|
|
Любители душистого горошка и ипомей объединяйтесь!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Цветочная фея
Поздравляю!  А показать?
Да там хвастаться нечем: побег 1,5 метра с одним цветком. Сколько вообще надо высаживать саженцев на балкон, чтобы завить его перила полностью? И насчет прищипывания - это метод применяется только в начале роста саженца, или и в процессе роста лианы тоже?
-
Наш человек
 Сообщение от Брунгильда ®
Да там хвастаться нечем: побег 1,5 метра с одним цветком. Сколько вообще надо высаживать саженцев на балкон, чтобы завить его перила полностью? И насчет прищипывания - это метод применяется только в начале роста саженца, или и в процессе роста лианы тоже?
у меня не цветет еще,холодно у нас. да и размеры поскромнее пока что. я не прищипываю во время роста,обычно и так хорошо цветем.
Яна

-
Хранитель
 Сообщение от Брунгильда ®
Прищипывают, когда первый усик уже вытянулся. Стебель как бы заваливается в сторону и из пазух листьев идут новые усы. Делают это специально, чтобы создать большую пышность.
-
Хранитель
Прикупила ещё вот таких семян:

Но всю эту красоту посажу на следующий год, т.к. выяснилось на выхах, что мест, куда можно посадить не так уж и много. Всю рассаду ипомеи вывезла на дачу)))
-
Наш человек
что-то мои ипомеи не цветут в этом году, огромные уже кони,а цветов нет...
-
Элита
На моей ипомее раскрылся второй цветок и выросло уже много бутонов. Цветок кстати раскрыт целый день, а не только с утра как я читала про ипомею.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чёрная_мамба
что-то мои ипомеи не цветут в этом году, огромные уже кони,а цветов нет...
А у меня на каждом ростке из пазух лезут новые побеги и бутончики вроде появились, только они такие маленькие, расти совсем не хотят.
Думаю, что я их очень часть посалида, если так и дальше они расти будут, то на балконе места для людей не останется, только цветы жить будут
-
Элита
У меня уже усы во все стороны лезут, а я никак сетку не натяну, всё цветы пересаживаю, да ещё приболела маленько. Так я не поняла, надо их прищипывать или нет?
-
Хочу сплести из какой-нибудь проволоки красивую решеточку для горошка, ни у кого идей нет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Цветочная фея
У меня уже усы во все стороны лезут, а я никак сетку не натяну, всё цветы пересаживаю, да ещё приболела маленько. Так я не поняла, надо их прищипывать или нет?
Я свои прищипывала, они после этого быстрее боковые побеги дают. Но делать это не обязательно, они и так генетически приспособлены куститься, просто мне хотелось быстрее стенку на балконе зеленой сделать, а то кирпичи надоели, уныло как то Вечером постараюсь фотки сделать, покажу что у меня сейчас происходит