|
|
Какое направление для будущей дачи выбрать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
Ещё хочу спросить.кто что знает о ромашках,как там с водой дела обстоят?Колодец делать или сразу скважину?
-
Ветеран
 Сообщение от Анна Мишина
Ещё хочу спросить.кто что знает о ромашках,как там с водой дела обстоят?Колодец делать или сразу скважину?
Это зависит еще и от того, сколько вы планируете воды расходовать. Если будете сразу делать нормальный туалет, ставить стиральную машину и душевую кабину - лучше скважину, у нее водоотдача больше. В Ромашках у большинства колодцы только для технических нужд, за питьевой ездят на родники. А скважины там не очень глубокие получаются, т.к. на глубине 30 м гранитная плита, которая является водонесущим горизонтом. Из скважин вода нормальная, железа многовато, но в рамках допустимого. Рассказывали про товарища, который вопреки советам спецов, соседей и здравому смыслу пробурил гранит за немалые деньги. Вода из скважины пошла, отвез на анализ, дали заключение : пить можно, но не больше 2-х стаканов в день - отличная минералка)))
-
Ветеран
да лучше скважину...а родники далеко?Расскажите пожалуйста И по ценам не в курсе,сколько стоит скважину сделать?Так и вот самый меня волнующий вопрос,оказалось,что там земли по документам для ведения садоводства увы...ИЖС нам и не надо,но меня волнует не будет ли проблем потом с переводом дома в собственность и вообще не придерутся ли,хотя там уже домов 15 построено.Строить будем двухэтажный домик.
-
Ветеран
 Сообщение от Анна Мишина
да лучше скважину...а родники далеко?Расскажите пожалуйста  И по ценам не в курсе,сколько стоит скважину сделать?Так и вот самый меня волнующий вопрос,оказалось,что там земли по документам для ведения садоводства увы...ИЖС нам и не надо,но меня волнует не будет ли проблем потом с переводом дома в собственность и вообще не придерутся ли,хотя там уже домов 15 построено.Строить будем двухэтажный домик.
Про регистрацию дома были такие темы, посмотрите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6196825
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5205559
Как я поняла, у Вас земли сельхозназначения с разрешенным использованием для садоводства? Если успеете построиться до 2015г. или если дачную амнистию продлят, зарегистрируете постройку по ней. Спросите в администрации, они должны подсказать.
Про родники... Я знаю только один, он от вас далековато... около 2 км за Ромашки (если ехать от вас к Приозерскому шоссе), справа будет 2-эт серое здание типа ангара, напротив него поворот налево, к домам. Там по дороге никуда не сворачивая практически до самого конца - увидите, там поляна с "круговым движением", справа внизу родник. Там же рядом форелевая ферма, можно самому ловить (улов взвешивается и оплачивается).
Вы в другой теме писали, что скважина нужна 100 м. А почему такая глубина? Я знаю одного товарища со скважиной в Ромашках, и одного в Новой деревне, у них 25-30 м, дальше гранит и смысла глубже бурить никакого.
-
Ветеран
 Сообщение от Lady Ku
Про регистрацию дома были такие темы, посмотрите:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6196825
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5205559
Как я поняла, у Вас земли сельхозназначения с разрешенным использованием для садоводства? Если успеете построиться до 2015г. или если дачную амнистию продлят, зарегистрируете постройку по ней. Спросите в администрации, они должны подсказать.
Про родники... Я знаю только один, он от вас далековато... около 2 км за Ромашки (если ехать от вас к Приозерскому шоссе), справа будет 2-эт серое здание типа ангара, напротив него поворот налево, к домам. Там по дороге никуда не сворачивая практически до самого конца - увидите, там поляна с "круговым движением", справа внизу родник. Там же рядом форелевая ферма, можно самому ловить (улов взвешивается и оплачивается).
Вы в другой теме писали, что скважина нужна 100 м. А почему такая глубина? Я знаю одного товарища со скважиной в Ромашках, и одного в Новой деревне, у них 25-30 м, дальше гранит и смысла глубже бурить никакого.
Про 100 м,это вообще по приозерскому району говорят,ччто рыть достаточно глубоко,но я пообщалась с фирмой и сказали либо 20-30м,либо 80-90,не буду загадывать,видимо надо вызывать их прямо на место...Про родники спасибо,что далековато,ничего страшного,на машине же мы А вот про строительство мда...до 15 года мы вряд ли построимся...
-
Ветеран
-
Хранитель
 Сообщение от Анна Мишина
ЛЮДИ!!!У меня большая печалька  ((((((((Пообщались мы с тремя юристами и много узнали нового.Этот Вуокса клуб стоит на водоохранной зоне.Все участки с обременением,построить можно максимум сарай для хранения лопаты,в собственность ничего не перевезти,а так всё красиво начиналось  (((((((((И цена там должна быть 10 000 за сотку,а никак не 80  Вобщем наши поиски продолжаются,но мне так полюбился тот район  ((ЭХ(
ого((((( А что ж они сразу то об этом молчат??????? Вот чудаки(((
Это ж так не делается......
Жалко то как((
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
В водоохранной зоне вроде всегда обременения типа применения станций биологической очистки, что логично.Вы точно все правильно поняли?
-
Активный участник
Извините что вмешиваюсь в ваш разговор - лучше брать участок с разрешенным использованием земли - земли населенных пункто, и статусом либо-ЛПХ, либо-ИЖС,либо для - садоводства - на этих землях с этим статусом (и даже для садоводства) можно возвести жилой дом ! Что касается остальных земель, допустим сельхозназначения, там вроде как люди возводят, но как бы там можно возводить нежилое строения для ведения хозяйства (как бы нежелательно - не очень хороший статус), а уж, что касается земель лесного или природоохранного фонда - там точно нельзя - правильно вам сказали. Посмотрите какие есть земли и уже сразу будете знать без юристов - что вам покупать, а что нельзя. Често говоря как они вобще могут продавать эти участки если это незаконно? А вы кажется с Волхова? Почему вы решили, что там так все плохо? Мы тоже там недалеко - но вроде не так все и печально, конечно там где вы смотрите лучше и престижнее даже, но там и ценник на нормальный участок с хорошими доками...? Вам далеко ездить, почему решили продать?