|
|
Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шуршик
Ребенок гриппом не болел ни разу в эпидемию, хотя мы из разряда ЧБД.
Но, если у меня ребенок болеет, я даю ей ТОЛЬКО тамифлю.
Я что-то не пойму. Так болел ребенок гриппом или нет?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
Я за тамифлю.
В отличие от арбидола, анаферона и т.п. препаратов, которые работают на повышение иммунитета, тамифлю останавливает развитие вируса гриппа, поэтому его важно принимать в первые часы заболевания. У младшей дочери - 4 года ночью начала подниматься температура, сразу дали тамифлю, темп. держалась один день. Педиатр сказала, что если бы все родители могли давать детям, то и эпидемий не было бы. Старшие принимают сейчас раз в день, для профилактики, младшая - 2 раза. Единственный минус - дороговато.
-
Наш человек
зашла в тему, думала интересно, а тут ничего конкретного.
от первых страниц ощущение, что люди при любом ОРВИ этот препарат вливают.
и вот ещё что интересно - как вы себе грипп диагностируете сразу же, чтобы этот препарат принимать?)))))))))))) только поднятием темпы и ломотой?)))))))))))
так для меня это - обычнеая простуда - парацетамол+ чай с лимоном.
зы. ничего против препарата не имею - не пользовалась. но думала услышать отзывы реальных больных, а тут сплошные ответы типа- высокая темпа и ломота и о боже грипп .......бред сплошной
-
Живу я здесь
 Сообщение от самамама
зашла в тему, думала интересно, а тут ничего конкретного.
от первых страниц ощущение, что люди при любом ОРВИ этот препарат вливают.
и вот ещё что интересно - как вы себе грипп диагностируете сразу же, чтобы этот препарат принимать?)))))))))))) только поднятием темпы и ломотой?)))))))))))
так для меня это - обычнеая простуда - парацетамол+ чай с лимоном.
зы. ничего против препарата не имею - не пользовалась. но думала услышать отзывы реальных больных, а тут сплошные ответы типа- высокая темпа и ломота и о боже грипп .......бред сплошной
Грубо говоря так, что ломота в костях - это признак именно гриппа. Если вы заболели в разгар эпидемии гриппа, то 90% за то, что это именно грипп, а не простуда. Ну и наконец, я доверяю педиатру, поэтому, если она говорит, что это грипп, ну значит это грипп. И лечение назначает именно она.
В инструкции - 2 суток с начала заболевания, чтобы начать принимать препарат. Либо для профилактики.
Ну, если очень хочется, то можно сдать анализ крови, который подтвердит или опровергнет диагноз.
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Грубо говоря так, что ломота в костях - это признак именно гриппа. Если вы заболели в разгар эпидемии гриппа, то 90% за то, что это именно грипп, а не простуда. Ну и наконец, я доверяю педиатру, поэтому, если она говорит, что это грипп, ну значит это грипп. И лечение назначает именно она.
В инструкции - 2 суток с начала заболевания, чтобы начать принимать препарат. Либо для профилактики.
Ну, если очень хочется, то можно сдать анализ крови, который подтвердит или опровергнет диагноз.
забавно, получается, я всю жизнь по несколько раз в году болею гриппом и вобщем не лечусь практически( знаю про тапки, помидоры и то, что это заявление меня не красит)))))
ясно.
понятно, что есть тяжёлые случае и ослабленные организмы, но есть и люди, которые плачутся на любую боль. повторюсь, в этой теме крайне мало примеров по теме.
-
Живу я здесь
 Сообщение от самамама
забавно, получается, я всю жизнь по несколько раз в году болею гриппом и вобщем не лечусь практически( знаю про тапки, помидоры и то, что это заявление меня не красит)))))
ясно.
понятно, что есть тяжёлые случае и ослабленные организмы, но есть и люди, которые плачутся на любую боль. повторюсь, в этой теме крайне мало примеров по теме.
Ну так и я говорила о том, что многим достаточно чая с малиной, постельного режима и жаропонижающего)
-
Небожитель
 Сообщение от самамама
з- как вы себе грипп диагностируете сразу же
Себе определяю совершенно однозначно и в течение часа-симптомы абсолютно другие чем при ОРВИ. Тем-ра вкупе с ознобом, головная и мышечная боль.
А вот как у ребенка определить -не знаю.
Тамифлю ни разу не пользовалась (но и гриппом лет 7 не болела), но так хочется уже волшебной таблетки. Хоть одной (кроме нурофена)
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
У меня любое ОРВИ начинается с ломоты в костях и мышцах. И у мужа тоже. Гриппом я болею раз в 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
Я что-то не пойму. Так болел ребенок гриппом или нет?
Гриппом не болел. Для ЧДБ есть масса других болезней.
-
 Сообщение от Шуршик
Гриппом не болел. Для ЧДБ есть масса других болезней.
Тогда зачем давать Тамифлю? Учитывая, что он не рекомендован детям до 12 лет. А в Японии, читала, аж до 19.