасные, но при попытке их МАССОВОГО применения могут вызвать такую волну, что используются только как средство борьбы с особо насолившими личностями.
-
с орбиты
Сообщение от Энджел
"Самое раздолье сейчас, конечно, нам, германистам. Потому что раньше приходилось регулярно отвечать на вопросы интересующихся обывателей: ну вот как же немцы в Германии в 1930-х свалились в такую яму? Как же они ничего не увидели? Как это все технически происходило? И приходилось объяснять: про накручивание истерии, про однопартийный парламент, про инициативы полуофициальных организаций на местах, про покровительство полиции полубоевикам-полупартийцам, про серии безумных законов один другого сумасшедшее и жесточе - вплоть до уничтожения домашних животных из квартир евреев, про серии мелких унижений от бойкотов до диффамаций - переходивших в физическое насилие, про сеющий вражду все более экзальтированный язык СМИ, про спираль молчания Ноэлль-Нойманн... и люди все равно не понимали. А сейчас - достаточно просто сказать: ну, вот смотрите, вот так примерно оно всё и было".
(с)Sergej Sumlenny
Вот от таких мыслей и бывает грустно...
Но чему нас учит история? Тому, что она никого ничему не учит?
-
Наш человек
Сообщение от Злая Фея™
14 признаков фашизма, которые сформулировал известный политолог Лоренс Бритт. Я просто оставлю это здесь.
1. Мощный и продолжительный национализм — фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
//////////////////////.
Если судить по первому признаку, то мы подверглись иностранной оккупации.
Значит наш народ точно не причастен никакому фашизму. А скорее всему является жертвой фашистского режима со стороны. Какой национализм если официально не произноситься название самого многочисленного народа? Слово русский практически запрещено к использованию в сми. В России русских вообще не живет если верить слушать радио или ТВ. Русские есть только за границей. По крайней мере это слово упоминается только если речь идет о Россиянах там.
Мир - какое небо надо мной!
Мир - какой простор, какой покой!
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Да нет у нас никакого тоталитарного режима. При таком режиме никто и вякнуть бы не посмел что-либо в сторону существующей власти, даже думать об этом. И никаких форумов-интернетов не было бы. Смешно право слово.
А что смешного? Вы наблюдаете плюрализм идей? Я нет. Всюду либералы, и одна доктрина. когда Вы слышали по ТВ что нибудь альтернативное современному капиталистическому неолиберальному устройству. Даже сомневаться не положено.
Фашизм есть. Фашизм как всегда проявление власти крупного капитала и направлен против нашего народа. Другого просто не может и быть.
Сообщение от Ю.И.
+ 1. государства у нас нет.
Есть крупные сырьевые корпорации. Но назвать их нашими очень сложно.
Мир - какое небо надо мной!
Мир - какой простор, какой покой!
-
Элита
Сообщение от NatalyEA
Значит наш народ точно не причастен никакому фашизму. А скорее всему является жертвой фашистского режима со стороны. Какой национализм если официально не произноситься название самого многочисленного народа? Слово русский практически запрещено к использованию в сми. В России русских вообще не живет если верить слушать радио или ТВ. Русские есть только за границей. По крайней мере это слово упоминается только если речь идет о Россиянах там.
да сейчас самый настоящий фашизм путин и прочая либерастия уничтожают русских русские под запретом земли средства производства инфраструктура отданы кавказу и средней азии
Я, собственно, как и вы, на русском письменном изъясняться тоже не умею, но люблю.