Страница 10 из 44 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Раз,два,три... Четыре? Пять!

1. ответ для Maslenitsa , на сообщение « 80 рублей с квадрата??? Я максимум... »
    Активный участник Аватар для Свиристелька

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    80 рублей с квадрата??? Я максимум видела 40 рублей с квадрата в каком-то совсем охреневшем ТСЖ в Луговом, у остальных в районе 25 рублей с квадрата (мы вообще платим около 17, потому как я управдом и послала на хрен управляющую со всеми заявками на повышение - они и на то, что есть, не нарабатывают). Отопление у вас должно быть не более 1500, посчитала по площади и нормативам. Так что разбирайтесь с цифрами, не должно быть такой квартплаты.
    Взяла квиток на оплату)
    сод.и ремонт -тариф 41,50 *75 ,8=3145,7 капремонт 15*75,8= 1137 ( раньше было меньше,сейчас оплачиваем асфальтирование дороги и поребрики ,плюс стеклопаакеты в подьезде и замену чего-то там)
    эл.одн 302,35 отопление 2430.40
    вот и вышли к этой сумме( плюс вода, свет,газ и т.д.....
    у нас зажравшаяся укомпания,точнее начальница этой шараги. хотя наш райончик,точнее дворик пострашнее лугового будет. Лезут во все программы по софинансированию...

2. ответ для Свиристелька , на сообщение « Раз,два,три... Четыре? Пять! »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Содержание и ремонт явно завышены. Бороться с УК. Переизбрать, сменить - это очень муторно и долго. Сами этим занимались, до судов доходило.
    Можно просто лично попробовать решить этот вопрос с УК, если других все устраивает. Объяснить что вы будете оплачивать, а что считаете поборами.

А какая компенсация опекаемому? Если квартира по договору соц.найма? Если жилье в частной собственности, то все считают по метрам и по счетчикам (ежели такие установлены, а они почти у всех установлены), или я чего-то не понимаю?

3. ответ для Свиристелька , на сообщение « Раз,два,три... Четыре? Пять! »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Содержание и ремонт явно завышены. Бороться с УК. Переизбрать, сменить - это очень муторно и долго. Сами этим занимались, до судов доходило.
    Можно просто лично попробовать решить этот вопрос с УК, если других все устраивает. Объяснить что вы будете оплачивать, а что считаете поборами.
    Завышены. Откуда такие цифры??? Надо организовывать общее собрание, требовать отчеты за прошлый год и смету на текущий и пересматривать тариф. 40 - это зашкал полнейший. У меня вторая квартира на Коровникова 4, подъезд вылизан, чистота и порядок, тариф 25, ТСЖ.
    эл.одн 302,35
    У вас электробатареи круглосуточно пашут в подъездах??? Откуда такие суммы??? Сколько приходится площади подъездов на вас (в квитанции стоит)? Коридоры общие как в общежитии? 4,77 кВтч/м норматив. Сейчас принимают, что ни по каким счетчикам нельзя насчитать выше норматива.
    капремонт 15*75,8= 1137 ( раньше было меньше,сейчас оплачиваем асфальтирование дороги и поребрики ,плюс стеклопаакеты в подьезде и замену чего-то там)
    Так эта сумма в течение определенного срока, чтобы накопить на нужды. Потом должны пересмотреть тариф. Асфальтирование мы софинансировали в 15%, точную сумму не помню, но от 30 до 50 тысяч с капремонта списали

4. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Завышены. Откуда такие цифры??? Надо... »

Завышены. Откуда такие цифры??? Надо организовывать общее собрание, требовать отчеты за прошлый год и смету на текущий и пересматривать тариф.
    Согласна, но это как раз и не просто организовать. Кто-то должен заниматься. А обычно, все недовольны, но организацию никто на себя не берет. У нас в доме нашелся человек, который занимался очень энергично, и инициативная группа образовалась. Все равно два года ушло в общей сложности. И два суда. Правда у нас было ТСЖ застройщика (УК - дочерняя компания застройщика))) и без боя они уходить не собирались...

Цитата Сообщение от Д ю д ю к а Посмотреть сообщение
    Согласна, но это как раз и не просто организовать. Кто-то должен заниматься. А обычно, все недовольны, но организацию никто на себя не берет. У нас в доме нашелся человек, который занимался очень энергично, и инициативная группа образовалась. Все равно два года ушло в общей сложности. И два суда. Правда у нас было ТСЖ застройщика (УК - дочерняя компания застройщика))) и без боя они уходить не собирались...
    Да завышены, но если честно, то мне ( ну вот не понимаю я в этом) , что пришло,то и оплачиваю. На собраниях все бабушки согласны, протоколы все за повышение.... Вообщем,когда заехали, тут судились люди против ук,сейчас тишина. Я в эти разборки не полезу,у меня есть более важные дела,но денежек своих конечно жалко.
    асфальтировали у нас полностью вокруг площадки,заменили весь асфальт( с укладкой щебня и песка,поребрики( теперь все матерятся,кто согласен был, парковаться негде вообще ) вообщем тихий ужас, Хотели еще поднять, типа дом клинкерной плиткой обделать,но наш папа всем все быстро растолковал на собрании
    Вот отдам девулек в сад, может быть почешу головушку,как с этой ук бороться...
    И ведь начальница всегда нам в укор ставит - не покупали бы такую большую квартиру,не рожали бы столько,вообщем бррр...

6. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Завышены. Откуда такие цифры??? Надо... »

Maslenitsa, Вы мне потом,попозже мастер класс проведите,по борьбу с ук )

7. ответ для Свиристелька , на сообщение « Раз,два,три... Четыре? Пять! »

не покупали бы такую большую квартиру
    Это очень небольшая по нынешним временам, сейчас двушки 70 квадратов строят. У подруги 97 квадратов на Зеленой в новых домах, средний счет 4000 вместе со счетчиками и автономкой. Живут трое. Не в площади дело, а в жадности. К сожалению, когда тариф уже настолько задран, будет тяжело с ними бороться. И прежде всего с тупыми бабками, которые всегда за. Еще старший по дому ваш похоже с УК в сговоре. Меня моя боится как черт ладана.

Цитата Сообщение от Свиристелька Посмотреть сообщение
    И ведь начальница всегда нам в укор ставит - не покупали бы такую большую квартиру,не рожали бы столько,вообщем бррр...
    Да правда что... Жаль она вовремя не посоветовала, глаза, так сказать, на мир не открыла, жили бы себе компактненько, малогаборитненько, платили бы поменьше...

Спорить, конечно, себе дороже. Поднимать восстание среди жильцов - то еще дело, к тому же надо предлагать альтернативу. Потому никто и не затевается, у всех семья и работа, это понятно, сама такая - ходила подписи собирала между кормлениями))) Но попробовать сходить лично к управляющему можно. Хуже не будет. Спокойно объяснить, что не нравится вот это и вот это, что Вы считаете конкретно эти тарифы завышены, не обоснованы. Я ходила к "вражескому" управляющему включив полную наивность, просто принесла копии квитанций из других схожих домов (на работе собрала) и спросила: а почему тут столько, а у нас столько, помогите разобраться, почему у нас ТАК дорого в доме жить? Выслушала пояснения, задала еще десяток вопросов. И перешла к теме: а куда жаловаться, кто это контролирует, могу ли я не оплачивать те суммы, которые считаю излишними? Понятно, что управляющий мне объяснил, что платить надо, жаловаться некуда и прочее. Жаль, говорю, нужно разобраться в этом вопросе, а то я первый раз столкнулась, надо к юристу сходить, спасибо... И, о чудо, в ближайшей квитанции я увидела сумму рублей на 500-600 меньше
    В открытую конфронтацию сил и времени вступать не было, но хоть что-то.

9. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Это очень небольшая по нынешним... »

Это очень небольшая по нынешним временам, сейчас двушки 70 квадратов строят. У подруги 97 квадратов на Зеленой в новых домах, средний счет 4000 вместе со счетчиками и автономкой. Живут трое. Не в площади дело, а в жадности. К сожалению, когда тариф уже настолько задран, будет тяжело с ними бороться. И прежде всего с тупыми бабками, которые всегда за. Еще старший по дому ваш похоже с УК в сговоре. Меня моя боится как черт ладана.
    Так в том и дело, пока не будет "своего" председателя ТСЖ, бесполезно бороться с УК и тарифами. А смена председателя - эпопея. Кому это надо? Мы кворум на собрании пол года не могли организовать. Люди дверь открывать не хотят, ни то что куда-то идти. Жильцов много, в подъезде не собрать, протокол заседания нужно четко вести, кто все это будет делать... Хорошо у нас нашлись такие, квартира метров 150, если я за свои 54 платила 5,5-6 тыс, представляю их счет))) Стимул был у них видимо. Так председателем, даже номинально, тоже никто не хотел быть.
    В общем, пока это с места сдвинется, нужно хоть как-то болтать лапками. После получения КАЖДОЙ квитанции звонить (лучше приходить со всеми дитями - оставить не с кем) и объяснять, что нам не нравится, что мы не согласны. Чаще всего соседи между собой по возмущаются, а УК (ТСЖ) наглеет дальше - недовольных то нет...

10. ответ для Свиристелька , на сообщение « Раз,два,три... Четыре? Пять! »

Так в том и дело, пока не будет "своего" председателя ТСЖ
    В том-то и дело, что конкретно у нас УК и я до последнего не позволю создавать ТСЖ. На УК управу найти довольно легко, на ТСЖ - хрен вам. У свекрови ТСЖ, она человек крайне мнительный и крайне деятельный, короче, поймала ТСЖ на явном воровстве, написала в прокуратуру. Прокуратура отнекивается, мол, это не в нашей компетенции, сами таких управляющих выбрали, переизбирайте. А никому ничего не надо.
    У нас пока все чудесно, УК начинает вякать, я им популярно объясняю, что я им ничего не должна, а они мне кругом, и пока не будет таких-то отчетов и документов (я хоть и не бухгалтер, но в аудитах участвовала, могу предметно разговаривать) ни на копейку тариф не дам повысить. Дальше начинается плач Ярославны на тему, что документы в головном офисе хрен знает где, я им предлагаю включить мозг, сканер и электронку, они сливаются. так и живем. Надо будет что-то крупное делать - повысим капремонт. С текущего воровать проще, капремонт - это отдельный счет строгой отчетности.

Страница 10 из 44 « Первая 6789101112131420 Последняя »