Страница 10 из 22 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Рыбалка в Финляндии.Отзывы,комментарии.

1. ответ для Vetervgolove , на сообщение « Рыбалка в Финляндии »

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    Сейчас начинаем подыскивать коттедж для того чтобы поехать в августе на рыбалку. Посоветуйте, плиз, места. Может быть у кого-то есть уже проверенные места? Пароли? Явки?
    Кто ж сдаст свои проверенные места?

С рыбалкой в Финляндии везде отлично, даже на маленьких озерах. Просто кое-где хорош троллинг, кое-где лучше взаброс. Ну и блесны хорошо разные иметь - на одном озере на желтые рыба набрасывалась, на другом только белые были уловистыми, где-то надо глубинные, где-то поверхностные. Поинтересуйтесь глубинами и разнообразием рыбы у хозяина коттеджа, сможете подготовиться.

Сколько раз ездили, ни разу не разочаровались в рыбалке. Бывали, конечно, не клевые дни, но пустых ни одного.

Любая весть изначально благая -
    Просто ты к этому еще не привык.
    А если не нравится, как я излагаю -
    Купи себе у Бога копирайт на русский язык.

«Спорить с некоторыми людьми сродни борьбе со свиньей в грязной луже. Независимо от исхода через несколько минут обнаруживаешь, что ты весь в грязи, а свинье это доставляет огромное удовольствие "

[legor, сайт "Водитель Петербурга"]

Подскажите, знающие люди! Едем в Миккели в начале апреля. Папа и муж - заядлые рыбаки. На какую рыбалку ориентироваться в это время - подледная (есть ли вообще лед??), спиннинг, поплавок? Или вообще никакая? Много рыбы не надо, хотя бы несколько рыбешек для удовольствия

3. ответ для ledock , на сообщение « Кто ж сдаст свои проверенные места? :))... »
    Мега-элита Аватар для Woody

Цитата Сообщение от ledock Посмотреть сообщение

Сколько раз ездили, ни разу не разочаровались в рыбалке. Бывали, конечно, не клевые дни, но пустых ни одного.
    А улов куда девали? На месте готовили и ели или контрабандой домой?

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от Юбочка из плюша Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие люди! Едем в Миккели в начале апреля. Папа и муж - заядлые рыбаки. На какую рыбалку ориентироваться в это время - подледная (есть ли вообще лед??), спиннинг, поплавок? Или вообще никакая? Много рыбы не надо, хотя бы несколько рыбешек для удовольствия
    В начале апреля имхо, можно не попасть ни на какую рыбалку.
    На лед уже стремно выходить.если он есть, если растаял - так вода еще холодная, рыба черти где сидит... В общем, дурное время мне кажется..
    В любом случае - удачи!
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    В начале апреля имхо, можно не попасть ни на какую рыбалку.
    На лед уже стремно выходить.если он есть, если растаял - так вода еще холодная, рыба черти где сидит... В общем, дурное время мне кажется..
    В любом случае - удачи!
    Спасибо. Они то все это понимают, здесь в это время ни на какую рыбалку бы и не поехали, но это ж Финляндия)) папа мой мечтал о зимней рыбалке, но мы долго документы оформляли, вот и получается едем в межсезонье...

Поплавок я думаю точно не пойдет (хотя,если там реку удобную найдете вдруг...)
    Спиннинг может, но где искать рыбу я лично не представляю... неужто не перенести поездку на вменяемые числа?

7. ответ для Woody , на сообщение « А улов куда девали? На месте готовили и... »

На речке наверное можно ловить, на лед, думаю, уже не выйти. Разочарует рыбалка в такое время, может подождать до майских?

Цитата Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
    А улов куда девали? На месте готовили и ели или контрабандой домой?
    И то, и то)). Там коптим, уха, рыба в томате, котлеты, на решетке, в общем отрываюсь по готовке рыбы. Для дома филе делаю, заворачиваю в пленку и в морозильник. Пока на таможне не придирались, хотя видели. Но, если что, видимо придется улов оставить.

«Спорить с некоторыми людьми сродни борьбе со свиньей в грязной луже. Независимо от исхода через несколько минут обнаруживаешь, что ты весь в грязи, а свинье это доставляет огромное удовольствие "

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Поплавок я думаю точно не пойдет (хотя,если там реку удобную найдете вдруг...)
    Спиннинг может, но где искать рыбу я лично не представляю... неужто не перенести поездку на вменяемые числа?
    Цитата Сообщение от ledock Посмотреть сообщение
    На речке наверное можно ловить, на лед, думаю, уже не выйти. Разочарует рыбалка в такое время, может подождать до майских?

И то, и то)). Там коптим, уха, рыба в томате, котлеты, на решетке, в общем отрываюсь по готовке рыбы. Для дома филе делаю, заворачиваю в пленку и в морозильник. Пока на таможне не придирались, хотя видели. Но, если что, видимо придется улов оставить.
    Передала все мужу - сказал все равно попробуют с мостика на зимнюю удочку))) даты не перенести, все же цель поездки не рыбалка, это уже скорее как бонус)) а в мае уже свои просторы будут бороздить, дачно-рыболовный сезон начнется)))

придется им отдельно организовать поездку, чтоб душу отвести на рыбалке, так что я еще вернусь в эту тему с вопросами

Кстати, сразу же вспомнила, муж спрашивал, где в Финляндии брать мотыля, червей и прочую живность?

Кстати, сразу же вспомнила, муж спрашивал, где в Финляндии брать мотыля, червей и прочую живность?
    Я русских убиваю, во избежание международного скандала
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

В супермаркетах в рыболовных отделах видела коробочки с опарышами, сколько стоит не смотрела.

Страница 10 из 22 « Первая 6789101112131420 Последняя »