Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Бабушка выбирает кружок

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Мамы сами себе пытаются доказать свою состоятельность - я мать, я тут главная!
    И ещё-я взрослая!
    А мама не верит. И это правильно-мы для них всегда дети. И это прекрасно, если вдуматься...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Элита Аватар для Ирина креветочка

ой, это я такой бабушкой стану, наверное! ) Придется перечитать ваш топ, как выйду на пенсию!)
    А, может, с бабушкой и внучкой сесть втроем , выписать все-все виды кружков и хотя бы сделать видимость того, что все участвуюьт в выборе? И по-тихоньку тему замять? А маму попросить возить внучку на заняти в Эрмитаж, напримЕР? Бабушки это очень любят!))
    Все, что ни делается - все к лучшему!
    что может быть логичнее безумной, красивой, абсолютно неправдоподобной случайности?..
    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
    Никогда не забывай, что ты мужик... и только потом маленькая слабая девочка!

Наш человек Аватар для amber_drop

А прощать, не? Мы же прощаем мелкие и не мелки пакости своим детям? Почему не можем родителям?
    Если мы не можем изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. Не бороться с чувством обиды на несуразный чепчик, а просто не обижаться на него! Тогда и бороться будет не с чем, и кому-то что-то доказывать не надо!

Вот многие пишут, что борются с маминым влиянием на детей. Смешно, особенно если они живут отдельно. Каким коренным образом бабушка за 2 часа общения может изменить судьбу ребенка? Мне кажется, что борьба тут идет не с бабушкой. Мамы сами себе пытаются доказать свою состоятельность - я мать, я тут главная!
    вам не понять это я вас не обвиняю, просто не понять, тк у вас не было таких обид. я 10 лет подряд пыталась простить маму. 10 лет объясняла себе, что надо простить. это знаете, как надо родить такого-то числа. вроде и хочешь, а он не вылазит.
    я проговаривала внутри диалоги с мамой, пыталась сказать, что люблю её, а когда слышала телефонный звонок от мамы, то физически не могла говорить вообще. ни единого слова. вот и выдавливала из себя то, что не давится. пришлось идти лечиться )) тк я всё-таки хочу отношений с мамой.

поэтому тс я отлично понимаю. ситуация у меня была другая, но для того, чтоб отношения с родителями были, родителям не надо было их поганить. а если всё плохо, то одной силы воли часто не хватает, тк в башке годами заезженный сценарий.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

4. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

думается мне, что тема больше для ЖГ. тут ведь проблема более глобальна, чем выбор кружка для ребенка. уважаемому Автору действительно хочется посоветовать обратиться к психологу, чтобы разобраться с ситуацией и научиться строить отношения с мамой так, чтобы никому не страдать от этого общения. приведу свой пример, в чем-то моя ситуация с мамой перекликается со многими здесь высказавшимися - мама у меня человек авторитарный, строгих убеждений, мудрая и опытная, однако. мама диктовала мне многое, начиная от выбора одежды, способа отметить ДР и отдыха и заканчивая интимными отношениями. раньше меня это злило, я скандалила, обижалась, молча плакала. теперь я понимаю, что, в общем-то, кроме мамы, человека, настолько любящего меня и готового ради меня на все, нет. 4 года назад моя мама пережила рак. с этого момента я абсолютно переосмыслила наши отношения с ней. человеческая жизнь очень коротка и может оборваться в одночасье, и вернуть ничего уже будет нельзя. ведь по сути, все капризы - будем говорить так - наших возрастных родителей говорят о том, что им нужно наше внимание, вот они его и добиваются, прямо как дети. сейчас у нас с мамой, конечно же, тоже возникают иногда разногласия, но я не встаю в позу, как раньше, а внимательно ее выслушиваю, говорю, что принимаю ее мнение, что оно для меня очень ценно, если ситуация того требует, излагаю свое видение проблемы, если нет - просто киваю головой и перевожу разговор в другую плоскость. острые темы стараюсь с мамой не обсуждать, не нужно волновать ее лишний раз. и мама тоже пересмотрела наши отношения, она во мне увидела взрослого человека, самостоятельного, способного аргументировать свою позицию, а не просто сказать "нет и все, не хочу, я так хочу". стало намного легче, и мне, и, надеюсь, ей. она часто даже стала спрашивать моего совета, как поступить, например, в той или иной ситуации. кто знает, сколько нам еще отпущено вместе, но лучше вспоминать о 10 годах душа в душу, чем о 30 годах в аду склок.

5. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Элита Аватар для Ирина креветочка

читаю-читаю...и думаю, что же такого не правильного сделали мамы, что от них так много проблем, оказывается...
    кто-то не впускает их в свою личную жизнь,кто-то в тайне боится (и боится не угодить), кто-то откровенно ненавидит (ну,может, мне так показалось)...как жаль,что нет руководства "ЧТО НЕЛЬЗЯ делать с ребенком в плане капания на мозг".... и самое страшное - читать про то, как взрослые дочери не общаются с мамами...Я не осуждаю вас - ни в коем случае! каждая история индивидуальна.... просто это реально так страшно - не общаться и не дружить с собственной мамой....

