Страница 10 из 36 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?

1. ответ для Шуршик , на сообщение « Для нашей семьи это суперпрепарат.... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Ребенок гриппом не болел ни разу в эпидемию, хотя мы из разряда ЧБД.
    Но, если у меня ребенок болеет, я даю ей ТОЛЬКО тамифлю.
    Я что-то не пойму. Так болел ребенок гриппом или нет?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Ветеран Аватар для Gabik

Я за тамифлю.
    В отличие от арбидола, анаферона и т.п. препаратов, которые работают на повышение иммунитета, тамифлю останавливает развитие вируса гриппа, поэтому его важно принимать в первые часы заболевания. У младшей дочери - 4 года ночью начала подниматься температура, сразу дали тамифлю, темп. держалась один день. Педиатр сказала, что если бы все родители могли давать детям, то и эпидемий не было бы. Старшие принимают сейчас раз в день, для профилактики, младшая - 2 раза. Единственный минус - дороговато.

3. ответ для dliag , на сообщение « Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от... »
    Наш человек Аватар для самамама

зашла в тему, думала интересно, а тут ничего конкретного.

от первых страниц ощущение, что люди при любом ОРВИ этот препарат вливают.
    и вот ещё что интересно - как вы себе грипп диагностируете сразу же, чтобы этот препарат принимать?)))))))))))) только поднятием темпы и ломотой?)))))))))))

так для меня это - обычнеая простуда - парацетамол+ чай с лимоном.

зы. ничего против препарата не имею - не пользовалась. но думала услышать отзывы реальных больных, а тут сплошные ответы типа- высокая темпа и ломота и о боже грипп .......бред сплошной

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    зашла в тему, думала интересно, а тут ничего конкретного.

от первых страниц ощущение, что люди при любом ОРВИ этот препарат вливают.
    и вот ещё что интересно - как вы себе грипп диагностируете сразу же, чтобы этот препарат принимать?)))))))))))) только поднятием темпы и ломотой?)))))))))))

так для меня это - обычнеая простуда - парацетамол+ чай с лимоном.

зы. ничего против препарата не имею - не пользовалась. но думала услышать отзывы реальных больных, а тут сплошные ответы типа- высокая темпа и ломота и о боже грипп .......бред сплошной
    Грубо говоря так, что ломота в костях - это признак именно гриппа. Если вы заболели в разгар эпидемии гриппа, то 90% за то, что это именно грипп, а не простуда. Ну и наконец, я доверяю педиатру, поэтому, если она говорит, что это грипп, ну значит это грипп. И лечение назначает именно она.
    В инструкции - 2 суток с начала заболевания, чтобы начать принимать препарат. Либо для профилактики.
    Ну, если очень хочется, то можно сдать анализ крови, который подтвердит или опровергнет диагноз.

Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Грубо говоря так, что ломота в костях - это признак именно гриппа. Если вы заболели в разгар эпидемии гриппа, то 90% за то, что это именно грипп, а не простуда. Ну и наконец, я доверяю педиатру, поэтому, если она говорит, что это грипп, ну значит это грипп. И лечение назначает именно она.
    В инструкции - 2 суток с начала заболевания, чтобы начать принимать препарат. Либо для профилактики.
    Ну, если очень хочется, то можно сдать анализ крови, который подтвердит или опровергнет диагноз.
    забавно, получается, я всю жизнь по несколько раз в году болею гриппом и вобщем не лечусь практически( знаю про тапки, помидоры и то, что это заявление меня не красит)))))
    ясно.
    понятно, что есть тяжёлые случае и ослабленные организмы, но есть и люди, которые плачутся на любую боль. повторюсь, в этой теме крайне мало примеров по теме.
    Света.

Живу я здесь Аватар для Айона

забавно, получается, я всю жизнь по несколько раз в году болею гриппом и вобщем не лечусь практически( знаю про тапки, помидоры и то, что это заявление меня не красит)))))
    ясно.
    понятно, что есть тяжёлые случае и ослабленные организмы, но есть и люди, которые плачутся на любую боль. повторюсь, в этой теме крайне мало примеров по теме.
    Ну так и я говорила о том, что многим достаточно чая с малиной, постельного режима и жаропонижающего)

Небожитель Аватар для Гарпия1

з- как вы себе грипп диагностируете сразу же
    Себе определяю совершенно однозначно и в течение часа-симптомы абсолютно другие чем при ОРВИ. Тем-ра вкупе с ознобом, головная и мышечная боль.
    А вот как у ребенка определить -не знаю.
    Тамифлю ни разу не пользовалась (но и гриппом лет 7 не болела), но так хочется уже волшебной таблетки. Хоть одной (кроме нурофена)
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    У меня любое ОРВИ начинается с ломоты в костях и мышцах. И у мужа тоже. Гриппом я болею раз в 5 лет.

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму. Так болел ребенок гриппом или нет?
    Гриппом не болел. Для ЧДБ есть масса других болезней.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Гриппом не болел. Для ЧДБ есть масса других болезней.
    Тогда зачем давать Тамифлю? Учитывая, что он не рекомендован детям до 12 лет. А в Японии, читала, аж до 19.

Страница 10 из 36 « Первая 6789101112131420 Последняя »