Страница 10 из 114 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Каково живется в Луге?

Активный участник Аватар для Planeta Mars

Цитата Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
    Мы обычно проездом в Луге,когда на дачу ездим. В целом впечатление от города - провинциальный без хозяйственной управляющей руки.Мне лично нравятся там цены на рынке,в магазинах.Одежда и обувь для всей семьи в 2 раза дешевле,чем в Питере.Мы когда на дачу едем,одеваем в Луге всю семью.Город небольшой,поэтому пешком вполне возможно обойти.Летом пыльно очень,что для меня не гуд. Площадок детских современных не встречала.Кафе как-то тоже ни разу ,кроме уличных.
    Вобщем,я бы поселилась где-то поближе к Питеру в южном же направлении,чтобы при желании посетить тот же цирк или кукольный теарт ехать нужно было бы не 3 часа,а час. И на дачу также меньше,чем от Питера.Для меня Луга ценна именно в плане покупок.
    А где у Вас дача?

Наш человек Аватар для Виталинка

Мы обычно проездом в Луге,когда на дачу ездим. В целом впечатление от города - провинциальный без хозяйственной управляющей руки.Мне лично нравятся там цены на рынке,в магазинах.Одежда и обувь для всей семьи в 2 раза дешевле,чем в Питере.Мы когда на дачу едем,одеваем в Луге всю семью.Город небольшой,поэтому пешком вполне возможно обойти.Летом пыльно очень,что для меня не гуд. Площадок детских современных не встречала.Кафе как-то тоже ни разу ,кроме уличных.
    Вобщем,я бы поселилась где-то поближе к Питеру в южном же направлении,чтобы при желании посетить тот же цирк или кукольный теарт ехать нужно было бы не 3 часа,а час. И на дачу также меньше,чем от Питера.Для меня Луга ценна именно в плане покупок.
    Ещё одно наблюдение, что многие знают Лугу только по району близлежащего вокруг вокзала, Луга же не намного, но всё же больше этого пятачка. И на счёт обойти пешком вы загнули, я очень сомневаюсь, что с вокзала вы дойдёте именно пешком, скажем до того же Лужского ПИБА
    Мир улыбается тому,кто ему рад )

3. ответ для Planeta Mars , на сообщение « И все-таки Луга »
    Мега-элита Аватар для NetJul

Про Лужскую больницу. Лежали в ней летом в 2011г.
    -зав. инф.отделения поставил неверный диагноз - ОРВИ по типу фарингита. Дежурный педиатр ( а отделение там смешанное - дети со взрослыми в одном 2-эт. здании и даже на одном этаже),диагноз на словах не подтвердила.Да и я сама видела,что он неверен - красного горла нет,болей в горле нет,выделений из ЛОР органов нет. Зато есть рвота,темпа,резко скачнувшая до 39 и всё ( с чем мы приехали).
    -УЗИ брюшной полости провели бесплатно только после того, как мы сделали его у них же платно.Рез-тат первого - плачевный,второго,как Вы понимаете - гуд.
    -первый анализ крови перепутали с кровью другого больного,скорее всего взрослого - результаты были, как у больного тяжёлым хроническим заболеванием(или запущенным,типа гепатита).С такими показателями детей в реанимацию кладут. Переделали при нас - рез-тат соответствовал состоянию ребёнка.
    -питание нормальное,на 4+.Родственника,лежащего с маленьким ребёнком,кормят бесплатно.
    -персонал не хамский.Медсёстры молодцы - делают всё быстро,что для детей важно.
    Резюме: лечиться детям в данной больнице можно только от ОРВИ.Живя в Луге нужно ещё более знать о симптоматике разных заболеваний ( хотя бы о их локализации - уши или хвост),нежели в Питере,чтобы вовремя платно провести диагностику и рез-ты предъявить врачу.

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    Ещё одно наблюдение, что многие знают Лугу только по району близлежащего вокруг вокзала, Луга же не намного, но всё же больше этого пятачка. И на счёт обойти пешком вы загнули, я очень сомневаюсь, что с вокзала вы дойдёте именно пешком, скажем до того же Лужского ПИБА
    Не спорю.Мы до Лужского мясокомбината пешком ходим от станции (летом).Да и от больницы тоже пешком к станции и дальше по магазинам. Мне показалось,что пешком в общем-то легко обойти.

5. ответ для Planeta Mars , на сообщение « А где у Вас дача? »

Цитата Сообщение от Planeta Mars Посмотреть сообщение
    А где у Вас дача?
    В Затуленье.

6. ответ для Planeta Mars , на сообщение « И все-таки Луга »
    Мега-элита Аватар для Цвяточек

Ну и я напишу. Прожила в Луге 18 лет, и сейчас регулярно туда езжу. Живем в частном доме за рекой. Природа очень красивая, лес настоящий, река, родники, озера, грибы-ягоды, воздух необыкновенный соответственно, это все понятно, это присутствует в бооольшом количестве. С работой там прямо скажем, очень неочень Детские сады хорошие, но попасть трудновато. Школы тоже есть оочень сильные, например 6-я и особенно 3-я, и сейчас построили новое огромное современное здание для 4-й школы. ВО понятное дело отсутствует, т.е. там есть Крестьянский и еще пару филиалов какого-то платного типа ВУЗа, но лучше бы их не было. Город, в принципе, чистый, особенно летом, в прошлом году закатали почти все дороги, тротуары и поребрики сделали, газоны обновили - красота. Нов то же время "организованных" помоек очень много(( В лесу особенно (( Развлечения для детей найти можно, кружков и секций полно. Медицина не ах, совсем Роддом и гинекология очень хорошие и даже отремонтированные, а остальное тихий ужас( От ремонта до врачей - папе неделю не могли определить с какой стороны плеврит, ну это другая история... В общем если что, лучше, если что, сразу в Питер.
    Спрашивайте, с удовольствием отвечу
    Вообще я люблю этот город, но это скорее необъективное чувство

7. ответ для NetJul , на сообщение « В Затуленье. »
    Активный участник Аватар для Planeta Mars

В Затуленье.
    Ясно) Мы рядом с Заплотьем.

8. ответ для Planeta Mars , на сообщение « И все-таки Луга »
    Мега-элита Аватар для Мама-пуся

Девчонки а как в вашем районе с интернетом.У нас совсем плохо испробывала все модемы МТС,мегафон,билайн.На ЛВ увидела что подключают спутниковый но что-то очень дорого выходит почти 40 тыс.Через Триколор не кто не подключал инет???

9. ответ для Planeta Mars , на сообщение « И все-таки Луга »
    Старожил Аватар для Perance

Пешком Лугу обойти можно запросто. Площадки детские есть неплохие. Несколько лет подрят в мае-июне приезжают чехи, привозят карусели. Про рынок уже писали. Мясо, овощи, молоко, творог, сметана, мед, яйца. Хлеб дзержинский горячий

10. ответ для Perance , на сообщение « Пешком Лугу обойти можно запросто.... »
    Мега-элита Аватар для Цвяточек

Цитата Сообщение от Perance Посмотреть сообщение
    Пешком Лугу обойти можно запросто. Площадки детские есть неплохие. Несколько лет подрят в мае-июне приезжают чехи, привозят карусели. Про рынок уже писали. Мясо, овощи, молоко, творог, сметана, мед, яйца. Хлеб дзержинский горячий
    О, даааа!!!!!!! Белый дзержинский хдеб это сказка просто!! Муж за него душу продаст)) И мясо мы только там покупаем, вРассветовском магазине. В Питере давно уже только рыбу и курицу.
    Про пешком поддерживаю, сама из дома (окраина города), до рынка и обратно пешком хожу всегда

Страница 10 из 114 « Первая 678910111213142060110 Последняя »