Хранитель Аватар для *Josephine*

А прощать, не? Мы же прощаем мелкие и не мелки пакости своим детям? Почему не можем родителям?
    Если мы не можем изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. Не бороться с чувством обиды на несуразный чепчик, а просто не обижаться на него! Тогда и бороться будет не с чем, и кому-то что-то доказывать не надо!
    А если это не мелкие пакости? Если это не несуразный чепчик (мне вообще странно, что его тут кто-то упомянул, это же совершенно незначительная мелочь, я бы на такое и внимание не обратила). Поверьте мне, есть очень, нет ОЧЕНЬ серьёзные проступки родителей (это я ещё мягко выражаюсь), за которые их простить чрезвычайно тяжело. Точнее нет, простить можно, но вот забыть это невозможно совершенно. То есть ты уже, вроде бы, и простил, хорошо общаешься, но всё равно не забудешь этого никогда.
    Статус родителя автоматически не даёт человеку право на индульгенцию. Я, как мама, всегда это помню.

Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    А если это не мелкие пакости? Если это не несуразный чепчик (мне вообще странно, что его тут кто-то упомянул, это же совершенно незначительная мелочь, я бы на такое и внимание не обратила). Поверьте мне, есть очень, нет ОЧЕНЬ серьёзные проступки родителей (это я ещё мягко выражаюсь), за которые их простить чрезвычайно тяжело. Точнее нет, простить можно, но вот забыть это невозможно совершенно. То есть ты уже, вроде бы, и простил, хорошо общаешься, но всё равно не забудешь этого никогда.
    Статус родителя автоматически не даёт человеку право на индульгенцию. Я, как мама, всегда это помню.
    а трусы?
    мне свекровь подарила трусы на 8 марта
    когда мы выходили из парадной, я отвозила ее к ней домой, у подъезда толпились мужики-соседи
    и она мне грит: "ты уж не обижайся на меня, что я тебе трусы подарила!"
    громко так!
    мужики аж вздрогнули
    причем речи ни о трусах, ни об обиде не было вообще
    до сих пор не пойму специально она так или это старческое?

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

согласна с Вами полностью. родителям нужно также работать над собой, учиться, набираться мудрости, терпения, ответственности. один факт произведения на свет ребенка сам по себе никак не возвышает человека, это дело, в общем-то, нехитрое. другое дело - воспитать.

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
    читаю-читаю...и думаю, что же такого не правильного сделали мамы, что от них так много проблем, оказывается...
    кто-то не впускает их в свою личную жизнь,кто-то в тайне боится (и боится не угодить), кто-то откровенно ненавидит (ну,может, мне так показалось)...как жаль,что нет руководства "ЧТО НЕЛЬЗЯ делать с ребенком в плане капания на мозг".... и самое страшное - читать про то, как взрослые дочери не общаются с мамами...Я не осуждаю вас - ни в коем случае! каждая история индивидуальна.... просто это реально так страшно - не общаться и не дружить с собственной мамой....
    вы не пугайтесь. это лишь повод задуматься о воспитании собственных детей
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Небожитель Аватар для Purple Flower

Это только в вашей власти - отпустить. Забыть. не вспоминать. Постоянно работать над собой. Ведь жить с памятью о плохом - тяжело. Отвратительно тяжело.
    Мне в этом смысле очень повезло - не потому, что не было обид с мамой (были, и еще какие!), а потому, что у меня легкий в этом смысле характер - я очень быстро отпускаю ситуацию. Конечно, негатив появляется часто - на работе, в очереди, в организации, с родственниками. И нужно его осмыслить. Но если я при осмысливании продолжаю чувствовать негатив или дискомфорт, умею сказать - стоп! Эти эмоции гоним вон.
    Любой пример возьмем. пришла мама, разкритиковала мои обои, обиделась, что я посмеялась в ответ, а не бросилась их переклеивать, и ушла, поджав губы. Вроде бы поругались. Дискомфортно от этого? Ага. И вот тут - стоп! Я спрашиваю себя - почему я испытываю дискомфорт? Я сказала маме грубость? нет. Я ее обидела? нет. Я ждала, что она похвалит мой выбор обоев? Да мне плевать, если честно. есть повод копить негатив? НЕТ. все, плюнули и забыли. Она понимает, что меня ситуация не задевает и тоже отпускает. Через 5 минут можем созвониться уже как ни в чем не бывало.
    (Если мама вампир, не давайте ей питаться вами - не выходите из себя).

Придумать ситуацию с серьезными проступками родителей не могу - не было.
    В детстве я считала, что она плохо лечила моего отца и дала ему умереть. Выросла и поняла, что я бы такого вообще убила бы.
    Она фильтровала моих подруг. Она таки оказалась права на все 100%.
    Она вмешивалась в мои отношения с первым мужем. ОК, она оказалась права. Он действительно "не тот человек". Встреть я такого сейчас - бежала бы роняя тапки.
    Она чрезмерно воспитывала моего сына, и воспитывала плохо. Но мне было так удобнее, я это признаю. Я жертвовала воспитанием ребенка во имя своего комфорта. И потом - могла бы я воспитать лучше7 Не факт.

В общем, мне сложно судить - у моей мамы нет серьезных проступков передо мной. Или я не умею помнить плохое?
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »