|
|
Пропали деньги с карты "Детская"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от skoba
это незаконно!
Мы подавали на ежемесячное 25 января, 30-го нам одобрили пособие. Но деньги так и не перечисляли еще ( у нас пособие от 1,5 - 7), в Службе соц. защиты населения сказали, что нас нет в их базе, говорят, что может ваши документы еще не дошли.
Мы подавали еще раньше, пособие одобрили раньше, карточку с деньгами получила, но через день денежки обратно стырили. Конечно, незаконно. В банке сказали то же самое. Но одна я биться не буду, не уверена в своих силах. Если наберется инициативная группа, то и в суд, и куда нужно готова ехать
-
Живу я здесь
 Сообщение от moonlaker
Так всегда и было. Это пособие исключительно для городских жителей, оно же региональное, выделяется из бюджета СПб. Один родитель с ребенком должен быть прописан в Питере. А сейчас сделали так, что и второй тут должен быть прописан. Так что вы только на областные пособия можете претендовать
А в области нет таких же правил,что должны быть прописаны только в ЛО и все? А то так то родителям вообще пособия не светят нигде((((
-
Мега-элита
 Сообщение от zvaigzne
Почему Вы решили, что их сняли? Может быть, просто ещё не начислили  Вы же ею ещё не пользовались, сами пишете
с того и взяла, что в банке сказали! почитайте всю тему.
-
Хранитель
То, что произошло - это нарушение правила "закон обратной силы не имеет" - все, что было ДО принятия этих изменений, должно оставаться в силе.
Карту получила, деньги пока на месте. Невнимательно сначала прочитала: у нас оба родителя постоянно зарегистрированы, просто в разных местах.
Да, а в банковских бумажках мы все подписывались под строчкой о своем согласии на изъятие пособия, если его начислили ошибочно. Вот так!
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Участник
Прочитала тему, проверила баланс -деньги есть, не сняли. решила выяснить у банка и мфц могут у нас снять деньги или нет, т.к. у нас тоже один родитель не имеет постоянной прописки в СПб. Но от МФЦ вразумительного ответа не получила, а до банка и вовсе не дозвонилась ( 20 минут провисела в режиме ожидания). Может кому-нибудь удалось узнать точную информацию в каких случаях снимают деньги?
Заявление на карту подали в декабре 2012, карту получили в феврале 2013. Но в заявление выданном в МФЦ указано что карта была готова еще 28.12.2012
-
Мега-элита
 Сообщение от ФОРУМ
Девочки, а пособие как малоимущим тоже нужна регистрация обоих родителей или это только к единовременному относится?
пыталась оформить ежемесячное пособие до 1,5 лет как малоимущим,не удалось ,ездили три раза и каждый раз что-то новое....закончилось все тем,что сказали делать временную регистрацию мужу в СПБ.....а почитавши что творится сейчас понимаю,что временная уже не прокатит
-
у меня муж иностранец и при подаче заявления на единовременное в феврале нам сказали что при наличии справки о доходах и временной регистрации мы можем подаватся на ежемесячное.никто не в курсе актуально ли это сейчас или по новому закону не стоит даже заморачиваться?
-
Наш человек
Марина, а мне ничего не сказали про временную регистрацию. В общем, всем они дают разную инфо, видимо, чтоб потом посылать. А сказать, что муж не работает нельзя? Муж ведь не работает в рф.
-
Участник
-
Мега-элита
 Сообщение от ksanko
Шанс-то есть. Только интересно, как осуществляться будет возврат денег или их начисление тем, кто уже сдавал все документы? Надеюсь, не нужно будет доки подавать снова. Справка о постановке на учет до 20 недель одна в своем роде и она уже сдана, новую такую же нам в ЖК не дадут.