|
|
А есть здесь мамы компьютерно-зависимых детей?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я в курсе, спасибо. А кто говорил о мальчиках с улицы? Сын планирует поступление в технический вуз на ит- специальность, по стопам папы. А тестирование- это мечта о будущей профессиональной деятельности.
-
Небожитель
А на кой, простите, ему этот стих? Целиь изучения? Сделать шаг навстречу прекрасному? А если "не вставляет"?
-
Хранитель
Сообщение от Limoncella
В любом случае профессия геймер ( убого звучит, уж простите) меня ни каким образом не устроит, будем бороться и дальше... Мой тоже помнит кучу паролей, регистраций для своих аккаунтов, играет на междун. Серверах, но при этом стих выучить оооочень сложная задача.
Асадова?
-
Ветеран
Сообщение от girl2000
А что происходит с вашими подростками, когда лето наступает? Меняется ли их поведение? Увеличивается ли время сидения в компе или удается чем-то отвлечь их?
Удается ли отправить их в лагерь, например и хотят ли они ехать в лагерь? Или зависимость от компа так велика, что дети хотят сидеть дома целыми днями . Очень интересует опыт "отлучения" от компьютера с помощью отправки ребенка подальше от привычной обстановки и образа жизни.
я тоже стараюсь, чтоб летом дома его не было...сначала 2 недели мой отпуск..потом отправляю на месяц с бабушкой в деревню к родственникам..потом в деревню еще на месяц к другой бабушке...инет там конечно есть, но в игры не поиграешь (мощного компа нет)...в деревне он до утра гуляет с девочками (как бабушкой не стать уже), с которыми по приезду долго переписывается..вот хочу его в трудовой лагерь отправить..только сомневаюсь, что поедет
-
Ветеран
Сообщение от marussia69
А на кой, простите, ему этот стих? Целиь изучения? Сделать шаг навстречу прекрасному? А если "не вставляет"?
к сожалению эту фразу можно прицепить к любому предмету...на кой мне физика? химия? литература...так на кой вообще эта школа..пусть уже работает)) на это отвечает "я еще ребенок...до 18лет должны содежать))"
-
Небожитель
Нет, не так. Я имею в виду не школьную программу с обязательным выполнением дз, а чтение и разучивание стихов по своей инициативе или тем более инициативе родителей. Поэзия - жанр не для всех, очень многим недоступно неинтересно и не нужно восприятие мира через эмоции, чувства, мелодику стиха. Я, например, очень увлекалась поэзией в юные годы, взахлеб читала Пастернака, Цветаеву, Блока, Есенина, Гумилева, шекспировские сонеты, стихи. Бернса, Рембо. Строки и строфы сами ложились на память, заучивать их было не нужно. И сейчас, когда страстное увлечение юности уже позади, иногда, под настроение, люблю посидеть с томиком стихов любимого поэта, с легкостью вспомню наизусть и первую главу Онегина, и цветаевскую "Попытку ревности...". А вот моему мужу, например, все эти маленькие радости совершенно чужды, но он не стал от этого глупее, не разучился мыслить образами или чувствовать. Просто у него другие радости есть, некоторые из них мне тоже непонятны. Что же касается школьной программы, считаю, что подросток должен выполнять свои обязанности , ну и, желательно, выбрать ту область знаний, которая ему наиболее интересна, и углубляться именно в нее. Не всегда это связано с изучением поэзии и незачем" тащить в рай за уши".
Кстати, мужу я иногда читаю мои любимы стихи наизусть. Ему нравится .
-
Ветеран
Сообщение от Galysiak
к сожалению эту фразу можно прицепить к любому предмету...на кой мне физика? химия? литература...так на кой вообще эта школа..пусть уже работает)) на это отвечает "я еще ребенок...до 18лет должны содежать))"
Вы Должны? а вы не пытались ему объяснять, что вы не должны обеспечивать его компьютером и интернетом, а так же мобильными телефонами и прочими гаджетами?
я своему мелкому сказала, что или он учится на 5-ки и имеет эти радости в своем распоряжении, или если ему охота следовать примеру своих одноклассников, которые прогуливают школу, не учат уроки и т.п., то -вперед, только уже без этих приятных его сердцу электронных устройств и доступа к всемирной паутине. И ещё : сначала дело (школа, уроки, доп.занятия с репетиторами, кружки и спорт, а так же помощь родителям и бабушкам в ведении домашнего хозяйства), а если после этого остается время, то можно и поиграть с друзьями...
вот где-то так.
в летние каникулы в прошлые года наш распорядок был следующий:
мой отпуск 3 недели - со мной, на море.
4 недели в лагере выживания в ленобласти
3 недели за границей в языковом лагере
2 недели отпуск папы - поход (водный, либо на велосипедах)
ну и неделька дома перед школой
в этом году мне заявлено, что на море он не хочет, не любит, понимаете ли, жару, так что вместо этого буде выживать в лагере ещё 3 недели дополнительно, вместо северной африки будет на юге карелии )
-
Ветеран
Сообщение от marussia69
Нет, не так. Я имею в виду не школьную программу с обязательным выполнением дз, а чтение и разучивание стихов по своей инициативе или тем более инициативе родителей. Поэзия - жанр не для всех, очень многим недоступно неинтересно и не нужно восприятие мира через эмоции, чувства, мелодику стиха. Я, например, очень увлекалась поэзией в юные годы, взахлеб читала Пастернака, Цветаеву, Блока, Есенина, Гумилева, шекспировские сонеты, стихи. Бернса, Рембо. Строки и строфы сами ложились на память, заучивать их было не нужно. И сейчас, когда страстное увлечение юности уже позади, иногда, под настроение, люблю посидеть с томиком стихов любимого поэта, с легкостью вспомню наизусть и первую главу Онегина, и цветаевскую "Попытку ревности...". А вот моему мужу, например, все эти маленькие радости совершенно чужды, но он не стал от этого глупее, не разучился мыслить образами или чувствовать. Просто у него другие радости есть, некоторые из них мне тоже непонятны. Что же касается школьной программы, считаю, что подросток должен выполнять свои обязанности , ну и, желательно, выбрать ту область знаний, которая ему наиболее интересна, и углубляться именно в нее. Не всегда это связано с изучением поэзии и незачем" тащить в рай за уши".
Кстати, мужу я иногда читаю мои любимы стихи наизусть. Ему нравится .
аа..Вы об этом))) к сожалению, даже когда я училась, стихами увлекались только романтичные девушки ))) а сейчас даже девченки как то не очень этим увлекаются.. мужчины как то всегда стесняются..как то не по-мужски это по их мнению...а вот поколение моей мамы- там многие мужчины знали и читали наизусть стихи))
-
Ветеран
да объясняла и говорила..все это превращается в нудную перепалку... скажите, а что за лагерь выживания такой? до скольки лет берут выживать?))
-
Ветеран
Сообщение от Galysiak
да объясняла и говорила..все это превращается в нудную перепалку..))
так я, чтобы не превращать наши беседы в нудную перепалку однажды вывезла процессор от его компа на работу на 2 недели. пока не исправил оценки в школе , жил без компьютера. зато он понял, что мама не только предупреждает, что лишит компьютера, но и в самом деле исполняет предупреждение.
С подростками надо именно так : сказал - сделал. если не можешь выполнить угрозу -лучше не грозить.
И ни разу не считаю это насилием над личностью.